Crêpes à la noix de coco, Sauce aux deux citrons

La chandeleur, c’est le 2 février donc aujourd’hui !! Je vous propose de mettre le parfum de la Thaïlande dans votre assiette. A Bangkok, vous trouverez dans les rues grouillantes de monde, des marchands ambulants… on peut faire un repas complet… des nouilles, de la soupe, des glaces, des friandises et des crêpes. Ce sont ces dernières que je vous propose de déguster. Le lait de vache est remplacé par le lait de coco… on y ajouter de la noix de coco en poudre et une délicieuse sauce… j’en referais, c’est sûr !!


 

Quantité : 8 crêpes   –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 20 mn

Recette thaïlandaise   –   Prix de revient : 0.38 € la crêpe (au 1 Février 2014)

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • 2 citrons jaunes
  • 2 œufs
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre + 2 c. à soupe
  • 40 gr de noix de coco en poudre
  • 1 boite de lait de coco
  • Huile
  • Sucre glace
Crêpes à la noix de coco presentation
Crêpes à la noix de coco etape1

Préparation :

Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter la noix de coco en poudre et les 2 c. à soupe de sucre. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, faire un puits et y casser les œufs.

Battre légèrement à l’aide d’un fouet et verser peu à peu le lait de coco. On obtient une pâte assez épaisse et sans grumeaux.

Couvrir le saladier avec un film transparent et laisser reposer 1 heure au frais. L’idéal, c’est de faire la pâte la veille pour la laisser reposer une nuit au frais.

Crêpes à la noix de coco etape2
Crêpes à la noix de coco etape5

Peler à vif un citron jaune, séparer les quartier et récupérer la pulpe. La réserver dans un bol. Presser le jus du second citron jaune et celui du citron vert. Les verser dans une petite casserole, ajouter 10 cl d’eau et le sucre en poudre. Mettre sur le feu et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire doucement pendant 15 à 20 mn.

Hors du feu, ajouter la pulpe de citron jaune et verser le tout dans un bol. Mettre au frais.

 

Sortir le saladier du frais, prendre un fouet et battre énergiquement la pâte. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau glacée pour la détendre mais pas trop. Faut qu’elle reste un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique.

Crêpes à la noix de coco etape3
Crêpes à la noix de coco etape4

Huiler légèrement une poêle, la faire chauffer et commencer à cuire vos crêpes.

Présenter dans une assiette les crêpes chaudes ou tièdes, arroser de sirop de citron avec des morceaux de pulpes et saupoudrer de sucre glace.

Bonne chandeleur et gourmandise !!!

Avec cette recette, je participe au tour des crêpes sucrées

Crêpes à la noix de coco fin

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!

14 commentaires sur Crêpes à la noix de coco, Sauce aux deux citrons

  1. anyana3
    24 février 2014 à 08:39 (9 mois plus tôt.)

    il est super class….je ne sais pas si c’est parce que le printemps approche mais je vois pleins de blogs changer de style et de site hébergeur….moi je souhaiterai comme toi que mon blog soit plein clair, plus class, plus….enfin bref il restera comme il est tant que canalblog ne mettra pas de nouvelles fonctions en place !!!
    bisous

    Répondre
    • Natly
      24 février 2014 à 09:56 (9 mois plus tôt.)

      C’est pas évident avec les plateformes de pouvoir faire un thème comme tu en a envie. Ils les brident, tu peux pas les modifier et les adapter comme Cyril m’a fait pour celui_ci.
      Bisous ma belle, à bientôt.

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  2. Soutienpsydenuit
    18 février 2014 à 17:37 (9 mois plus tôt.)

    Je viens de passer les trois dernières recettes présentées sur le blog et elles me donnent toute faim, c’est grave :D

    Petite question avant de me lancer, les rares fois ou j’ai utilisé du lait de coco il avait tendance à faire quelques grumeaux.. est-ce qu’il y a une technique pour éviter ça ou bien c’est moi qui ne suis pas doué ?

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    • Natly
      18 février 2014 à 21:17 (9 mois plus tôt.)

      Afin d’éviter les grumeaux, il est recommander de stocker les boites à température ambiante et prendre des briques !!

      Répondre
  3. virginie moreau
    2 février 2014 à 22:15 (10 mois plus tôt.)

    Très originale ta pâte à crêpe mais ce doit être trop bon et bien parfumé !!!!!!

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    • Natly
      2 février 2014 à 23:21 (10 mois plus tôt.)

      Oui, et contrairement à ce qu’on pense.. on les a trouvé légères :)

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    • Natly
      2 février 2014 à 21:43 (10 mois plus tôt.)

      Merci ;) Bonne soirée

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  4. gut
    2 février 2014 à 15:11 (10 mois plus tôt.)

    C’est une bien belle idée !! j’avais justement un reste de lait coco à finir mais je viens juste de terminer ma pâte à crêpes !! il faut que je m’en souvienne tiens !! bisous

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    • Natly
      2 février 2014 à 16:03 (10 mois plus tôt.)

      Mets là en favoris Claudie, comme je fais avec les tiennes ;) Bisous

      Répondre
    • Natly
      2 février 2014 à 16:02 (10 mois plus tôt.)

      Elles sont vraiment croco bonnes ;) Bizzz

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  5. La conque d'or
    2 février 2014 à 10:58 (10 mois plus tôt.)

    Ciao, parfumées et gourmandes tes crêpes!Un régal!Bon dimanche!

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  6. Lilydine
    2 février 2014 à 09:30 (10 mois plus tôt.)

    Bonjour,
    Vous avez du vous régaler !
    Bon dimanche
    Lily

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