Muffins congolais

Une recette toute simple, rapide à réaliser et vraiment très bonne. Le congolais posé sur le muffins lui donne un chapeau croustillant et bien gourmand !! Je vous la conseille pour un goûter, accompagner un café…


 Quantité : 15 muffins   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert gourmand, goûter   –   Prix de revient : 0.11 € le muffin (au 24 mai 2014)

Ingrédients :

Pour les muffins

  • 250 gr de farineMuffins congolais presentation
  • 2 c. à café de levure
  • 100 gr de beurre fondu
  • 150 gr de sucre
  • 2 grosse c. à soupe de confiture de fraises
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour le nappage congolais

  • 1 blanc d’œuf
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de noix de coco

Muffins congolais etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez la confiture, la farine, la levure et le sel. La pâte doit être bien homogène.


Muffins congolais etape2

Verser cette pâte dans les empreintes à muffins ou des caissettes.

 

 


Muffins congolais etape3

Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre et la noix de coco.

 

 


Muffins congolais etape4

 

Déposer sur chaque muffins un peu de pâte à congolais.

 


Muffins congolais fin

Enfourner pendant 25 mn.

Bonne gourmandise !!!

Source : Les recettes de Sorawel

 


 Allez Hop Eileen les a réalisé :

recette-muffins-congolais-noixdecoco-01


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

11 commentaires sur Muffins congolais

  1. Sorawel
    30 août 2014 à 17:31 (3 années plus tôt.)

    Coucou. Merci pour le clin d oeil, je n avais pas vu. À bientôt pour une mise a l honneur. Bisous

    Répondre
    • Natly
      30 août 2014 à 17:35 (3 années plus tôt.)

      De rien !!! Bises 😉

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  2. patricia
    8 juin 2014 à 22:21 (3 années plus tôt.)

    excellente idée bravo, bisous

    Répondre
  3. mamimijane
    30 mai 2014 à 13:07 (3 années plus tôt.)

    je t’en prends un pour le gouter,bonne journée bizzzz

    Répondre
    • Natly
      30 mai 2014 à 15:35 (3 années plus tôt.)

      Fait attention, c’est régressif 😉

      Répondre
    • Natly
      30 mai 2014 à 18:59 (3 années plus tôt.)

      Par deux, encore meilleur 🙂

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  4. la conque d'or
    28 mai 2014 à 12:11 (3 années plus tôt.)

    Ciao, parfaits pour le goûter tes muffins!Et en plus, j’adore la noix de coco. Bisous.

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    • Natly
      28 mai 2014 à 16:08 (3 années plus tôt.)

      Les enfants se régale avec !! 🙂

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  5. notrealimentation.com
    28 mai 2014 à 09:00 (3 années plus tôt.)

    Bonjour et quelle délicieuse recette! Pour que çà fasse exotique au lieu de la confiture à la fraise on pourrait mettre juste de la vanille avec la pâte à muffin!

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    • Natly
      28 mai 2014 à 16:09 (3 années plus tôt.)

      On peut les faire à n’importe quel parfum. C’est le mélange préféré de mon fils, fraise/coco !! Merci.

      Répondre

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