Tourte au poulet ultra crémeuse

Aujourd’hui je vous présente une tourte sublime !! Elle est croustillante, crémeuse à souhait, elle fond en bouche… Miamm, je vais pas tarder à la refaire !!  Cette tourte, je l’ai prise sur le blog de »La cuisine de  JuliaT et Agathe« . J’adore sa cuisine, ses recettes sont à la fois  appétissantes, gourmandes, généreuses.. Je voudrais toutes les tester.  Recevoir sa news tous les matins, c’est un supplice pour les papilles !! Allez y faire un tour. 😉


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 35 mn

Plat unique, repas copains   –   Prix de revient : 1.55 € par personne (au 18 avril 2013)

Ingrédients :

  • 2 Pâtes brisées (maison ICI)
  • 3 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 150 gr de petits pois (surgelé)
  • Beurre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre.
Tourte au poulet ultra cremeuse présentation
Tourte au poulet ultra cremeuse etape1

Préparation :

Préparer la pâte brisée selon la recette ICI (on peut en acheter deux toutes faites !!)

Couper les blancs de poulet en petits cubes.

Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les carottes et les couper en petits dès. Détailler le céleri en petits tronçons.

Prendre une sauteuse et faire revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive le poulet. Lever le poulet de la sauteuse et le réserver dans une assiette.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans la sauteuse encore chaude, faire fondre un morceau de beurre et avec une spatule, gratter les sucs du poulet.

Ajouter les oignons et les faire cuire 5 mn. Mettre les carottes, petits pois et céleris. Bien mélanger et laisser cuire 5 mn.

Tourte au poulet ultra cremeuse etape2
Tourte au poulet ultra cremeuse etape3

Ajouter le poulet dans la sauteuse, verser le lait et le bouillon. Saler et poivrer puis porter à ébullition.

Ajouter la farine dans la sauteuse et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Prendre un moule à tarte à bord haut (ou un moule à manqué), le chemiser avec du papier sulfurisé et déposer la 1er pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette

Verser le tout dans le moule à tarte. Lisser avec le dos d’une cuillère à soupe sans tasser.

Déposer la 2ème pâte brisée par-dessus, bien souder les bords (Je mouille mes doigts pour bien souder).

Faire des trous sur le dessus avec une fourchette pour que la vapeur s’échappe.

Tourte au poulet ultra cremeuse etape4
Tourte au poulet ultra crémeuse etape5

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir la tourte 10 mn et la démouler.Servir accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!

Tourte au poulet ultra crémeuse fin

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Tourte au poulet ultra crémeuse

  1. Lorecucina
    29 novembre 2014 à 23:03 (3 années plus tôt.)

    je garde cette belle recette sous le coude. Votre blog est une mine d’or. MERCI

    Répondre
    • Natly
      29 novembre 2014 à 23:05 (3 années plus tôt.)

      Merci, c’est très gentil 🙂 Belle fin de soirée 🙂

      Répondre
  2. patricia
    10 mai 2013 à 14:42 (5 années plus tôt.)

    humm quel delice bisous

    Répondre
    • Natly
      10 mai 2013 à 14:51 (5 années plus tôt.)

      Tu as bien raison. Bizz

      Répondre
  3. oumiklil
    28 avril 2013 à 18:09 (5 années plus tôt.)

    miamm,voila une très bonne tarte, pas besoin de la goûter pour le savoir,,merci pour le partage, bises..

    Répondre
    • Natly
      28 avril 2013 à 18:40 (5 années plus tôt.)

      Elle est à tester de toute urgence !! 🙂

      Répondre
  4. MISS MALAKOFF
    27 avril 2013 à 19:57 (5 années plus tôt.)

    merci pour ton sympatique message ,je suis encore un peu énervé j’espere que ca va me passer … merci encore et bonne soirée

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    • Natly
      27 avril 2013 à 21:28 (5 années plus tôt.)

      J’espère car j’aime bien ton blog et comme toi, j’ai horreur de ces voleuses. Mais promis, j’ai fait une de tes recettes que je dois publier et tu seras citée en première ligne !! 🙂 Bon courage et te laisse pas faire… si tu n’y es pas, va sur la page FB de halte au plagiat.. il t’aideront.

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  5. kaderick
    26 avril 2013 à 08:37 (5 années plus tôt.)

    ça doit être trop bon !!!
    je t’avouerai que je n’en ai jamais faites !!!
    mais après l’avoir vu chez Julia et maintenant chez toi, j’en ai trop envie, à mettre sur la liste des recettes à tester 🙂
    de gros bisous ma Natly :*)

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    • Natly
      26 avril 2013 à 20:58 (5 années plus tôt.)

      J’ai toujours adoré les tourtes. Et celle-ci m’a fait craqué. Tu le regretteras pas !! Bisous ma belle.

      Répondre
    • Natly
      19 avril 2013 à 21:09 (5 années plus tôt.)

      Merci 🙂

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  6. Neaira
    19 avril 2013 à 14:33 (5 années plus tôt.)

    Elle a l’air super bonne ! j’adore son blog aussi ^^

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    • Natly
      19 avril 2013 à 18:12 (5 années plus tôt.)

      Elle est délicieuse !! Bon we !!

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  7. Anièce
    19 avril 2013 à 08:26 (5 années plus tôt.)

    Belle tarte ! tu peux la présenter au BAC ! de Chef Simon…légumes primeurs !
    belle journée

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    • Natly
      19 avril 2013 à 18:41 (5 années plus tôt.)

      Merci Anièce. Je viens d’aller voir la page sur le BAC du Chef Simon. Je passe mon tour… lol.. je n’ai pas employé de technique particulière et je suis bien en dessous de ta réalisation 😉 !! Bises

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  8. Julia T
    19 avril 2013 à 02:07 (5 années plus tôt.)

    Cououu! vraiment ravie que tu aies aimé cette recette. tu l,a superbement réalisée. je te ique une photo pour une prochaine mise à l’honneur. merci de ta confiance!bises

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    • Natly
      19 avril 2013 à 18:39 (5 années plus tôt.)

      Merci Julia. Bon week-end. 🙂

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