Sablés vanillés à la vache qui rit

La Ronde a fait un retour « flash » pour les fêtes de Noël. Pourquoi flash? car elle a été super rapide!! à peine 15 jours entre les inscriptions et la publication. On espère qu’elle reviendra nous entrainer dans son sillage, un peu plus souvent en 2015 😉  Cette fois, j’ai été visiter « La cuisine de Gigi » et je me suis arrêtée sur ces petits biscuits qui m’ont intrigué avec la vache qui rit. Je n’ai pas été déçu 🙂 Ils sont sablés à souhait, moelleux avec un bon gout de vanille et surtout rapide à faire. Ils ont vite disparu de ma boite. Ils sont aussi idéal pour les gourmandises de fin d’année. Maintenant, on va continuer la ronde en allant chez « Kougelhopf » voir ce qui l’a inspirée cette fois-ci dans ma cuisine (le hasard des tirages nous a réuni quelques fois en binôme et deux fois en peu de temps) 😉


Quantité : 35 biscuits   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 12 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.03 € le biscuit (au 20 Décembre 2014)

Ingrédients :Sables vanillés à la vache qui rit presentation

  • 3 portions de vache qui rit
  • 200 gr de farine
  • 90 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Pour la finition

  • Sucre nature ou
  • Mélange de sucre/cannelle

Sables vanillés à la vache qui rit etape1Préparation :

Dans un saladier mettre tous les ingrédients.

 

 

 


Sables vanillés à la vache qui rit etape2Mélanger et continuer avec les mains pour obtenir une belle boule.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 5 mm.

 

 


Sables vanillés à la vache qui rit etape3Sables vanillés à la vache qui rit etape4Découper des formes avec des emportes pièces et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.


 Sables vanillés à la vache qui rit finSables vanillés à la vache qui rit fin2Enfourner pour 12 mn. A la sortie du four les enrober dans du sucre et les laisser refroidir. Une fois qu’ils sont totalement froid, les conserver dans une boite en fer.


Dans la recette de Gigi, j’ai lu à l’envers.. une fois les biscuits découpés et mis sur les plaques les saupoudrer du mélange sucre/cannelle. Je n’ai pas mis de cannelle car mes zhom les voulaient nature.

Bonne gourmandise !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

31 commentaires sur Sablés vanillés à la vache qui rit

  1. fanfan
    30 décembre 2014 à 21:44 (3 années plus tôt.)

    j’en avais vu à la vache qui rit mais pas avec de la vanille !!!
    ça me tente 😉
    passe de bonnes fêtes!
    bises

    Répondre
    • Natly
      30 décembre 2014 à 22:18 (3 années plus tôt.)

      ça se marie à la perfection !!
      Bonnes fêtes, bisous !

      Répondre
  2. virginie moreau
    25 décembre 2014 à 20:05 (3 années plus tôt.)

    Passes de bonnes fêtes de fin d’année !!!!!!!!

    Répondre
    • Natly
      26 décembre 2014 à 18:13 (3 années plus tôt.)

      De même Virginie. Bon réveillon.

      Répondre
  3. LadyMilonguera
    24 décembre 2014 à 18:02 (3 années plus tôt.)

    Ils sont bien jolis ces petits sablés…

    Répondre
    • Natly
      24 décembre 2014 à 22:18 (3 années plus tôt.)

      Merci Lady et bonnes fêtes !

      Répondre
  4. sandrinette
    22 décembre 2014 à 22:31 (3 années plus tôt.)

    Un très beau choix pour cette ronde. Bonnes fêtes

    Répondre
  5. Amalia
    22 décembre 2014 à 12:30 (3 années plus tôt.)

    Je les ai fais aussi et on avait bien aimé! Merci de ta visite chez moi 😉 Passe de bonnes fêtes!

    Répondre
  6. Aglibouly
    22 décembre 2014 à 11:24 (3 années plus tôt.)

    Excellent choix ! Bonnes fêtes de fin d’année

    Répondre
  7. yas
    21 décembre 2014 à 21:12 (3 années plus tôt.)

    Pour les avoir déjà testé c’est un bien joli choix que tu as fait pour cette ronde de Noël!!Bonne ronde!!

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    • Natly
      21 décembre 2014 à 21:41 (3 années plus tôt.)

      On a pas été déçu du tout !! on m’en réclame encore 🙂

      Répondre
  8. virginie moreau
    21 décembre 2014 à 20:38 (3 années plus tôt.)

    Très original avec les vaches qui rit !!!!!!!!!! bonne ronde !!!!!!!!!

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    • Natly
      21 décembre 2014 à 22:47 (3 années plus tôt.)

      A tester !! c’est vraiment bon.

      Répondre
  9. choupies
    21 décembre 2014 à 18:25 (3 années plus tôt.)

    a tester ! bonne ronde

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 19:02 (3 années plus tôt.)

      Merci !

      Répondre
  10. miams
    21 décembre 2014 à 17:10 (3 années plus tôt.)

    je te pique quelques sablés bonne ronde

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 18:20 (3 années plus tôt.)

      Sers toi !! bonne soirée 🙂

      Répondre
  11. josette
    21 décembre 2014 à 13:17 (3 années plus tôt.)

    ils sont superbe tes petit sablés,tu a fait le bon choix!! bonne ronde.bisous

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 14:35 (3 années plus tôt.)

      Merci Josette, de gros bisous

      Répondre
  12. My french bakery
    21 décembre 2014 à 12:38 (3 années plus tôt.)

    Très original! La vache qui rit m’intrigue aussi, on sent le goût à la dégustation?

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 14:34 (3 années plus tôt.)

      Non, on ne sent pas le goût mais cela apporte un moelleux aux sablés…j’en referais c’est sûr 🙂

      Répondre
  13. savanna
    21 décembre 2014 à 10:49 (3 années plus tôt.)

    Sympas ces petits sablés! bonne ronde!

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 12:10 (3 années plus tôt.)

      Merci !!

      Répondre
  14. lolo
    21 décembre 2014 à 10:47 (3 années plus tôt.)

    hum, c’est un très joli choix pour cette ronde de noël !

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    • Natly
      21 décembre 2014 à 12:10 (3 années plus tôt.)

      Merci, bonnes fêtes !!

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  15. babakitchen
    21 décembre 2014 à 10:29 (3 années plus tôt.)

    ça aussi ça a l’air terrible, je testerais surement
    bisous !! bonne ronde

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 12:10 (3 années plus tôt.)

      Bisous, à plus !!

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  16. kouky
    21 décembre 2014 à 10:17 (3 années plus tôt.)

    Miam!! très bonnes fêtes de fin d’année et bonne ronde!

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    • Natly
      21 décembre 2014 à 12:09 (3 années plus tôt.)

      Bonnes fêtes !!

      Répondre
  17. Tout pour le ventre
    21 décembre 2014 à 09:54 (3 années plus tôt.)

    Ho avec de la Vache qui Rit j’adore, ça doit donner un bon petit truc en plus

    Répondre
    • Natly
      21 décembre 2014 à 12:09 (3 années plus tôt.)

      ça leur apporte un petit côté moelleux qui est très bon 🙂

      Répondre

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