Fondant au chocolat

Déjà le dernier jour du mois et Escapade en cuisine revient !!! Ce mois-ci le thème est « Le chocolat » et le blog qui m’a été attribué, c’est celui de Christine « Pause Nature« . Un blog très sympa que je suis depuis pas mal de mois maintenant. J’ai trouvé cette recette de fondant et n’en n’ayant jamais fait (et oui, chez moi on n’est pas trop accroc au chocolat), j’ai décidé de lui faire confiance pour son côté « extra fondant« . Et j’ai eu raison car il est sublime !!


 

Quantité : 8 personnes   -   Préparation : 20 mn   -   Cuisson : 25 mn

Gâteau facile, gourmand   -   Prix de revient : 0.51 € la part (au 27 Février 2014)

Ingrédients :Fondant au chocolat presentation

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre mou
  • 50 gr de Philadelphia
  • 50 gr de farine
  • 3 œufs

Fondant au chocolat etape1

 

Préparation :

Sortir le beurre 1 heure avant, le couper en petits cubes et le laisser à température ambiante.

Faire fondre le chocolat au bain marie.


Fondant au chocolat etape2

Eteindre le feu et ajouter le Philadelphia.

Bien remuer et réservé.

Préchauffer le four à 150°C.


Fondant au chocolat etape3

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu’il forme une préparation bien crémeuse.

Ajouter les œufs et la farine en alternance et en mélangeant bien.


Fondant au chocolat etape4

Incorporer le chocolat fondu, verser cette préparation dans un moule à manquer beurré (s’il n’est pas en silicone).

 

 


Fondant au chocolat etape5

 

Enfourner pour 25 mn.

Vérifier la cuisson avec un pique à brochette. Il doit rester quelques petits morceaux de pâte accrochés.


Fondant au chocolat fin

Sortir le fondant du four et le laisser refroidir totalement avant de démouler.

C’est aussi super bon tiède avec de la chantilly  ;-)

Bonne gourmandise !!!


escapade en cuisine

 

Maintenant, allons voir ce que Lina du blog « Aujourd’hui c’est Oummi qui cuisine » a choisi comme gourmandise au chocolat.

 


  

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About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!
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10 commentaires sur Fondant au chocolat

  1. Gabie
    28 février 2014 à 19:28 (5 mois plus tôt.)

    Super recette ! Très gourmande ! A bientôt !

    Répondre
    • Natly
      28 février 2014 à 20:44 (5 mois plus tôt.)

      Merci Gabie, au mois prochain !!

      Répondre
  2. christine
    28 février 2014 à 17:54 (5 mois plus tôt.)

    Coucou!!! Contente que ce fondant t’ai plu ainsi qu’à ta famille et qu’il vous ai fait apprécier le chocolat :) !! C’est celui que je fais le plu souvent chez moi!!! Bon week-end!

    Répondre
    • Natly
      28 février 2014 à 20:44 (5 mois plus tôt.)

      Merci pour ta délicieuse recette !! Bises

      Répondre
  3. afaurore
    28 février 2014 à 17:24 (5 mois plus tôt.)

    très très bon choix

    Répondre
    • Natly
      28 février 2014 à 17:35 (5 mois plus tôt.)

      Merci !!

      Répondre
  4. gut
    28 février 2014 à 14:10 (5 mois plus tôt.)

    Hummm ! Nathly tu nous gâtes ! il porte bien son nom ton gâteau !! je fonds littéralement ! Gros bisous

    Répondre
    • Natly
      28 février 2014 à 14:21 (5 mois plus tôt.)

      Pour mon premier, je suis contente du résultat !! Bisous Claudie

      Répondre
  5. mamimijane
    28 février 2014 à 13:01 (5 mois plus tôt.)

    un beau fondant,hummm bizzzzzzzz

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    • Natly
      28 février 2014 à 14:08 (5 mois plus tôt.)

      Il a pas fait un pli ;) bises

      Répondre

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