Cuisses de canard au four et pommes de terre fondantes !

Aujourd’hui, je vous présente une recette et un blog. Celui de Béatrice, « Saveurs et cuisine« , j’adore m’y balader, il y a un beau choix de recettes et nous avons quasiment les mêmes goûts. Quand je suis en panne d’inspiration, je suis sûre qu’avec l’ingrédient que je veux cuisiner, je vais trouver une recette. Si vous ne la connaissez pas, allez vite y faire un tour car en plus « c’est un amour de nana » !! Ce plat est simple mais tellement savoureux. La cuisson est nickel, les cuisses de canard sont moelleuses et les pommes de terre super fondantes, c’est divin. J’ai quand même rajouté ma petite touche du Sud, un peu de thym !! 😉 C’est la cuisine que j’aime faire le dimanche… Un repas qu’on a pas besoin de surveiller et qui régale ma petite famille.

Merci ma belle pour ce partage, Bisous !!


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat unique et familial   –   Prix de revient : 2.20 € par personne (au 26 Juin 2013)

Ingrédients :

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes presentation
Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes etape1

Préparation :

Eplucher les oignons et les détailler en rondelles.

Prendre un plat assez grand, mettre de l’huile d’olive au fond et disposer les rondelles d’oignons.

Poser les cuisses de canard par-dessus, les poivrer.  (Sur ma photo vous ne verrez que 3 cuisses car ce jour là, nous n’étions pas plus mais j’ai calculé le prix pour 4).

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les disposer autour des cuisses de canard.

Verser un ½ verre d’eau (environ 15 cl) et saupoudrer de gros sel. Ajouter un peu de thym sur les cuisses.

Baisser le four à 190°C et enfourner pour 1 h 30 mn environ.

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes etape2
Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes fin

Pendant la cuisson, arroser toutes les ½ heures les cuisses et les pommes de terre avec le jus de cuisson. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Dans les dernières 20 mn, vérifier la cuisson.

Bon appétit !!!


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Cuisses de canard au four et pommes de terre fondantes !

  1. buddlehia
    30 juin 2013 à 10:14 (4 années plus tôt.)

    Coucou ma bichette
    un p’tit clin d’oeil pour toi sur mon blog
    bon dimanche
    béa

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  2. josette
    29 juin 2013 à 14:09 (4 années plus tôt.)

    bonjour nat,tu a 4 magnifique recettes,mais j’ai un petit faible pour le dessert!! bon week-end bisous

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  3. buddlehia
    28 juin 2013 à 16:29 (4 années plus tôt.)

    oh ! merci nathalie pour cette superbe assiette, je suis heureuse que ce plat t’ai plû, bravo ma bichette et bon vendredi
    je te chipe la photo pour une prochaine mise à l’honneur, encore bravo !
    bisous, béa

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  4. patricia
    28 juin 2013 à 14:30 (4 années plus tôt.)

    salut ma belle 4 merveilleuses recettes, bisous, bisous

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  5. tout pour le ventre
    28 juin 2013 à 09:19 (4 années plus tôt.)

    Mmmm le canard ! Je n’en cuisine pas assez. Et pourtant c’est drôlement bon. Avec des petites patates comme ça. Le pied

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  6. ipanama
    27 juin 2013 à 23:59 (4 années plus tôt.)

    Mmmm c’est un bon plat ça 🙂 j’imagine déjà les pommes de terre imprégnées du gout du canard ! (aussi un peu du gras, mais c’est pas grave, c’est du bon gras, lol).

    Je note cette recette simple et bonne sur mon fichier et merci de nous la partager !

    Bonne nuit…

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