Roulé façon tartiflette

Le dernier jour du mois est le jour de la publication pour Escapade en cuisine. Ce mois-ci, le thème était sur la pomme de terre et le blog qui m’a été attribué est celui de Kali piplette et les sept chaudrons. Un blog que je connais pour le suivre régulièrement  ;)  Pour ce thème, j’avais repéré deux recettes, ce roulé et des croques… J’ai opté pour celle là un dimanche midi, les croques seront pour un soir.  Nous avons beaucoup aimé, par contre pour que le fromage fonde bien, il a fallu que je le remette au four un bon quart d’heure mais c’était pour plus de gourmandise  !!


 

Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat unique, plat familial   –   Prix de revient : 2.02 € par personne (au 29 Janvier 2014)

Ingrédients :

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec un fouet. Eplucher l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le saladier. Mélanger, mettre le gruyère, du sel et une pincée de piment.

Eplucher les pommes de terre et les râper. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger l’ensemble.

Prendre une plaque allant au four, la chemiser avec un papier sulfurisé. Répartir la préparation dessus, bien égaliser à l’aider une fourchette et enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps, préparer le fromage en lui autant une partie de la croûte (les côtés épais). Le découper en tranches.

Dès la sortie du four, déposer dessus une feuille de papier sulfurisé, une autre plaque et retourner le tout. Faire glisser la feuille avec le roulé sur un plan de travail. Décoller délicatement la 1er feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir de tranches de jambon cru et déposer les lamelles de reblochon. Rouler le tout, en faisant attention car c’est très chaud.

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Roulé façon tartiflette presentation

Envelopper le roulé dans  de l’aluminium et remettre au four 15  mn environ pour que le fromage fonde.

Trancher et servir avec une belle salade.

Bon appétit !!!

Allons faire un tour chez « La popotte à lolo » pour découvrir quelle recette de pomme de terre l’a inspiré.

Et le mois prochain, rendez-vous avec le thème « chocolat » !!

escapade en cuisine

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!

12 commentaires sur Roulé façon tartiflette

  1. tout pour le ventre
    1 février 2014 à 16:07 (11 mois plus tôt.)

    Holala, ça a l’air gourmand comme tout. J’adore le fromage qui coule comme ça, ça me fait rêver.

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    • Natly
      1 février 2014 à 16:35 (11 mois plus tôt.)

      Il faut que tu le teste alors. Bisousss

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  2. gut
    1 février 2014 à 10:00 (11 mois plus tôt.)

    C’est une idée très très sympathique !! peut être pas faile à rouler mais facile à se régaler !! Bisous

    Répondre
    • Natly
      1 février 2014 à 16:35 (11 mois plus tôt.)

      A part le fait que c’est très chaud, ça se roule facilement. Bises ;)

      Répondre
  3. christine
    31 janvier 2014 à 23:42 (11 mois plus tôt.)

    Un roulé très original! très bon choix!!! Bon week-end!

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    • Natly
      1 février 2014 à 16:34 (11 mois plus tôt.)

      Merci Christine :)

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  4. Gabie
    31 janvier 2014 à 20:32 (11 mois plus tôt.)

    Très belle recette ! Nous avons toutes publiées aujourd’hui c’est super ! A bientôt ! Bises

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    • Natly
      31 janvier 2014 à 20:47 (11 mois plus tôt.)

      Merci !! Je suis contente du 100% d’aujourd’hui, c’est génial. Bisous

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  5. kali
    31 janvier 2014 à 15:36 (11 mois plus tôt.)

    Très beau choix :)
    Pour le coup, tu me donnes envie d’en refaire un ;)

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    • Natly
      31 janvier 2014 à 18:57 (11 mois plus tôt.)

      Merci pour ce partage Kali. Bises

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    • Natly
      31 janvier 2014 à 18:57 (11 mois plus tôt.)

      Très coulant en fromage ;)

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