Escalopes de veau panées au Curly

Cricri et Marina ont tiré au sort la page 65 pour 1 livre,1 recette. Cette fois-ci, j’ai eu du mal a choisir. Tous les livres que j’ouvrais à  la page 65, la recette m’inspirait… J’ai finalement fait une sélection et du coup, j’en ai choisi 3. Ces sont des plats faciles, rapide à réaliser et qui plaisent aux enfants !! Cette recette avec sa panure au Curly est surprenante dès la première bouchée, mais on y reviens très vite   🙂


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 5.58 € par personne (au 17 février 2014)

Ingrédients :Escalopes de veau panées aux Curly presentation

  • 4 escalopes de veau
  • 2 œufs
  • Farine
  • 2 paquets de Curly « cacahuète »
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Huile et beurre

 


Préparation :

Escalopes de veau panées aux Curly etape1

Mettre de la farine dans une assiette. Dans une autre, cassez les 2 œufs et les fouetter. Saler et poivrer.

Réduire les Curly en miettes et les disposer dans une 3ème assiette.


Escalopes de veau panées aux Curly etape2

 

Passer chaque escalope     dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure de Curly.

Pressez bien avec votre main pour que la panure tienne.

 


Escalopes de veau panées aux Curly etape3

 

Dans une poêle, faire fondre du beurre dans de l’huile et saisissez les escalopes panées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 


Escalopes de veau panées aux Curly fin

 

Servir avec le citron couper en morceaux, une salade verte, des frites… ce qui vous fait plaisir !!

Bon appétit !!!

 


 

© 2014, Natly. All rights reserved. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Escalopes de veau panées au Curly

  1. barbara
    22 février 2014 à 09:40 (4 années plus tôt.)

    connais pas les curly, ici on n’a pas, mais ta recette est bien sympa quand même !! a tester avec d’autres chips
    bisous !! bon weekend

    Répondre
    • Natly
      22 février 2014 à 15:22 (4 années plus tôt.)

      Les Curly ressemblent à des petits bâtons au bon goûts de cacahuètes !!
      Bises

      Répondre
  2. Neaira
    20 février 2014 à 13:48 (4 années plus tôt.)

    très sympa comme idée la panure de curly effectivement ^^
    et pis c’est sympa aussi pour finir les paquet quand il ne reste que des miettes dedans ^^
    bises

    Répondre
    • Natly
      20 février 2014 à 13:35 (4 années plus tôt.)

      Et très bonne aussi !! 🙂

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge