Baked Potatoes (pommes de terre au four garnies)

Le nouveau numéro de page est sortie depuis presque un mois pour le défi « 1 livre 1 recette« . Vous ne connaissez pas?? que vous soyez blogueurs ou non, tout le monde peut participer pour s’amuser et découvrir ces livres de cuisine. Le principe est simple. Il y a un tirage au sort d’un numéro, cette fois-ci c’est le 29. On prend nos bouquins de cuisine (vous savez ceux qui débordent des étagères, qui prennent la poussière car on les ouvre que trop rarement) et on cherche la page 29, puis on réalise une recette de cette page. Moi, c’est un défi que j’adore car à chaque fois, je découvre un de mes bouquins et du coup, je me plonge dedans et je réalise souvent plusieurs recettes. Cette fois-ci, l’inspiration est venue de ce petit livre. J’en ai toute une collection et j’y pense jamais. Vous avez envie d’ouvrir vos livres de cuisine ? Rejoignez nous sur ce défi en suivant la page FB de Cricri Les petites douceurs.

Place maintenant à la recette. Une recette super sympa à faire pour un soir ou un repas entre copains. Une raclette simplifiée …


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 1 h

Repas entre copains   –   Prix de revient : 0.60 € par personne (au 10 Mars 2015)

Ingrédients :Baked Potatoes presentation

 


Baked Potatoes etape1Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et essuyer les pommes de terre. Les emballer individuellement dans du papier aluminium et les enfourner pour environ 45 mn.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique.

Découper 4 feuilles de papier sulfurisé.

Ouvrir délicatement le papier d’aluminium, sortir les pommes de terre. Les couper en deux sans aller jusqu’au bout.

Les poser sur les feuilles de papier sulfurisé et les remettre dans leur papier aluminium d’origine.

Déposer dans les pommes de terre, une tranche de fromage à raclette, deux tranches de bacon, une autre tranche de raclette coupée en deux ou trois et parsemer de rondelles de cornichons.(Je met toujours des cornichons « malossol à la russe » car ils sont beaucoup plus doux pour les enfants).

Baked Potatoes etape2Laisser les papillotes ouvertes, donner un ou deux tours de moulin à poivre dessus et les remettre dans le plat. Mettre au four pendant 15 mn pour que le fromage fonde et si vous voulez un peu de gratiné dessus … 3 mn sous le grill.

Servir avec une bonne salade verte…


Baked Potatoes finBaked Potatoes fin2

Bon appétit !!!

 

 


© 2015, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Baked Potatoes (pommes de terre au four garnies)

  1. mamy2yumi
    18 mars 2015 à 11:48 (2 années plus tôt.)

    Alors ça, j’adore! Je la programme au menu, je sais déjà que nous allons nous régaler, tout ce qu’on aime!

    Répondre
    • Natly
      18 mars 2015 à 14:18 (2 années plus tôt.)

      C’est rudement bon pour les amateurs de fromages 😉 tu me tiendras au courant !! 🙂

      Répondre
  2. Jenna
    11 mars 2015 à 09:17 (2 années plus tôt.)

    ses petits pains garnis ont l’air si délicieux !!! Merci pour ta participation
    Bises Jenna

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    • Natly
      11 mars 2015 à 15:15 (2 années plus tôt.)

      Merci jenna 🙂

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  3. toutpourleventre
    11 mars 2015 à 09:13 (2 années plus tôt.)

    Typiquement le genre de recette qui plait à mon chéri. C’est vrai que même à moi, ça me donne envie hihihihi

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    • Natly
      11 mars 2015 à 15:16 (2 années plus tôt.)

      C’est bien ce qu’on dit depuis le début !! Une recette pour les zhoms 😉

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  4. Hélène Keskonmangemaman
    10 mars 2015 à 20:32 (2 années plus tôt.)

    miam , ils ont l’air bien tes ptits livres, j’adore l’idée , (et je suis un enfant pour les cornichons alors ^^ pasque moi aussi j’aime mieux les malossol :p )

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    • Natly
      10 mars 2015 à 20:46 (2 années plus tôt.)

      J’ai presque toute la collection. Ils ont des recettes simples mais bien sympa !!
      Bisous Hélène 🙂

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  5. LadyMilonguera
    10 mars 2015 à 18:54 (2 années plus tôt.)

    Alors ça, ça plairait à mon homme c’est certain !

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    • Natly
      10 mars 2015 à 19:04 (2 années plus tôt.)

      Une petite recette bien simple et qui plait à nos zhoms, c’est sûr !!

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