Blancs de poulet au Munster

Le Munster est un fromage que j’apprécie beaucoup en cuisine. Ce plat, je le fais régulièrement depuis des années et je me suis aperçue que je ne l’avais pas encore publier. Il est très simple à réaliser, en 40 mn on peut passer à table !! Et toute la tablée se régale que l’on soit petits ou grands. J’aime bien le cuisiner quand les premiers froids arrivent, c’est un plat réconfortant.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.17 € par personnes (au 25 Octobre 2014)

Ingrédients :

  • 4 gros blancs de poulet ouBlancs de poulet au Munster presentation
  • 6 belles escalopes de poulet
  • 1 grande boite de champignons de paris émincés
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 1 Munster
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • Le jus de ½ citron
  • Huile
  • Sel et poivre.

Blancs de poulet au Munster étape1Préparation :

Placer le munster, dans son emballage, 15 mn au congélateur. (Il sera plus facile à découper).

Émincer les blanc de poulet en escalopes. (Sur un blanc j’en fais deux ou trois).

Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre à revenir les escalopes de poulet sur feu vif pour les faire bien dorer sur chaque face. Baisser le feu et faire cuire 10 mn.


Blancs de poulet au Munster étape2Ajouter les champignons égouttés, la crème fraîche, le paprika, et le jus de citron. Saler et poivrer.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson 8 mn.

 


Blancs de poulet au Munster étape3Préchauffer le four à 220°C.

Lorsque les escalopes sont cuites, les déposer dans un plat allant au four, avec la garniture et le jus. Recouvrir de lamelles de munster avec la croûte.

Mettre le four sur la position gril.


Blancs de poulet au Munster finEnfourner et laisser gratiner 7 à 8 mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Attention bien surveiller pour ne pas que ça brûle 7-8 mn est un temps indicatif mais c’est selon les fours.

Accompagner de riz blanc.

Bon appétit !!!


 

© 2014, Une cuisine pour Voozenoo. Tous droits réservés. Les textes et images de ce blog appartiennent à l’auteur. Aucune copie autorisée sans accord préalable.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

12 commentaires sur Blancs de poulet au Munster

  1. Chat-Touille
    10 novembre 2014 à 16:22 (2 années plus tôt.)

    Fan de fromage, c’est typiquement le genre de recette que j’aime ! (avec raison, sinon le pèse-personne me gronde 😉 )
    J’essayerai de tester ça 🙂

    Répondre
    • Natly
      10 novembre 2014 à 19:06 (2 années plus tôt.)

      Un plat avec lequel on peut se faire plaisir une fois dans l’année 😉

      Répondre
  2. babakitchen
    31 octobre 2014 à 11:47 (2 années plus tôt.)

    miam miam, ça j’aime, je pense que je l’avais déjà dit sur facebook mais on ne fait rien de mal à se rincer l’oeil mdrrrr !!! belle recette
    bises

    Répondre
    • Natly
      31 octobre 2014 à 15:00 (2 années plus tôt.)

      Aucun mal Barbara !! Fait toi plaisir et teste là 😉

      Répondre
  3. LadyMilonguera
    27 octobre 2014 à 19:54 (2 années plus tôt.)

    Voilà qui est bien appétissant dis donc !

    Répondre
    • Natly
      27 octobre 2014 à 20:25 (2 années plus tôt.)

      Bonne soirée Lady 😉

      Répondre
  4. floencuisine
    27 octobre 2014 à 12:34 (2 années plus tôt.)

    déjà fait à la maison et c’est trop bon !

    Répondre
    • Natly
      27 octobre 2014 à 17:16 (2 années plus tôt.)

      Super Flo !!! Merci, j’attends ta publication 😉

      Répondre
  5. afaurore
    26 octobre 2014 à 23:55 (2 années plus tôt.)

    tooooooooooooooooop comme idée

    Répondre
    • Natly
      27 octobre 2014 à 00:15 (2 années plus tôt.)

      et super bon 🙂

      Répondre
  6. anyana3
    26 octobre 2014 à 19:32 (2 années plus tôt.)

    Hum une belle façon de mettre notre bon fromage a l’honneur
    Bizzz

    Répondre
    • Natly
      26 octobre 2014 à 19:56 (2 années plus tôt.)

      Merci ma belle, je l’adore votre fromage 🙂
      Bisous

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge