Amaretti à la crème de marron

Après une Escapade en cuisine version pique salé, nous voilà parti pour emmener aussi le dessert. Ce mois-ci, le tirage au sort m’a désigné Critou « Une normande en cuisine«  et là j’ai découvert de délicieux biscuits, une véritable tuerie. A l’unanimité, on leur à trouvé un goût de calisson irrésistible. Ces amarettis sont idéal pour emmener en pique-nique, sauf que… il faut les mettre sous clef pour cause de disparition trop rapide !!! Merci pour cette belle découverte? Comme j’ai toujours de la crème de marron et de la poudre d’amandes en stock, dès que j’ai 2 blancs d’œufs qui vont se perdre, je les fait car en plus, c’est 10 mn de préparation, 1 h de détente et 15 mn de cuisson, et 1 mn de franche extase 😉  que demander de plus pour se faire plaisir  😉


Quantité : 18 biscuits   –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits gourmands    –   Prix de revient : 0.30 € le biscuit (au 30 Août 2014)

Ingrédients :Amaretti à la crème de marron presentation


Amaretti à la crème de marron etape1Préparation :

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs, la crème de marrons et bien mélanger.

Réserver 1 h au frais pour raffermir la pâte.


 Amaretti à la crème de marron etape2Préchauffer le four à 180°C.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Dans une assiette, mettre une couche de sucre glace. Passer vos mains dans le sucre glace (pour éviter que la pâte colle aux mains) et prélever dans une saladier un peu de pâte de la grosseur d’une noix, les façonner en en boule et les aplatir. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur la plaque.


Amaretti à la crème de marron etape3

Enfourner pour 15 mn. Il faut qu’ils soient légèrement doré et un tout petit mou au touché.

 


Amaretti à la crème de marron fin

Les laisser refroidir sur la plaque.

Bonne gourmandise !!!

« Décoré avec les créations de mon fils 😉 « 


escapade en cuisineEt maintenant, arrêtons nous pour une « Halte gourmande chez Nanou« .


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

12 commentaires sur Amaretti à la crème de marron

  1. Yanick
    7 décembre 2016 à 18:00 (6 mois plus tôt.)

    Excellente recette,merci.

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  2. Ophé
    28 octobre 2014 à 22:46 (3 années plus tôt.)

    Cette recette était dans mon collimateur depuis cet été, et maintenant qu’il fait froid je me suis lancée, et bien je ne suis pas déçue, ils sont succulents 🙂
    Merci pour la recette !

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    • Natly
      28 octobre 2014 à 23:29 (3 années plus tôt.)

      Merci Ophé pour ce retour !! Je suis ravie qu’ils vous aient plu ces petits biscuits. Moi, j’en suis fan et j’en refais régulièrement quand j’ai des blancs d’œufs à utiliser.

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  3. sara
    26 septembre 2014 à 16:50 (3 années plus tôt.)

    Superbe cette recette !! merci pour le partage.

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    • Natly
      10 septembre 2014 à 21:11 (3 années plus tôt.)

      Et surtout excellents !! 🙂

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    • Natly
      7 septembre 2014 à 14:06 (3 années plus tôt.)

      Très bon choix 🙂

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  4. Michèle
    2 septembre 2014 à 14:28 (3 années plus tôt.)

    Mhuuummm!! j’en piquerais bien un ou deux!

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    • Natly
      2 septembre 2014 à 14:31 (3 années plus tôt.)

      Avec plaisir Michèle, Bises

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  5. Gabie
    31 août 2014 à 17:19 (3 années plus tôt.)

    Très belle participation ! A bientôt !

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    • Natly
      31 août 2014 à 17:51 (3 années plus tôt.)

      Merci 🙂

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