Escalopes de dinde en panure d’avoine

Quand Kali piplette fait bouillonner ces 7 chaudrons, cela nous donne envie de faire un Tour en cuisine !! Et ensuite d’aller Chez Oum Iklil pour s’inviter à sa table.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5  mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.25 € par personne (au 12 avril 2013)

Ingrédients :

Escalopes de dinde en panure d'avoine presentation

Préparation :

Battre d’œuf dans une assiette. Saler, poivrer et ajouter un peu d’herbes de Provence.

Dans une autre assiette, déposer les flocons d’avoine.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

Passer les escalopes dans l’œuf, ensuite dans les flocons d’avoine et mettre dans la poêle.

Faire cuire à petit feu pour pas que la panure brûle. Quand elles sont bien doré, servir en accompagnement d’une salade ou d’un légume.

Bon appétit !!!

Verdict

Ce n’est pas à proprement parlé une recette mais une délicieuse façon de cuire les escalopes en panure. Mon fils a adoré le côté croustillant qu’apportent les flocons d’avoine.

Merci Kali pour le partage, sa recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Escalopes de dinde en panure d’avoine

  1. anyana3
    14 avril 2013 à 21:10 (4 années plus tôt.)

    une panure qui change, à tester !!
    bisous

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  2. oumiklil
    14 avril 2013 à 17:35 (4 années plus tôt.)

    Salut ma chère Natly, je crois que j’ai fais une grosse bêtise, j’ai précipité les choses, et j’ai publier l’article concernant le tour en cuisine que j’avais chez toi le 07/avril,j’arrive pas encore a comprendre comment j’ai bien pu faire une tel erreur, mais bon comme on dit, mieux tôt que tard hihihi, je m’excuse, j’ai republier l’article, je te laisse aller voir la recette ke j’ai pioché chez toi, bises…

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    • Natly
      14 avril 2013 à 19:26 (4 années plus tôt.)

      Coucou, je vais vite aller voir !! lol !! c’est pas grave. Bises

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  3. ipanama
    14 avril 2013 à 16:23 (4 années plus tôt.)

    quelle belle astuce que je note sur mes tablettes !! merci, merci et bon après midi au soleil 🙂

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  4. Lilydine
    14 avril 2013 à 11:09 (4 années plus tôt.)

    C’est très intéressant, ça change des panures habituelles…
    Bises et bon dimanche.
    Lily

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    • Natly
      14 avril 2013 à 13:46 (4 années plus tôt.)

      J’ai trouvé cette panure beaucoup plus gouteuse et croustillante. Les enfants adorent !! Bises

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  5. kali
    14 avril 2013 à 11:03 (4 années plus tôt.)

    J’aime beaucoup ton sens de la formule 🙂
    Je suis contente que ton fils ai apprécié. C’est vrai que les enfants apprécient cette panure bien plus saine.
    Bravo pour ton blog, je viens de le (re)découvrir et je viens de prendre une bonne claque ( dans le bon sens du terme ). Tu as une nouvelle abonnée 🙂

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    • Natly
      14 avril 2013 à 13:49 (4 années plus tôt.)

      Merci pour ces compliments Kali. J’ai relevé quelques recettes que je vais tester plus tard. Cette recette c’est mon fils qui a voulu que je la cuisine car il voulait tester avec des céréales et il m’a dit que maintenant il ne voulait plus de chapelure mais celle-ci !! c’est vrai que ce sont des astuces simples auxquelles on ne pense pas. A bientôt. Bizz et bon dimanche.

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