Aumônière de crêpe au chèvre et aux deux poissons

Crêpes {Gourmandes} party, voici la deuxième session des agents O.o Chut ! organisé par Karine du blog « Chut je pâtisse« . Ce thème a été choisi par Maurylise « Homemade » et Alice « La fabrique à délices« . Les binômes ont été formé et c’est « Cupcakes & Capitons » qui m’a donné mon ingrédient mystère que je dois intégrer dans ma recette :  « Le fromage de chèvre ». Pour ma part, je lui ai proposé des « Meringues maison », je suis curieuse de voir sa recette.

Je me suis servi du chèvre sous 2 formes. J’ai fait mes crêpes avec du lait de chèvre et c’est vraiment délicieux, mais uniquement pour nous en version salé car en sucré,  personne n’a aimé. J’ai ensuite incorporé du chèvre frais dans ma crème pour ma garniture. Le résultat a été bluffant… vous me suivez pour la recette des aumônières ?


Quantité : 6 crêpes   –   Préparation : 30 mn   –   Repos : 1 h – Cuisson : 40 mn

Repas familial   –   Prix de revient : 1.59 € par personne (au 19 février 2015)

Ingrédients :

Pâte à crêpes

Garniture

  • 250 gr de champignons de paris (boite ou frais)
  • 250 gr de saumon frais en cubes
  • 250 gr de cabillaud frais en cubes
  • 2 échalotes
  • 33 cl de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de chèvre frais
  • 10 brins de ciboulette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits et casser les œufs. Commencer à battre au fouet électrique en rajoutant petit à petit le lait de chèvre (environ 40 cl ou plus pour avoir la consistance pâte à crêpes). Ajouter 1 c. à soupe d’huile et du sel. Mélanger et laisser reposer 1 h.

Faire les crêpes comme d’habitude et les réserver.

Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape1Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile.

Couper les champignons en 4 ou 8 selon la grosseur. Les ajouter dans la poêle et faire cuire environ 15 mn, le temps que leur eau s’évapore.

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape2Verser la crème fraiche et ajouter le fromage frais. Mélanger pour que le fromage de chèvre fonde doucement. Saler et poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.

 

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons etape3

Dans une autre poêle, faire revenir les cubes de poissons dans un peu d’huile pendant 10 mn en les retournant sur toutes les faces.

 


Aumoniere de crepe au chevre et aux deux poissons finPréchauffer le four à 200°C.

Prendre les crêpes et mettre au centre quelques cubes de poisson, recouvrir avec un peu de crème au chèvre/champignons. Refermer l’aumônière avec une ficelle ou autre et les placer dans un plat allant au four.

Les enfourner juste 10 mn pour que l’ensemble soit chaud et mettre 3 mn en position grill à la fin pour donner du croustillant.

Bon appétit !!!


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Voici la liste des participantes

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

36 commentaires sur Aumônière de crêpe au chèvre et aux deux poissons

  1. kali
    6 mars 2015 à 19:23 (3 années plus tôt.)

    Elles sont super gourmandes ces aumônières.
    Je retiens l’idée des crêpes au lait de chèvre.
    Bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      7 mars 2015 à 17:30 (3 années plus tôt.)

      Tu me diras si tu les teste au lait de chèvre.
      Bonne soirée.

      Répondre
  2. LudivineL
    1 mars 2015 à 00:07 (3 années plus tôt.)

    ça a l’air trop bon !!

    Répondre
    • Natly
      1 mars 2015 à 18:20 (3 années plus tôt.)

      De très bonnes aumônières bien remplies 😉

      Répondre
  3. Emilie Sweetness
    24 février 2015 à 13:50 (3 années plus tôt.)

    Moi aussi j’ai fais des aumônières! Hummm j’adore

    Répondre
    • Natly
      24 février 2015 à 13:58 (3 années plus tôt.)

      Merci Émilie 🙂

      Répondre
    • Natly
      22 février 2015 à 18:37 (3 années plus tôt.)

      Merci Pauline.

      Répondre
  4. gridelle
    22 février 2015 à 13:56 (3 années plus tôt.)

    j’ai aussi choisi de relever le défi en salé! j’adore ta version!

    Répondre
    • Natly
      22 février 2015 à 13:57 (3 années plus tôt.)

      Merci !! 🙂 la tienne aussi m’a bien plu !

      Répondre
  5. babakitchen
    22 février 2015 à 09:35 (3 années plus tôt.)

    version salée pour moi aussi, et le lait de chèvre par contre j’ai gouté je n’ai pas du tout aimé, à boire au verre nature je veux dire, peut être dans une pâte à crepes ?
    bisous !! bon dimanche

    Répondre
    • Natly
      22 février 2015 à 10:35 (3 années plus tôt.)

      Le lait de chèvre au verre nature, je n’a pas aimé non plus, c’est assez fort. Mais dans la pâte à crêpe, on sent uniquement un goût de fromage de chèvre pas trop fort ni trop léger, c’est pour ça que ces crêpes en version sucrées, personne n’a aimé. Bon dimanche Barbara, bisous

      Répondre
  6. choupette88
    21 février 2015 à 20:21 (3 années plus tôt.)

    hum miam miam !!
    Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l’occasion !
    Bonne soirée
    bisousss

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 20:40 (3 années plus tôt.)

      Je l’ai vu ton post sur FB 🙂 Merci pour ta visite 😉

      Répondre
  7. LadyMilonguera
    21 février 2015 à 17:13 (3 années plus tôt.)

    C’est vraiment une chouette idée ces aumônières…

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 18:02 (3 années plus tôt.)

      Merci Lady, les crêpes au lait de chèvre c’est une belle découverte.

      Répondre
  8. josephine
    21 février 2015 à 14:23 (3 années plus tôt.)

    les crèpes salés en aumonieres c’est délicieux !

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 14:26 (3 années plus tôt.)

      Merci Joséphine, j’y pense pas assez souvent 🙂

      Répondre
  9. Lucie
    21 février 2015 à 10:35 (3 années plus tôt.)

    Et comment que je te suis pour la recette, je m’invite même ! ça a l’air trop bon Nathalie, bisous

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 14:10 (3 années plus tôt.)

      Je t’attends Lucie 😉 bon week-end.

      Répondre
  10. Karibo Sakafo
    21 février 2015 à 05:45 (3 années plus tôt.)

    Mmmmm, des crêpes salées, mes préférées!!!! Je viendrai bien manger chez toi, moi!

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 14:11 (3 années plus tôt.)

      Merci 😉

      Répondre
  11. sarah les Papilles
    21 février 2015 à 00:39 (3 années plus tôt.)

    Elles ont l’air super gourmandes et l’idée est originale. Je la note dans un coin.
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      21 février 2015 à 14:10 (3 années plus tôt.)

      Merci Sarah 🙂

      Répondre
  12. Lyne
    20 février 2015 à 22:39 (3 années plus tôt.)

    J’aime énormément les crêpes salées en aumônière, je trouve ça super gourmand et visuellement super joli !
    Bien alléchant ce mélange de saveurs, Natly. J’adore ! 😉
    Bisous, bisous ! Et très bon week-end !

    Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 23:01 (3 années plus tôt.)

      Merci Lyne, bon week-end à toi aussi. Bisous

      Répondre
  13. lagrandepages
    20 février 2015 à 22:06 (3 années plus tôt.)

    Très jolie idée de les monter en aumônière ! La farce a l’air exquise !

    Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 22:22 (3 années plus tôt.)

      Le mélange chèvre et poissons est vraiment excellent. C’est la première fois que je les associais et ce sera pas la dernière !!

      Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 20:47 (3 années plus tôt.)

      Merci Gabrielle 🙂 bises

      Répondre
  14. chutjepatisse
    20 février 2015 à 18:31 (3 années plus tôt.)

    Une belle association et une photo qui éveille mes papilles !
    Merci pour ta belle participation

    Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 20:47 (3 années plus tôt.)

      Merci Karine pour ta générosité 😉 bisous

      Répondre
  15. Bleu Combava
    20 février 2015 à 18:09 (3 années plus tôt.)

    Je sors pourtant de table! Mais je prendrais bien une petite aumônière au passage! J’adore, tout simplement! C’est une belle participation!
    Cécile

    Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 20:47 (3 années plus tôt.)

      Merci Cécile 🙂

      Répondre
  16. Elo
    20 février 2015 à 18:01 (3 années plus tôt.)

    Je n’y pense jamais à les faire en version salée et pourtant j’adore
    Je garde ton idée qui est geniale

    Répondre
    • Natly
      20 février 2015 à 20:48 (3 années plus tôt.)

      J’en fais pas souvent non plus mais c’est vrai que c’est de bon petit repas pour le soir 🙂

      Répondre

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