Biscuits double choco-menthe

Cette recette, je l’avais repéré depuis un petit moment chez Nath du blog « Pourquoi je grossis…?« , c’est vrai que l’on a tendance à se poser la question !!  En les voyant, je me suis dit qu’ils devaient avoir le goût de l’After eight et je ne me suis pas trompée !! Au moment de la pause café, c’est un petit moment de pure gourmandise.


 

Quantité : 13  biscuits double   –   Préparation : 30 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 12 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.18 € le biscuit double (au 10 Novembre 2013)

Ingrédients :Pour les biscuits

  • 90 gr de chocolat noir
  • 90 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 40 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre glace tamisé
  • Arôme naturel de menthe poivrée
  • Colorant alimentaire vert
Biscuits double choco-menthe presentation
Biscuits double choco-menthe etape1

Préparation :

Pour les biscuits 

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre en mélangeant bien. Profitez en pour sortir à température ambiante le beurre qu’il vous faut pour la crème.

Dans le bol d’un robot (ou un saladier), fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, environ 5 mn. Ajouter le chocolat et continuer à fouetter.

Incorporer la levure à la farine, bien mélanger et ajouter le sel. Rajouter ce mélange en pluie dans le bol avec la précédente préparation et continuer à fouetter.

Former une boule avec la pâte et la mettre au frigidaire pendant 2 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four et former des petites boules avec la pâte en les roulant dans les mains.

Biscuits double choco-menthe etape2
Biscuits double choco-menthe etape3

Les disposer sur la plaque en prenant soin de bien les espacer car les biscuits s’étalent à la cuisson.

Enfourner chaque plaque pour 12 mn.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Biscuits double choco-menthe etape4
Biscuits double choco-menthe etape5

Pour la crème

Dans le bol d’un robot (ou un saladier), fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter au fur et à mesure, le sucre glace.

Ajouter l’arôme de menthe. Pour cela, je vous conseille d’en mettre quelques gouttes, de mélanger et de gouter. Ensuite vous ajustez la quantité pour avoir le goût désiré. Nous on aime avoir vraiment le bon goût de menthe !!J’ai acheté chez Pénélope « Ag Arômes & Gourmandiz« , cet arôme » menthe poivrée », il a vraiment un goût 100% naturel, on croque dans une feuille de menthe… et on a pas cet arrière goût chimique que je déteste. Je vous recommande ce site.

Puis pour finir, ajouter le colorant alimentaire vert.

Quand les biscuits sont froids, déposer, avec une poche à douille ou une cuillère, un peu de crème au beurre au centre, sur la partie intérieure du biscuit. Et en mettre un deuxième pour faire un sandwich.

S’il vous reste de la crème au beurre, faire des petites décorations dessus.

Pour ma part, il a fallu que je refasse un peu de crème au beurre car il m’en manquait, j’ai du en mettre trop dans sur les biscuits !!

Laisser reposer les biscuits pendant une heure dans un endroit frais.

Bonne gourmandise !!!

Biscuits double choco-menthe fin

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

24 commentaires sur Biscuits double choco-menthe

  1. double
    16 mai 2014 à 14:34 (3 années plus tôt.)

    Je suis en train de saliver là, ils doivent être vraiment bons et en plus ils sont rudement jolis, super idée de revisiter les after eigts version biscuit ^^

    Répondre
  2. Manon
    5 décembre 2013 à 15:15 (4 années plus tôt.)

    C’est une bonne idée d’avoir associé le chocolat et la menthe. A tester 😉

    Répondre
  3. kalipiplette
    15 novembre 2013 à 22:16 (4 années plus tôt.)

    Hum! Ils sont drôlement gourmands.
    Chocolat menthe, j’adore!

    Répondre
    • Natly
      16 novembre 2013 à 16:47 (4 années plus tôt.)

      Merci Kali de ta visite, à bientôt.

      Répondre
  4. anyana3
    13 novembre 2013 à 20:06 (4 années plus tôt.)

    huuum me plaisent bien ceux-là !!!
    bizzz

    Répondre
    • Natly
      13 novembre 2013 à 20:49 (4 années plus tôt.)

      A tester ma belle !! Bisous

      Répondre
  5. patricia
    13 novembre 2013 à 16:21 (4 années plus tôt.)

    humm mon petit pécher mignon, chocolat menthe !!bisous

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    • Natly
      13 novembre 2013 à 16:28 (4 années plus tôt.)

      Cela me rappelle des souvenirs de voyage scolaire en Angleterre, le mélange chocolat/menthe !!

      Répondre
  6. Gut
    12 novembre 2013 à 14:27 (4 années plus tôt.)

    C’est vraiment TOP comme petits biscuits Nathly !! Une petite gourmandise à déguster sans modération ? oui pas trop après on se demande pourquoi on grossit n’est ce pas ? Gros bisous

    Répondre
    • Natly
      12 novembre 2013 à 18:54 (4 années plus tôt.)

      Et le blog porte bien son nom !!! Lol !! il y a de terrible gourmandises dessus…bisous

      Répondre
  7. jackie
    11 novembre 2013 à 22:24 (4 années plus tôt.)

    Menthe et chocolat, un mariage réussi. J’aime beaucoup ces petites gourmandise. Bises et belle soirée

    Répondre
    • Natly
      11 novembre 2013 à 23:54 (4 années plus tôt.)

      Merci Jackie, passe une bonne semaine. Bises

      Répondre
  8. josette
    11 novembre 2013 à 20:38 (4 années plus tôt.)

    coucou natly,superbe gourmandise qui a l’air bien délicieuse,je t’en pique un!! bonne soirée bisous

    Répondre
    • Natly
      11 novembre 2013 à 23:53 (4 années plus tôt.)

      Bisous, bonne semaine !!

      Répondre
  9. nani's kitchen
    11 novembre 2013 à 17:11 (4 années plus tôt.)

    j’en dégusterais bien 1 de suite ! bisous

    Répondre
    • Natly
      11 novembre 2013 à 18:49 (4 années plus tôt.)

      A la prochaine fournée alors, bises

      Répondre
  10. babakitchen
    11 novembre 2013 à 10:13 (4 années plus tôt.)

    j’adore !!!! trop tentants tes biscuits !!!

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    • Natly
      11 novembre 2013 à 12:07 (4 années plus tôt.)

      C’est une pure merveille en goût !!

      Répondre
  11. christine
    11 novembre 2013 à 01:05 (4 années plus tôt.)

    Je me laisserai bien tenter aussi, je note la recette, merci!!!

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    • Natly
      11 novembre 2013 à 12:08 (4 années plus tôt.)

      Vas y sans hésitation !!

      Répondre
  12. la nonna
    10 novembre 2013 à 23:14 (4 années plus tôt.)

    miamm quelle jolie recette gourmande

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    • Natly
      10 novembre 2013 à 23:59 (4 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  13. Nath Pourquoi Je Grossis
    10 novembre 2013 à 18:42 (4 années plus tôt.)

    Rholalaaaa!!!!
    Franchement ils sont superbes! Je vais les mettre dans l’album des réalisations des fans si tu le veux bien! Merci pour ta confiance Nathalie 🙂
    Bisous!

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    • Natly
      10 novembre 2013 à 18:58 (4 années plus tôt.)

      C’est même moi qui t’avait demandé de la publié cette recette !!! ils me font trop craqué !!

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