Cookies roses aux pralines de Saint Génix

Dans le cadre d’Octobre Rose, Les Blogueuses culinaires ont crée un mouvement de soutien « Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein« . Tous le long du mois, on propose une recette rose. C’est la deuxième année que j’y participe avec plaisir; C’est une lutte de tout les jours et même s’il ne touche pas quelqu’un de mon entourage… ma pensée va à toutes les femmes et leurs familles confrontés à cette maladie. Pensez au dépistage, au plus il est précoce, au plus cela augmente les chances de guérisons. Nous pouvons toujours faire un petit quelque chose…. je vous laisse avec ces cookies gourmands.


Quantité : 20 cookies   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 12 mn par plaque

Biscuits gourmands, goûter   –   Prix de revient : 0.14 € le cookie (au 19 octobre 2013)

Ingrédients :

  • 190 gr de beurre
  • 190 gr de cassonade
  • 290 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ¼ de c. à café de sel
  • 200 gr de pralines roses de « Saint Génix »
Cookies roses aux pralines de saint genix presentation
Cookies roses aux pralines de saint genix etape1

Préparation :

Sortir le beurre pour qu’il ramollisse à température ambiante.

Si les pralines sont entières, les réduire en petits morceaux soit avec un robot, soit en les mettant dans un torchon propre et en tapant dessus à l’aide d’un pilon ou autre. Mettre de côté.

Dans un saladier, mettre le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et fouetter pendant 2 à 3 mn. Ajouter les œufs et continuer de battre.

Mélanger la farine et le sel, puis l’ajouter au fur et à mesure dans la préparation. Terminer par la levure. Quand la préparation est bien homogène, ajouter les brisures de pralines et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre des plaques allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé, (3 plaques pour moi).

La pâte est collante, c’est normal (ne surtout pas rajouter de farine). Déposer à l’aide d’une c. à soupe, des boules de pâtes sur les plaques, en prenant soin de bien les espacer car ces cookies s’étalent pas mal.

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Cookies roses aux pralines de saint genix fin

Enfourner les plaques pour 12 mn, et faire refroidir les biscuits sur une grille.

Bonne gourmandise !!!

Ce qui est terrible quand je fais des pâtisseries, c’est que j’ai toujours mon fils et son copain, qui me tournent autour pour goûter au plus vite. Ils n’attendent pas que j’ai terminé, dès qu’ils sentent les bonnes odeurs s’échapper du four, ils rappliquent. Il faut que je me batte pour pas qu’ils y  touchent, tant que j’ai pas pris mes photos. Regardez ces têtes avec leurs yeux pleins de gourmandises  🙂 Cookies roses aux pralines de saint genix fin2
Cookies roses aux pralines de saint genix fin3 Ouff, les photos sont terminées. Qu’est ce que ça à l’air bon !!! Même le chien fait une tentative d’approche.
Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein

 


 

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

15 commentaires sur Cookies roses aux pralines de Saint Génix

    • Natly
      4 novembre 2013 à 19:14 (4 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  1. manel
    28 octobre 2013 à 18:48 (4 années plus tôt.)

    ce qu’ils sont bons :p dommage que la praline rose n’existe pas là ou j’habite!!!! sinon je n’aurais pas rater la recette 😉

    Répondre
    • Natly
      28 octobre 2013 à 20:27 (4 années plus tôt.)

      Même en commandant sur internet??

      Répondre
    • Natly
      24 octobre 2013 à 11:43 (4 années plus tôt.)

      Cela se voit aux yeux qui pétillent 🙂

      Répondre
  2. josette
    23 octobre 2013 à 20:14 (4 années plus tôt.)

    bonsoir natly,de superbe gourmandise bien appétissante!! bonne soirée bisous

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    • Natly
      23 octobre 2013 à 20:59 (4 années plus tôt.)

      Merci Josette, bises !!

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  3. buddlehia
    23 octobre 2013 à 20:04 (4 années plus tôt.)

    Coucou ma bichette
    qu’ils sont mignons les bambins et leurs yeux pétillent, c’est une bien jolie recette rose pour une belle cause, j’ai fais la mienne aussi..
    Je te souhaite une belle soirée
    bisous
    béa

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    • Natly
      23 octobre 2013 à 20:58 (4 années plus tôt.)

      Coucou ma belle, ça fait plaisir de te lire. De gros bisous !! <3

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  4. mariocat
    20 octobre 2013 à 19:51 (4 années plus tôt.)

    les gars sont super gourmands .les photos sont géniales et je peux certifier que les cookies sont succulents…………..

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    • Natly
      20 octobre 2013 à 20:38 (4 années plus tôt.)

      Merci Cathy, t’inquiète pas… ton fils est aussi gourmand que le mien !! Pas un pour rattraper l’autre !!! Je suis contente qu’il vous ai plu, j’ai quand même réussi à en sauver pour vous 😉 Bisous et merci de ta visite 🙂

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  5. Michèle
    20 octobre 2013 à 04:50 (4 années plus tôt.)

    Comme on les comprend ces deux jolis gourmands!!

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    • Natly
      20 octobre 2013 à 13:51 (4 années plus tôt.)

      Ils sont très gourmands et notre petit voisin adore venir jouer ici car il sait qu’il y a toujours un super gouter !!! Bisous Michèle.

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      • mariocat
        20 octobre 2013 à 19:51 (4 années plus tôt.)

        je confirme.

        Répondre

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