Crumble de fruits d’automne

Dans mon saladier, quelques fruits attendent patiemment d’être mangés. Mais à la maison, on a envie de fruits qui annoncent la chaleur …  ceux de l’automne sont boudés. Voici mon dessert pour égayer ses fruits et les rendre gourmands et chaleureux, comme le soleil. 🙂 Les portions sont pour 4 gros gourmands (mais ça glisse tout seul) ou on peut faire facilement pour 8 😉


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 1.81 € par personne (au 11 Mars 2015)

Ingrédients :

Crumble

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 80 gr de cassonade

Crumble de fruits d'automne etape1Préparation :

Éplucher les fruits et les détailler en cubes. Couper les raisins en deux et les épépiner.

Mettre le beurre dans une poêle et faire revenir les fruits environ 3 mn. Les saupoudrer de sucre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn.


Crumble de fruits d'automne etape2Verser ces fruits avec le jus dans des ramequins. (J’en ai fait 3 grands et 2 moyens) .

Préchauffer le four à 200°C.

 


Crumble de fruits d'automne etape3Dans un saladier, mélanger la cassonade et la farine.

Ajouter le beurre mou couper en morceau et mélanger avec le bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange de sable grossier.


Crumble de fruits d'automne etape4Saupoudrer le crumble sur chaque ramequin.

 

 


Crumble de fruits d'automne finEnfourner pour 20 mn et servir tiède.

On peut accompagner ce crumble de fruits d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.

Bonne gourmandise !!


© 2015, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

16 commentaires sur Crumble de fruits d’automne

  1. Emau
    31 août 2016 à 17:35 (7 mois plus tôt.)

    As tu vu la recette revisitée que j’ai faite pour escapade en cuisine ?
    Bises

    Répondre
  2. Julie
    13 mai 2015 à 19:47 (2 années plus tôt.)

    Salut Natly,

    Merci pour ta recette ça m’a bien aidé. Là il est au four, je te dirais si je l’ai réussi ou pas mais ça m’a l’air pas mal partit. On va pouvoir se régaler avec les enfants !

    Répondre
    • Natly
      13 mai 2015 à 21:33 (2 années plus tôt.)

      Il faudra venir me dire le résultat 😀

      Répondre
  3. sport attitude
    26 mars 2015 à 14:35 (2 années plus tôt.)

    Merci de bien vouloir nous faire profité de cette recette. Miammm

    Répondre
  4. josette
    15 mars 2015 à 16:08 (2 années plus tôt.)

    ton crumble me donne envie d’y plonger ma cuillère!! miam!!
    bonne fin de dimanche bises

    Répondre
    • Natly
      15 mars 2015 à 18:25 (2 années plus tôt.)

      Merci Josette 😉

      Répondre
    • Natly
      14 mars 2015 à 21:16 (2 années plus tôt.)

      Tout à fait !! le temps que j’en refasse, cela te laisse le temps de venir !! A mais non… t’es pas là 🙂
      Bisous

      Répondre
  5. Assia
    13 mars 2015 à 19:33 (2 années plus tôt.)

    Humm malgré que j’ai fais hier, mais me tien me fais envie miam:) bisous et bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      13 mars 2015 à 20:28 (2 années plus tôt.)

      Merci Assia, c’est vrai que ça donne toujours envie d’en refaire 🙂
      Bises

      Répondre
  6. paxy
    13 mars 2015 à 17:43 (2 années plus tôt.)

    Bonsoir, je suis heureux de découvrir des recettes esqui et savoureuses sur votre blogue. Et cette recette de crumble de fruit d’automne me fascine.

    Répondre
    • Natly
      13 mars 2015 à 18:05 (2 années plus tôt.)

      Merci pour votre commentaire, je vous souhaite une balade gourmande sur mon blog et si vous réalisez une recette, tenez moi au courant.
      Bonne soirée.

      Répondre
    • Natly
      12 mars 2015 à 20:57 (2 années plus tôt.)

      🙂

      Répondre
  7. afaurore
    12 mars 2015 à 14:36 (2 années plus tôt.)

    toujours un délice!!!

    Répondre
    • Natly
      12 mars 2015 à 15:14 (2 années plus tôt.)

      Simple et on s’en lasse jamais 🙂

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge