Galette des rois, crème de marron et marrons glacés

Pour essayer de reprendre le cours de cette nouvelle année, je vous offre un morceau de cette galette. Je cherchais à passer mes derniers marrons glacés qui me restaient et en me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette de Chez Requia. J’ai appliqué comme d’habitude la méthode de mon mari pour obtenir un  feuilletage parfait même avec des pâtes du commerce, et d’ailleurs Réquia fait de même. Cette galette a fait le bonheur de ma tablée.


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 25 mn

Galette –   Epiphanie   –   Prix de revient : 1.58 € par personne (au 12 Janvier 2015)

Ingrédients :

 


Galette des rois, creme de marron et marrons glaces etape1Préparation :Galette des rois, creme de marron et marrons glaces etape2

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d’amande, la crème de marron et un seul œuf.

Préchauffer le four à 200°C.


Galette des rois, creme de marron et marrons glaces etape3Etaler un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

A 1 cm du bord, découper à l’aide d’un couteau afin d’obtenir un cercle.

Prendre l’œuf pour la dorure, séparer le blanc du jaune. Conserver le jaune et à l’aide d’un petit fouet battre légèrement le blanc. Badigeonner avec un pinceau du blanc d’œuf sur toute la surface du grand rond restant.

Disposer le cercle que vous avez découper tout autour du grand rond et badigeonner le dessus de blanc d’œuf. (cela va imperméabilisé la pâte et la rendre croustillante en dessous).

Découper le même cercle de 1 cm sur la 2ème pâte et le poser sur le 1er cercle. Comme la construction des murs d’une tour !! Badigeonner de blanc d’œuf ce deuxième cercle.


Galette des rois, creme de marron et marrons glaces etape4Répartir la crème sur le fond de pâte puis ajouter la fève et des brisures de marrons glacés.

 

 

 


 

Galette des rois, creme de marron et marrons glaces etape5Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder bien les bords. Dans le restant de blancs d’œufs, ajouter le jaune, mélanger et badigeonner la galette.

Décorer la galette à l’aide d’un couteau et ne pas oublier de faire un petit trou au centre. Cela évite qu’elle gonfle.

 


 

Galette des rois, creme de marron et marrons glaces fin

Enfourner pour 25 mn.

La laisser refroidir sur une grille et la déguster !


Galette des rois, creme de marron et marrons glaces fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

9 commentaires sur Galette des rois, crème de marron et marrons glacés

    • Natly
      12 février 2015 à 20:41 (2 années plus tôt.)

      Merci pour la visite.

      Répondre
  1. Jeremy
    16 janvier 2015 à 17:52 (2 années plus tôt.)

    j’ai lu avec beaucoup d’empressement la recette et sa préparation. et j’ai déjà de l’eau.

    Répondre
    • Natly
      16 janvier 2015 à 18:52 (2 années plus tôt.)

      Merci Jenny

      Répondre
    • Natly
      16 janvier 2015 à 18:53 (2 années plus tôt.)

      Elle est Top cette galette 🙂

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  2. LadyMilonguera
    15 janvier 2015 à 12:09 (2 années plus tôt.)

    Elle a du avoir des amateurs cette galette…

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    • Natly
      15 janvier 2015 à 20:54 (2 années plus tôt.)

      Un peu trop même 😉

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