Baghrir ou crêpes mille trous

Pour l’Escapade en cuisine du mois de Mai, nous avons eu la liberté de choisir ce que nous voulions dans le blog qui nous était désigné. J’ai eu vraiment beaucoup de chance de tomber sur le blog de Samar « Mes inspirations culinaires« . Cela fait plus de deux ans que je suis son blog et en fouillant dans toutes les recettes que je n’ai pas encore eu le temps de publier, je me suis aperçu q ue j’avais quand même réalisé une dizaine de ses recettes !! Mais pas celle-ci, que j’avais mise de côté. Donc j’ai profité de l’occasion pour enfin me faire plaisir et promis Samar, je vais pas tarder à publier tes recettes que nous avons adoré  ;)


 

Quantité : 25 crêpes   -   Préparation : 10 mn   -   Repos : 1 h   -   Cuisson : 30 mn

Dessert algérien   -   Prix de revient : 0.05 € la crêpe (au 30 Mai 2014)

Ingrédients :Baghrir ou crepes mille trous presentation

  • 300 gr semoule fine
  • 120 gr farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de levure déshydratée
  • Une pincée de sel
  • 90 cl d’eau tiède
  • Quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger

Baghrir ou crepes mille trous etape1Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans votre blender et faire tourner 3 à 5 mn.

Verser le mélange dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1h.

Mélanger un peu avec une louche.


Baghrir ou crepes mille trous etape2

Chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux.

 

 


Baghrir ou crepes mille trous fin

Les baghrir cuisent en se perforant. Ne surtout pas les retourner.

Les déposer sur un linge propre, le temps de la cuisson des autres et les déguster tiède.


Baghrir ou crepes mille trous fin2

Servir avec du miel mélangé à un peu de beurre fondu, ou de la confiture, avec du sucre en poudre, etc …

Bonne gourmandise !!!

 


escapade en cuisine

Maintenant allons voir si Nidaflower du blog « Les jardins des délices de Sirine » à trouver son bonheur  :)

 


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!
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14 commentaires sur Baghrir ou crêpes mille trous

  1. Miechambo
    8 juin 2014 à 15:09 (5 mois plus tôt.)

    J’en ai souvent entendu parler mais je n’en ai jamais goûter. Il faudrait que je trouve un peu de courage pour me lancer …….mais il fait trop chaud pour rester devant la poêle. ;o)) Je garde la recette sous le coude pour un jour de pluie ;o))
    Tes photos sont superbement appétissantes.
    Bises
    Michèle

    Répondre
    • Natly
      8 juin 2014 à 16:46 (5 mois plus tôt.)

      Coucou Michèle,
      Cela fait plaisir de te lire.
      C’est une pâte très facile à faire mais je reconnais qu’il faut un temps un peu frais car sinon on cuit devant les fourneaux.
      De gros bisous

      Répondre
  2. Julie Défixe
    4 juin 2014 à 10:29 (5 mois plus tôt.)

    A tester, à tester !!!!! Elles sont trop belles tes crêpes !
    Et ont l’air excellentes … Mmmmmmmm !

    Répondre
    • Natly
      4 juin 2014 à 16:29 (5 mois plus tôt.)

      Merci :) et OUI … A tester !!

      Répondre
  3. Tout pour le ventre
    1 juin 2014 à 20:21 (5 mois plus tôt.)

    C’est rigolo cette crêpes à trous, ça me donne envie de goûter .

    Répondre
    • Natly
      1 juin 2014 à 22:27 (5 mois plus tôt.)

      Il faut vraiment que tu goûtes !! elles sont géniales et facile à faire.
      Bisous

      Répondre
  4. Valou
    31 mai 2014 à 21:46 (5 mois plus tôt.)

    C’est un beau choix ces petites crêpes pleines de trous….

    Bises. Valou.

    Répondre
    • Natly
      31 mai 2014 à 21:58 (5 mois plus tôt.)

      Et elles sont très bonnes, légères et pas grasse. A tester !!

      Répondre
  5. samar
    31 mai 2014 à 20:07 (5 mois plus tôt.)

    waaaaaw ils sont beauuuux tes baghrir et dire qu’une lectrice n’a pas reussi a avoir les milles trous alors que j’etais presque certaine que cette recette etait inratable !
    je te remercie infiniment pour ton joli clin d’oeil et les photos sont tellement belles que je te prendrais bien une photo pour une prochaine mise a l’honneur si cela ne te derange pas !
    grosse bise

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    • Natly
      31 mai 2014 à 20:46 (5 mois plus tôt.)

      C’est la première fois que j’en fait et je les ai trouvé super facile à faire. Mon fils se régalait à voir les trous se former. Tu peux prendre une photo avec plaisir.
      Merci à toi pour tes belles recettes, je suis fan !!
      Gros bisous.

      Répondre
    • Natly
      31 mai 2014 à 18:25 (5 mois plus tôt.)

      Très bon !!

      Répondre
  6. kougelhopf
    31 mai 2014 à 14:38 (5 mois plus tôt.)

    Excellent choix, bonne escapade.

    Répondre
    • Natly
      31 mai 2014 à 18:25 (5 mois plus tôt.)

      Merci :)

      Répondre

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