Naans jambon fromage

Voici ma recette pour la Ronde Inter blog 37. Le tirage au sort m’a envoyé sur le blog des « Gourmandises de Clélia« . J’avais déjà pris une recette de sucre vanillé maison que maintenant je fais régulièrement. Cette fois-ci, j’ai enfin fait des naans. Cela fait un moment que je voulais en réaliser et quand j’ai vu sa recette qui m’avait l’air simple mais surtout rapide (et oui, je cours après le temps en ce moment!!) j’ai pas hésité. J’ai tout fait pareil sauf que j’ai doublé les quantités pour en avoir 4. Je vais maintenant commencer ma ronde par Melissa du blog « Fréménina » pour voir la recette qui l’a inspiré…


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Repos : 10 mn   –   Cuisson : 8 mn

Repas du soir, repas copains   –   Prix de revient : 0.77 € le naan (au 27 avril 2013)

Ingrédients :

  • 340 gr de farine
  • 2 yaourts nature
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de fromage hamburger
  • Huile
Naans jambon fromage presentation
Naans jambon fromage etape1 Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les  yaourts. Bien mélanger, former la pâte en boule et la laisser reposer 10 mn au frais.  

Diviser la boule en quatre, étaler un pâton sur un plan de travail fariné.

Déposer sur un côté une tranche de jambon et dessus 2 tranches de fromage.

Naans jambon fromage etape2
Naans jambon fromage etape3

Refermer le chausson, bien souder les bords avec un peu d’eau.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, mettre les naans à dorer à feu moyens. Bien les surveiller et les retourner souvent pour ne pas qu’ils brûlent. Laisser en moyenne 4 mn sur chaque côté

Naans jambon fromage etape4
Naans jambon fromage fin Servir accompagné d’une salade.  

Bon appétit !!!

Verdict

Un repas très facile qu’on peut faire le soir en rentrant du travail. J’ai été surprise par la texture car j’avais des doutes sur la cuisson à la poêle, j’avais peur que cela soit trop gras, mais pas du tout. Par contre j’ai trouvé un peu sec.. peu-être qu’il faudrait un peu de levure?? pour aérer la pâte… mais c’était tout de même bon.

Merci pour le partage, la recette est ICI.


 

© 2013, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

20 commentaires sur Naans jambon fromage

  1. ipanama
    1 mai 2013 à 18:19 (5 années plus tôt.)

    miam, c’est bon les naans 🙂 Je recommande aussi un peu de levure pour les aérer .
    Bon 1er mai et bonne Ronde !

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    • Natly
      2 mai 2013 à 21:05 (5 années plus tôt.)

      C’est ce que je ferais la prochaine fois, bonne soirée.

      Répondre
  2. Home Cooking
    30 avril 2013 à 09:45 (5 années plus tôt.)

    La première fois que j’ai fais un naan, j’étais franchement pas convaincu du résultat, j’me disais que ca allais être trop gras, le genre de truc étouffe-chrétien, mais finalement, pas du tout ! Très simple à réaliser, ca se mange bien, essaye d’y mettre un peu plus de levure la prochaine fois, normalement, ta pâte devrait un peu plus levé à la cuisson 🙂

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    • Natly
      30 avril 2013 à 17:20 (5 années plus tôt.)

      C’est ce que j’ai vu sur les recettes qu’il y avait de la levure mais sur celle de MIMI non, et comme pour la RONDE on ne doit pas modifier la recette… Merci pour ta visite.

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  3. alaro
    29 avril 2013 à 23:01 (5 années plus tôt.)

    hummmm quel délicieux choix ! bonne ronde ^^

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  4. yas
    29 avril 2013 à 21:24 (5 années plus tôt.)

    un choix super gourmand!!bonne ronde!!

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  5. Colinette
    29 avril 2013 à 13:11 (5 années plus tôt.)

    oh !! un grand oui pour ce choix!! une merveille
    j’avais déja eu un œil dessus!!
    a faire absolument
    un grand merci

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  6. lolo
    29 avril 2013 à 09:21 (5 années plus tôt.)

    Hum, c’est une belle réussite pour cette nouvelle ronde gourmande !

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  7. salima
    28 avril 2013 à 22:30 (5 années plus tôt.)

    un régal ! bonne ronde !

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  8. La serviette sur la table
    28 avril 2013 à 20:30 (5 années plus tôt.)

    J’ai jamais essayé encore les naans, cela me tente bien. Bisous ma belle et bonne fin de week-end à vous trois.

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  9. brimbelle
    28 avril 2013 à 19:40 (5 années plus tôt.)

    un bon choix pour un repas du soir;bonne ronde et bonne soirée

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  10. Carnet de recettes
    28 avril 2013 à 19:37 (5 années plus tôt.)

    Ah oui, le même thème et une méthode différente, c’est drole! Bon choix et bonne ronde!

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  11. Nat
    28 avril 2013 à 19:29 (5 années plus tôt.)

    Appetissants ces naans !! Bonne ronde, bises

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  12. kougelhopf
    28 avril 2013 à 17:48 (5 années plus tôt.)

    Ils me font envie tes naans, bonne ronde.

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    • Natly
      28 avril 2013 à 18:39 (5 années plus tôt.)

      🙂

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    • Natly
      28 avril 2013 à 14:44 (5 années plus tôt.)

      Merci 🙂

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  13. Julie Défixe
    28 avril 2013 à 11:14 (5 années plus tôt.)

    Miam, très gourmands tes naans ! Bonne ronde !

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    • Natly
      28 avril 2013 à 14:44 (5 années plus tôt.)

      Bon dimanche !!

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