Tartelettes à la tomate et fourme d’Ambert

Souvent le soir, c’est un casse tête chinois pour faire le repas. On rentre tard, du coup on n’a pas beaucoup de temps pour faire une longue cuisine, mais on veut que cela reste maison que cela soit rapide et bon. Cette recette remplie toutes ces conditions. En 30 mn, on peut passer à table et tout le monde se régale. J’adore ces tartelettes car on peut varier la garniture à l’infini selon le contenu de nos placards et frigo.


 Quantité : 12 tartelettes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Repas du soir, entrée   –   Prix de revient : 0.55 € la tartelette (au 14 Mars 2014)

Ingrédients :Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert presentation


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert unePréparation :

Etaler les pâtes feuilletées.

Découper des ronds selon la taille des moules à tartelette.

Déposer les ronds de pâte dans chaque moule (s’ils ne sont pas en Téfal ou silicone, les beurrer avant). Piquer le fonds avec une fourchette et les conserver au frais.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert etape2Eplucher les tomates, retirer les graines et les couper en morceaux. Couper le fromage en lamelles.

Préchauffer le four à 220°C.

Répartir dans le fond des tartelettes les morceaux de tomate. Saler, poivrer, saupoudrer de thym et arroser d’un filet d’huile d’olive.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert etape3

Disposer dessus des lamelles de fromage.

Enfourner pour 15 mn environ. Il faut que le fromage soit fondu et la pâte dorée.


Tartelettes à la tomate et fourme d'Ambert fin

 

Servir aussitôt accompagné d’une belle salade verte.

Bon appétit !!!


© 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Tartelettes à la tomate et fourme d’Ambert

  1. Neaira
    18 mars 2014 à 10:45 (4 années plus tôt.)

    en plus tu les congèle et ça fait des repas encore plus rapide pour d’autres soir 😉
    bises

    Répondre
    • Natly
      18 mars 2014 à 11:55 (4 années plus tôt.)

      Belle idée !! BIzz

      Répondre
  2. gut
    15 mars 2014 à 17:38 (4 années plus tôt.)

    C’est encore plus joli en portion individuelle ! comme tu as bien fait de choisir ce fromage !! elles doivent fondre dans la bouche !! Gros bisous Nathly

    Répondre
    • Natly
      15 mars 2014 à 18:06 (4 années plus tôt.)

      J’ai même été épaté par mon fils qui s’en ait englouti 3 !! alors que d’habitude dès qu’il y a du fromage, il mange mais sans être réellement fan 🙂

      Répondre
  3. mamimijane
    15 mars 2014 à 17:32 (4 années plus tôt.)

    je t’en prendrais bien une pour ce soir ,bon week-end bizzzzzzz

    Répondre
    • Natly
      15 mars 2014 à 17:36 (4 années plus tôt.)

      Elles sont vite faites, profites !! 😉

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge