Terre 2 Crète, mon nouveau partenaire

Arnaud Gillet, patron de Terre 2 Crète, producteur d’Huile d’olives à Héraklion, en Crète m’a contacté le week-end dernier pour me proposer un partenariat. Pensez bien, que native de Provence, j’ai baigné dans l’huile d’olive depuis le biberon !! J’ai pas hésité une seconde, d’autant plus que j’avais déjà entendu parler de cette huile d’olives et je n’avais eu que de très bonnes critiques.


Terre 2 Crète est une entreprise familiale. Les oliviers poussent naturellement avec très peu d’entretien. Le soleil et la terre de Crète font le reste.

Aujourd’hui, Arnaud Gillet compte un millier d’oliviers en location et récolte chaque hiver plusieurs milliers de litre d’huile d’olive vierge extra.

J’ai déjà été bluffé par la rapidité de la réception du colis… J’ai donné mon accord le 22 juillet, le lendemain mon colis partait, le sur lendemain (le 24), il était chez moi !!

Voici le contenu : Terre de crète presentation

  • 2 l d’huile d’olive Vierge extra, Récolte 2014
  • 1 savon à l’huile d’olive
  • 1 sachet de tisane

Le soir même, nous avons goûté l’huile d’olive juste comme ça… sur un morceau de pain maison… verdict ?

Nous l’avons trouvé extra, bien fruitée et douce. Elle ne laisse pas un arrière goût amer en bouche. Même mon fils s’est régalé en manger une simple tomate arrosée d’un filet d’huile d’olive.

Mon fils s’est également approprié le savon à l’huile d’olive car il adore la sensation que ce savon lui laisse sur la peau…. « Maman, ça fait une peau toute douce…et ça sent pas l’olive du tout » !!!

J’ai réalisé ce soir une tarte … bientôt la recette !!

Merci encore à Arnaud Gillet pour ce partenariat et je vous encourage vivement à vous connecter sur son site pour tester son huile…vous sentirez la différence !! (Cliquez sur le logo).

Terre 2 Crète


18 Recettes réalisées avec l’Huile d’olive

Quiche aux courgettes et vieux Cantal

Taboulé Provençal

Shopska salata

L’ajvar, caviar rouge

Mini pissaladière et saladière

Salade portugaise aux pois chiches

Croquettes de viande et béchamel à la Portugaise

Mini tartelettes aux oignons confits et chèvre

Tarte spirale aux courgettes et carottes

Mini-cake au thon épicés

Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée

Batbout farcis à la viande hachée et aux légumes, sauce épicée

Cœurs d’amandes

Feuilleté de saumonette au brocciu, coulis épicé

Bouchées aux carottes, pommes de terre et comté

Bressiflette en mini-cocottes

Pâtisson farci au lard fumé et saucisse de Montbéliard

Tarte feuilletée fine au thon frais et tomates

© 2014 – 2015, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

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