Gaufres à la pomme de terre et courgettes

Envie d’un repas maison et rapide? Un repas qui fera l’unanimité avec les petits et les grands? Alors, n’hésitez pas !! Des gaufres salés. Cela fait un moment que je les voie sur la blogosphère sans jamais me décider à les tester. J’ai bien eu tort car non seulement c’est facile et rapide mais en plus c’est un régal. Avec une bonne salade, vous voici avec un super repas pour le soir. J’ai trouvé mon inspiration en me baladant sur le joli blog des « Délices de Géraldine« .


Quantité : 8 gaufres   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Repas du soir, repas copains –   Prix de revient : 0.27 € la gaufre (au 18 mai 2014)

Ingrédients :

  • 1 grosse pomme de terre Gaufres pomme de terre courgette presentation
  • 1 belle courgette ou 2 moyennes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 gr de farine
  • 30 gr de Maïzena
  • 30 gr d’emmental râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Gaufres pomme de terre courgette etape1Préparation :

Laver et éplucher la pomme de terre, couper les extrémités de la courgette et râper les à l’aide d’un mixeur ou d’une râpe à main, la taille la plus fine.

 

 


Gaufres pomme de terre courgette etape2

Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et ajouter la pomme de terre, la courgette râpée, le persil et l’ail pressé. Saler, poivrer et laisser cuire 4 à 5 mn. Réserver.

 


Gaufres pomme de terre courgette etape3Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena avec la crème fraîche et les œufs.

Ajouter l’emmental, mélanger et mettre les légumes. Bien mélanger pour que la pâte enrobe bien la pomme de terre et courgette.


Gaufres pomme de terre courgette fin

Préparer l’appareil à gaufres, déposer 2 à 3 c. à soupe dans chaque empreinte et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Le temps de faire cuire toutes les gaufres, préchauffer le four à 100° pour maintenir au chaud les gaufres au fur et à mesure de es cuire toutes.

Bon appétit !!!


 

 

 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

7 commentaires sur Gaufres à la pomme de terre et courgettes

  1. patricia
    8 juin 2014 à 22:19 (3 années plus tôt.)

    ho là là j’adore, bisous

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  2. Tout pour le ventre
    22 mai 2014 à 08:56 (3 années plus tôt.)

    Je n’ai jamais essayé les gaufres salées. Je suis curieuse de connaitre le goût.

    Répondre
    • Natly
      22 mai 2014 à 12:19 (3 années plus tôt.)

      La texture est à la fois moelleuse et croustillante. L’avantage par rapport au croquette ou galette, c’est pas cuit dans de l’huile !! Nous on adore.. à tester 😉

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  3. Delf en Cuisine
    21 mai 2014 à 12:23 (3 années plus tôt.)

    Je vais devoir essayer O.B.L.I.G.É. ça me fait trop envie
    Bisous copine

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    • Natly
      21 mai 2014 à 18:57 (3 années plus tôt.)

      C’est super bon !! je vais en tester à d’autres légumes…
      Bisous ma belle <3

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  4. gut
    21 mai 2014 à 11:16 (3 années plus tôt.)

    Je n’ai pas de moules à gauffres alors je ne peux pas tester mais l’idée est originale ! je vais me contenter moi des mes petites galettes courgettes patates !! c’est bon aussi forcément c’est juste moins joli !! Bisous Nathly !!

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    • Natly
      21 mai 2014 à 18:57 (3 années plus tôt.)

      Ce doit être à peu près pareil Claudie !! Bisous

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