Biscuits apéritif à la vache qui rit et sésame

L’été va peut-être enfin pointer le bout de son nez.. Je dis peut-être car ici, c’est le yoyo !! Lundi 28°, Mardi 32°… et badaboum, orage… mercredi pluie 18°, aujourd’hui gris 20°… il y en a marre !!   😥   Enfin, on va quand même essayer de prévoir des recettes estivales. En voici une que j’ai déjà fait plusieurs fois pour des apéritifs dinatoires, elle a toujours du succès car c’est simple mais délicieux. Les enfants adorent. Je l’avais trouvé sur le blog de « Des quiches… et des lardons »


 

Quantité : 25 biscuits environ    –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits apéritif, apéritif dinatoire   –   Prix de revient : 1.20 le tout (au 4 Juillet 2013)

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 30 gr de graines de sésame + pour décoration
  • 4 vache-qui-rit
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Poivre
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame presentation
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame etape1

Préparation :

Faire ramollir le beurre, mais pas fondre, au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de sésame, le sel et le poivre. Ajouter le beurre bien ramolli et bien mélanger. Mettre les vache-qui-rit et travailler la pâte à la cuillère en bois. Déposer cette pâte sur une feuille de papier cuisson.

Rouler en un boudin de 3cm de diamètre et l’emprisonner dans le papier cuisson. Placer 15 min au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans une assiette des graines de sésame.

Sortir le boudin du congélateur, le découper en tranches de 0.5 à 0.8 d’épaisseur. Passer chaque tranche dans les graines de sésames, sur chaque face et appuyer légèrement pour les faire tenir.

Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 min. 

Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame etape2
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame fin

Attendre qu’ils refroidissent pour déguster.

Bon apéro !!!


 

© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Biscuits apéritif à la vache qui rit et sésame

  1. ocebou
    25 octobre 2015 à 13:35 (2 années plus tôt.)

    recette sympas mais ne pas mettre du beurre salé et la cuilliere a cafe de sel ca fait trop ,j ai pas reflechis du coup on a bu beaucoup d eau 😉

    Répondre
    • Natly
      25 octobre 2015 à 15:25 (2 années plus tôt.)

      Zut !!!! Mais je viens de lire ma recette, c’est du beurre normal que je mets et pas salé 😉 d’où la cuillère de fleur de sel en plus et là ils ne sont pas salés 🙂 Merci pour votre confiance et le retour !! Bonne après-midi 🙂

      Répondre
  2. lagrandepages
    20 décembre 2014 à 23:12 (3 années plus tôt.)

    Ta recette sera réalisée pour le Noel chez mon papa !!!!
    Merci pour ce bon partage !

    Répondre
    • Natly
      20 décembre 2014 à 23:38 (3 années plus tôt.)

      Ils ont vraiment du succès… avec ce bon goût de sésame 🙂

      Répondre
  3. alix
    27 juillet 2013 à 17:28 (4 années plus tôt.)

    ces biscuits sont très bon, recette originale qui a beaucoup plu! merci

    Répondre
    • Natly
      27 juillet 2013 à 17:39 (4 années plus tôt.)

      Merci Alix, je suis ravie que la recette vous ai plu !! et surtout merci de m’en faire le retour sur le blog.

      Répondre
  4. LadyMilonguera
    21 juillet 2013 à 09:41 (4 années plus tôt.)

    Une chouette idée ces gâteaux apéritifs !

    Répondre
  5. patricia
    20 juillet 2013 à 17:27 (4 années plus tôt.)

    salut, sa va ? bon petit biscuit, bisous

    Répondre
  6. tout pour le ventre
    17 juillet 2013 à 09:49 (4 années plus tôt.)

    Super idée. je la note de côté car j’aime bien ce genre de recette pour l’apéro. je te dis si un jour je la fais. bises

    Répondre
  7. Julie
    11 juillet 2013 à 09:43 (4 années plus tôt.)

    J’ai été attiré par le titre de ton billet. Je connaissais la soupe à la vache qui rit mais pas les gâteaux. Je vais m’empresser de tester ta recette. Merci Natly !

    Répondre
  8. josette
    6 juillet 2013 à 20:09 (4 années plus tôt.)

    ils sont superbe tes petits biscuits salés!! je t’en prend un!! bon week-end bises

    Répondre
    • Natly
      6 juillet 2013 à 21:14 (4 années plus tôt.)

      Avec plaisir !! Bises

      Répondre
    • Natly
      5 juillet 2013 à 14:12 (4 années plus tôt.)

      Merci !!

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge