Tendrons de veau à l’estragon

Quand je trouve une beau bouquet d’estragon j’aime bien faire cette recette. Elle est simple à réaliser, elle cuit « presque » sans surveillance. Elle est bien parfumée.. Nous, on adore. Cette fois-ci, j’ai fait cuire des pommes de terre à la vapeur et ensuite, je les ai fait dorer dans une poêle avec un peu de margarine,  c’est un très bon accompagnement. Je vous laisse découvrir ce plat que je vous recommande  😉


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 1 h 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.86 € par personne (au 18 Juin 2013)

Ingrédients :

  • 1 kg de tendrons de veau
  • 200 gr de champignons de Paris en boite
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet d’estragon  
  • 1 échalote
  • 5 brins de persil
  • Huile
  • Sel et poivre
Tendrons de veau à l'estragon presentation
Tendrons de veau à l'estragon etape1

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de tendrons dans un peu d’huile. Les faire bien colorer et les retirer. Les réserver dans une assiette.

Verser 5 cl de vin blanc dans la sauteuse et bien déglacer les sucs. Filtrer ce jus à travers un chinois. Réserver. Tendrons de veau à l'estragon etape2
Tendrons de veau à l'estragon etape3

Eplucher et émincer l’échalote.

Remettre dans la sauteuse un filet d’huile, faire chauffer. Ajouter l’échalote et les champignons. Faire suer 5 mn à petit feu.

Dans un bol, mettre une c. à soupe de farine, ajouter 10 cl de vin blanc et bien remuer avec un fouet.

Tendrons de veau à l'estragon etape4
Tendrons de veau à l'estragon etape5

Verser cette préparation dans la sauteuse, ajouter le jus de cuisson filtré, bien remuer. Mettre les 5 cl de vin blanc restant, les morceaux de tendrons, l’estragon et le persil ciselés, saler, poivrer et ajouter un petit verre d’eau bouillante pour que la sauce soit à hauteur de la viande.

Réduire le feu et faire mijoter pendant 1 heure.

15 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, bien remuer.

Servir accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeurs.

Bon appétit !!!

Tendrons de veau à l'estragon fin

 

© 2013 – 2014, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Tendrons de veau à l’estragon

  1. ipanama
    22 septembre 2013 à 11:57 (4 années plus tôt.)

    coucou,
    j’ai (enfin) posté ta recette de tendrons de veau 🙂
    Si tu veux voir c’est tout au début de mon blog.
    Bisous et bon dimanche !!

    Répondre
    • Natly
      22 septembre 2013 à 12:54 (4 années plus tôt.)

      Coucou, je vais vite voir !!
      Merci !!

      Répondre
  2. ipanama
    1 septembre 2013 à 00:22 (4 années plus tôt.)

    coucou,
    j’avais oublié de te remercier pour ta simple et délicieuse recette de tendrons de veau à l’estragon.

    Qu’est ce que c’est bon !!! on s’est vraiment régalés 🙂 A refaire sans problème (d’ailleurs rien que de l’écrire j’ai envie d’en remanger).

    Si tu permets, je mettrai sur mon blog avec ton lien et tout bien sur..

    Bise et bon dimanche Natly.

    Répondre
    • Natly
      1 septembre 2013 à 20:58 (4 années plus tôt.)

      Coucou, je suis contente que cette recette vous ai plus. Il n’y a pas de problème pour que tu l’as reprenne sur ton blog.. cela fait toujours plaisir de voir les copinautes blogueuses cuisiner nos recettes !!! Je viendrais voir 🙂
      Bisous et bonne semaine !!

      Répondre
  3. babakitchen
    28 juin 2013 à 12:38 (4 années plus tôt.)

    miam miam, j’adore ton petit plat, y’a pas à dire mais l’estragon frais est irremplaçable !!

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  4. kaderick
    26 juin 2013 à 13:44 (4 années plus tôt.)

    les tendrons j’ai l’habitude de les faire à la plancha, ça ne t’étonneras pas 🙂 mais cette sauce à l’estragon me plait beaucoup, alors a essayer la prochaine fois en accompagnement !!! bisous Natly :*

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    • Natly
      26 juin 2013 à 21:40 (4 années plus tôt.)

      Je sais que c’est terriblement bon les tendrons à la plancha. J’en ai gouté chez des amis et il y avait ces petits bords légèrement caramélisés !! Je me suis régalée. La sauce ira parfaitement avec, il faudra peut-être que tu l’épaississe un peu. Bisous 😉

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  5. tout pour le ventre
    26 juin 2013 à 08:51 (4 années plus tôt.)

    C’est vrai que c’est bon l’estragon. Mon mari n’aime pas le goût. Alors quand je fais des plats à base d’estragon, je n’en fais que pour moi. Tant pis pour lui !

    Répondre
    • Natly
      26 juin 2013 à 21:38 (4 années plus tôt.)

      Tu as bien raison car il a quand même « un peu » difficile ton mari !! 🙂 Bises

      Répondre
  6. Jackie
    25 juin 2013 à 21:46 (4 années plus tôt.)

    Une belle recette gourmande. Belle soirée

    Répondre
  7. ipanama
    24 juin 2013 à 22:39 (4 années plus tôt.)

    Merci, merci ! Elle me plait beaucoup ta recette, j’adore l’estragon et quelle bonne idée de l’associer aux tendrons de veau 🙂 Je note sur mon fichier….

    J’ai fait aussi des tendrons ce week end, mais à la Hongroise car c’est vrai que c’est encore bien de saison ces petits plats mijotés !

    Bise et bonne fin de soirée.

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  8. Gut
    23 juin 2013 à 18:30 (4 années plus tôt.)

    S’il y a bien une saveur que j’aime dans une sauce c’est bien estragon !! Je me lèche déjà les babines de voir ta belle sauce !! merci Natly ! Bisous

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  9. Piroma
    21 juin 2013 à 11:50 (4 années plus tôt.)

    J’adore les tendrons de veau et c’est une viande que je fais souvent, mais je n’avais jamais pensé à la faire avec une crème à l’estragon alors que j’adore aussi. Merci pour cette belle recette

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  10. buddlehia
    19 juin 2013 à 09:56 (4 années plus tôt.)

    Coucou ma bichette
    c’est une superbe recette, j’ai de l’estragon frais au jardin et je ne sais toujours pas quoi faire avec et ton plat est pour moi juste divin, je note et je te dis un GRAND MERCI, pleins de bisous et bon mercredi, j’ai mis ma recette en ligne pour culino-versions, j’espère ne pas avoir fait de bêtises ?
    PS: je me suis inscrite à ta newsletter aussi pour ne plus rien manquer, en ce moment je me fais rare sur les blogs, j’ai tellement de boulot à l’extérieur et je reçois à la maison deux ateliers culinaires, alors j’ai beaucoup de préparatifs, bisous bisous
    bon mercredi

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