Bressiflette en mini-cocottes #battlefood24

Delice celeste, marraine de la Battle Food 24 de ce mois-ci, nous régale avec son thème sur   « Le Fromage ». Cette fois-ci, je n’ai pas eu envie d’une recette compliquée. Le fromage pour moi doit se manger presque pas dénaturé… juste coulant. C’est pourquoi, je vous propose cette recette simple, facile et terriblement délicieuse. Idéal pour un repas le soir …  Un conseil, choisissez un Bresse Bleu bien fait, cela n’en sera encore que meilleur.

Un petit mot sur la Battle Food, c’est un concept de partage autour d’un thème donné par un ou une organisatrice différent(e) chaque mois crée par Carole du blog Sunrise Over Sea.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 20 mn

Repas du soir   –   Prix de revient : 1.53 € par personne (au 25 Septembre 2014)

Ingrédients :Bressiflette en mini-cocottes presentation


Bressiflette en mini-cocottes etape1Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée pour pouvoir couper de belles rondelles.


Bressiflette en mini-cocottes etape2Détailler les blancs de poulet en lanières. Éplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les lanières de poulet. Faire revenir le tout pendant 10 mn environ. Saler et poivrer.


 

Bressiflette en mini-cocottes etape3Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les mini-cocottes, déposer au fond de chacune des morceaux de poulet avec un peu du jus rendu à la cuisson. Parsemer le poulet de persil ciselé.

 

 


Bressiflette en mini-cocottes etape4

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le poulet.

 

 


Bressiflette en mini-cocottes etape5

Détailler le Bresse bleu en tranche. Déposer ces tranches sur chaque mini- cocottes.

 

 


 

Bressiflette en mini-cocottes etape6

Enfourner pour 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

 


Bressiflette en mini-cocottes fin

Déguster accompagner d’une belle salade d’endives aux noix… un régal.

Bon appétit !!!

Source : Qui veut du fromage ?

Si vous avez toujours envie de fromage …

Je vous conseille de rendre visite aux blogs participants ci-dessous :

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ?

Battle Food


 

© 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

30 commentaires sur Bressiflette en mini-cocottes #battlefood24

  1. Tout pour le ventre
    5 octobre 2014 à 09:38 (2 années plus tôt.)

    Je crois que je préfère même plus le fromage au chocolat. Alors autant te dire que ta recette me fait de l’oeil 🙂

    Répondre
    • Natly
      5 octobre 2014 à 14:22 (2 années plus tôt.)

      EN plus elle est facile et tu peux varier les fromages 🙂

      Répondre
  2. patricia
    2 octobre 2014 à 16:18 (2 années plus tôt.)

    j’adore toutes les recettes aux fromage, bisous

    Répondre
    • Natly
      2 octobre 2014 à 20:50 (2 années plus tôt.)

      Je cuisinerais que ça aussi mais c’est pas raisonnable 🙂

      Répondre
  3. christine
    28 septembre 2014 à 17:47 (2 années plus tôt.)

    Des petites cocottes fromagères bien appétissantes! Bonne soirée!

    Répondre
  4. gut
    27 septembre 2014 à 14:09 (2 années plus tôt.)

    Voici aussi une délicieuse recette à base de fromage !! J’aime aussi le bresse bleu !! autant que le cantal !! le fromage qui coule sur des pommes de terre c’est vraiment une belle invention gourmande ! Merci Nathly pour ce plat délicieux…

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:46 (2 années plus tôt.)

      Bisous Claudie 🙂

      Répondre
  5. Stéphanie
    27 septembre 2014 à 13:11 (2 années plus tôt.)

    Je suis une fan de fromage et là tu me comble de bonheur….! Bisous Nat et bravo !

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:47 (2 années plus tôt.)

      Ta recette a l’air pas mal du tout !!! Bisous Steph 🙂

      Répondre
  6. Cooking & Co
    27 septembre 2014 à 08:39 (2 années plus tôt.)

    Miam miam ça donne trop envie d’y plonger la fourchette, super gourmand. Belle participation .

    Bises

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:47 (2 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  7. Paruline
    26 septembre 2014 à 21:21 (2 années plus tôt.)

    Je reste un peu ébahie devant l’idée.. tout simple et pourtant si bien pensée !! Comme quoi ce sont souvent les idées les plus simples qui sont les meilleures… Bravo ! Cette tartiflette revisitée au bleu est à tester de toute urgence. Merci pour le partage 🙂

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:48 (2 années plus tôt.)

      C’est ce que me dit souvent mon mari 😉

      Répondre
  8. Popote et Nature
    26 septembre 2014 à 18:41 (2 années plus tôt.)

    moi j’aime bien ces petites cassolettes fondantes et parfumées 🙂

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:48 (2 années plus tôt.)

      Un régal à cuisiner et à déguster 😉

      Répondre
  9. LadyMilonguera
    26 septembre 2014 à 14:52 (2 années plus tôt.)

    Je sors de table et pourtant, tu me donnes faim…

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:49 (2 années plus tôt.)

      Alors … vite au fourneau 🙂

      Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:49 (2 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  10. Lillie
    26 septembre 2014 à 13:21 (2 années plus tôt.)

    Comme une tartiflette revisitée! Original, j’adore, c’est très gourmand!

    Répondre
    • Natly
      27 septembre 2014 à 21:49 (2 années plus tôt.)

      C’est aussi bon 🙂

      Répondre
    • Natly
      26 septembre 2014 à 13:20 (2 années plus tôt.)

      Un bon plat pour rentrer dans l’automne en douceur 🙂

      Répondre
    • Natly
      26 septembre 2014 à 12:19 (2 années plus tôt.)

      🙂 à tester

      Répondre
  11. babakitchen
    26 septembre 2014 à 11:35 (2 années plus tôt.)

    ouahhhh ça c’est une recette extraordinaire !!!!!!!!!!! a tester, merci beaucoup !!

    Répondre
    • Natly
      26 septembre 2014 à 12:04 (2 années plus tôt.)

      Merci Barbara .. Bisous !!

      Répondre
  12. radis rose
    26 septembre 2014 à 10:09 (2 années plus tôt.)

    Ca donne déjà envie à cette heure-ci.

    Répondre
    • Natly
      26 septembre 2014 à 10:35 (2 années plus tôt.)

      Merci !! 🙂

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge