Délice au thon, pain et mascarpone

J’ai déniché cette recette chez ma copinaute Pascale du blog « Cuisiner avec ces 5 sens« . J’ai été séduite par les ingrédients, la simplicité et la rapidité. En ce moment, mon cheval de bataille est de trouver des recettes bonnes et rapides pour le soir (quand on travaille et qu’on rentre tard…. il faut des idées pour régaler son petit monde sans trop se fatiguer aussi !! ). Cette recette, comme le dit Pascale est un pur délice. J’étais très sceptique mais c’est vrai que si j’en avais fait le double en quantité, ce serait parti sans problème !! Depuis la première réalisation je l’ai quand même refaite 3 fois en 5 mois !!  Merci ma belle, pour cette simple mais savoureuse recette et continue à me donner des idées…  😉


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat unique, Repas du soir   –   Prix de revient : 1.03 € par personne au (2 Novembre 2013)

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 150 gr de mascarpone
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Delice au thon pain et mascarpone presentation
Delice au thon pain et mascarpone etape1

Préparation :

Couper l’oignon et le pain en petit dès.

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le pain. Emietter le bouillon cube dessus et bien mélanger.

Ajouter le thon. Mélanger puis incorporer le mascarpone. Laisser cuire quelques minutes, le temps que le mascarpone se réchauffe. Poivrer, goûter avant de rajouter le sel et ciselé la coriandre.

J’ai choisi de le servir avec des pommes de terre vapeur qu’il me restait de la veille, Pascale l’a servi avec du riz…

Bon appétit !!!

Delice au thon pain et mascarpone etape2

 

© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

17 commentaires sur Délice au thon, pain et mascarpone

  1. Maria
    3 août 2017 à 13:14 (2 mois plus tôt.)

    Salut Natly! Je suis de la Russie, j’avais trouvé ta recette par hasard et c’était vraiment génial! Merci encore une fois pour le partage 🙂

    Répondre
    • Natly
      3 août 2017 à 20:58 (2 mois plus tôt.)

      Merci Maria 🙂 c’est vraiment sympa pour le retour 😉
      A bientôt

      Répondre
  2. ipanama
    11 mars 2014 à 00:08 (4 années plus tôt.)

    Merci Natly pour le partage, ce petit plat était rapide et délicieux, d’ailleurs je l’ai déjà fait 2 fois, c’est dire !! Pourtant comme toi j’étais sceptique 😉
    Je te mets le lien sur mon blog avec ton nom et lien bien sur
    http://dameipanama.canalblog.com/archives/2014/03/11/29408252.html
    (J’ai fait pareil chez Pascale).

    Bonne fin de soirée…
    Ipanama

    Répondre
    • Natly
      11 mars 2014 à 12:29 (4 années plus tôt.)

      Je suis contente que cette recette t’ai plu !!
      Bisous 🙂

      Répondre
  3. tout pour le ventre
    16 novembre 2013 à 09:05 (4 années plus tôt.)

    Des ingrédients qui vont divinement bien ensemble, ça ne peut qu’être qu’une tuerie !

    Répondre
    • Natly
      16 novembre 2013 à 16:47 (4 années plus tôt.)

      C’est une tuerie !! essaie le !! Bises

      Répondre
  4. josette
    13 novembre 2013 à 17:52 (4 années plus tôt.)

    une petite entrée qui a l’air délicieuse!! bonne soirée bisous

    Répondre
    • Natly
      13 novembre 2013 à 18:09 (4 années plus tôt.)

      En entrée, faut vraiment que ton plat derrière soit très light !!
      Bisous

      Répondre
  5. gourmince
    13 novembre 2013 à 10:24 (4 années plus tôt.)

    Vraiment super. Le mari a d’abord dit « J’aime pas le thon » mais après avoir dévoré sa part il n’a plus osé râler. Moi j’adore.

    Répondre
    • Natly
      13 novembre 2013 à 12:13 (4 années plus tôt.)

      C’est génial !! je suis content que cela vous ai plu et surtout au « mari » 😉 Merci de votre confiance et surtout d’être revenu me dire ce que vous en pensiez. C’est le plus important. Je vous souhaite un bel après-midi.

      Répondre
  6. Gut
    6 novembre 2013 à 16:06 (4 années plus tôt.)

    Pas étonnant que tu ai flasché ! moi c’est pareil j’adore cette petite recette !! merci Natly ! bisous

    Répondre
    • Natly
      6 novembre 2013 à 21:26 (4 années plus tôt.)

      En travaillant, c’est pas facile de régaler sa petite famille avec des bons plats et surtout faut que ce soit rapide par manque de temps. Et chez moi, les surgelés sont interdit !! alors ce genre de recette, je suis super preneuse !! Gros bisous.

      Répondre
  7. Pounchki
    5 novembre 2013 à 15:29 (4 années plus tôt.)

    un délice qui me plait beaucoup et que mes gourmands devraient apprécier 🙂 bises et bon après-midi !

    Répondre
  8. poupougnette
    5 novembre 2013 à 10:23 (4 années plus tôt.)

    Très joli ce pain et très appétissant! je suis sûre que chéri-chéri va aimer! 😉

    Répondre
    • Natly
      5 novembre 2013 à 10:41 (4 années plus tôt.)

      C’est un très bonne recette. Et je te conseille, selon les appétits, de na pas hésiter à en faire plus car ça part plus vite que ce qu’on pense !!

      Répondre
  9. anyana3
    5 novembre 2013 à 09:45 (4 années plus tôt.)

    merci Natly pour ces gentils compliments !!
    bisous

    Répondre
    • Natly
      5 novembre 2013 à 09:52 (4 années plus tôt.)

      Tu les mérites bien !!! Bisous pluvieux 🙂

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge