Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée

Les agents 0.o Chut! de Karine « Chut je pâtisse« , ont repris du service pour remplir une nouvelle mission. Trois recettes ont étaient exæquo lors de vos précédents votes et c’est donc trois marraines qui ont eu le privilège de choisir le thème.  Lyne « Epice & moi« , Elodie « Elo dans la farine » et « Cuisine et Plaisirs« . Elles ont choisi de nous faire partir dans un tour du monde avec un en cas  à emporter. Là dessus se greffe le fameux ingrédient mystère que m’a donne ma binôme qui m’a été désigné par le tirage au sort. Et cette fois-ci, je suis trop contente car c’est une Limousine, une voisine du département juste au dessus, Gabrielle du joli blog « Petite cuillère et charentaise« . Elle m’a donné le Safran. Là ça m’a posé un petit problème. J’adore le safran, c’est pas la question.. mais j’avais déjà une recette en tête et je ne pensais pas une seconde que cet ingrédient pouvait s’incorporer dedans. J’ai quand même osé et j’ai eu bien raison. Il se marie à la perfection avec l’agneau !! Voici donc l’Italie à la rencontre de la Grèce pour un repas à manger tranquillement à l’ombre d’un olivier 😉

Je cours vite voir ce que Gabie a bien pu cuisiner avec mon ingrédient mystère… la Halva !!


Quantité : 4 pizza   –   Préparation : 30 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 20 mn

Recette à emporter   –   Prix de revient : 0.91 € la pizza-chausson (au 13 avril 2015)

Ingrédients :

  • 250 gr de pâte à pizza (recette ICI)Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée presentation
  • 200 gr de viande hachée d’agneau
  • 1 petite brique de purée de tomates
  • 5 pistils de safran
  • Huile d’olive « Terre2crète« 
  • Sucre
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 2 aubergines moyennes
  • Huile pour friture
  • 1 paquet de Feta nature

Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape1Préparation :

Préparer la pâte à pizza selon la recette ICI.

 

 

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape2Dans une poêle faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la brique de purée de tomate. Mettre l’équivalent d’une ½ c. à café de sucre. Bien mélanger.


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape3

Ajouter les pistils de safran, salé, poivré et saupoudrer légèrement de thym.

Faire cuire à feu doux pendant 30 mn pour que la sauce réduise. Réserver.

 

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape4Eplucher les aubergines.  Les couper en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

Pour 4 pizza, il faut 8 belles tranches.

Les faire frire dans une poêle et les mettre dans du papier absorbant pour enlever le maximum de gras.


 Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape5Couper la féta en tranches.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre la pâte à pizza, la dégazer et la couper en quatre. Etaler un morceau en rond.

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape6Déposer dessus une tranche d’aubergine, la recouvrir de viande, déposer des tranches de féta et terminer par une tranche d’aubergine, comme un sandwich.

 

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée etape7Replier la pâte à pizza dessus afin de former un chausson long. Bien souder la pâte à l’aide de vos doigts et d’un peu d’eau fraiche.

 

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée finMettre sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 mn.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster comme un sandwich.

 


Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée fin2

Bon appétit !!!

 Un véritable délice cette moussaka avec une pointe de safran enfermée dans une pâte à pizza. Nous l’avons testé froide aussi, c’est aussi bon.

 

 


Terre 2 CrèteRecette réalisée avec l’huile d’olive de mon partenaire « Terre2crète »


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Pizza-chausson farcie à la moussaka revisitée

    • Natly
      28 avril 2015 à 21:01 (3 années plus tôt.)

      Merci Sarah !! je t’en réserve un la prochaine fois 😉

      Répondre
  1. mamimijane
    18 avril 2015 à 15:13 (3 années plus tôt.)

    quelle bonne idée cette pizza,
    bon week-end bizzzzzzzzzzzz

    Répondre
    • Natly
      18 avril 2015 à 15:51 (3 années plus tôt.)

      Merci, bon week-end aussi 🙂

      Répondre
    • Natly
      17 avril 2015 à 21:44 (3 années plus tôt.)

      Merki ma nath !! Fais en à ton homme 😉
      Bisouilles

      Répondre
  2. Elo
    17 avril 2015 à 08:55 (3 années plus tôt.)

    Il est 10h du matin, j’ai un bon petit déjeuné dans le ventre, je termine ma ronde des blogs par toi
    Et tu sais quoi ? Tu me fais saliver.
    Bravo, c’est très rare pour les plats qui contiennent de la viande sachant que je l’ai en horreur (je la cuisine pour les autres mais je la mange pas)
    Alors un grand bravo à toi, double défis réussi 🙂

    Répondre
    • Natly
      17 avril 2015 à 12:24 (3 années plus tôt.)

      hihi !! super alors! Je suis contente qu’un plat te donne envie de manger de la viande 😀
      Ce fut un très beau défi, merci pour ce joli thème.

      Répondre
    • Natly
      17 avril 2015 à 12:22 (3 années plus tôt.)

      Lol !! mais non 😉 faut le manger avec gourmandise !!

      Répondre
  3. Petite cuillère et Charentaises
    16 avril 2015 à 21:11 (3 années plus tôt.)

    Superbe ma Nathalie ! L’Italie qui rencontre la Grèce, déjà c’était un programme fait pour me plaire… mais alors avec un plat qui a l’air aussi délicieux, je prends le bateau tout de suite 🙂

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 21:18 (3 années plus tôt.)

      Je le prends avec toi, on se fera un pique nique en pleine mer 😉 mais attention, tu emmènes le dessert 😀
      Bisous, bisous 😀

      Répondre
  4. MylittlePatisserie
    16 avril 2015 à 20:59 (3 années plus tôt.)

    Super idée ce chausson Nathalie !!
    Ça me donne envie de refaire des pâtes levées , fourrées.

    Bizoux

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 21:11 (3 années plus tôt.)

      C’est une bonne idée pour emmener en pique nique. Une nourriture saine et maison 😉
      Bisous

      Répondre
  5. yasmina
    16 avril 2015 à 19:53 (3 années plus tôt.)

    Oh comme c’est appétissant ces petits chaussons!!!!!Originaux et gourmands!Ici,on aime bp le safran!!

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:58 (3 années plus tôt.)

      On adore aussi le safran, mais j’avoue que je m’en suis toujours servi avec le poisson 🙂 avec la viande, c’est sublime !!

      Répondre
  6. claire
    16 avril 2015 à 19:36 (3 années plus tôt.)

    Moussaka dans une pâte à pizza, j’ aime vraiment l’ idée. Bon, beau et original!

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:50 (3 années plus tôt.)

      Merci Claire, c’est gentil et je confirme, c’est vraiment bon 🙂

      Répondre
  7. Lyne
    16 avril 2015 à 19:31 (3 années plus tôt.)

    Oh oui, tu as bien fait d’oser !! Le safran se marie à merveille avec l’agneau ! Une superbe idée cette pizza chausson dont je retiens l’idée, ça me tente drôlement ! Bon, il suffit que je remplace la viande pour moi mais ce n’est pas du tout un souci.
    Merci pour cette participation gourmande 😉
    Plein de bisous et belle soirée !

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:35 (3 années plus tôt.)

      Merci Lyne, je me suis éclatée à relever ce défi !! Bisous, bisous 🙂

      Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:36 (3 années plus tôt.)

      Merci Lady 🙂

      Répondre
  8. chutjepatisse
    16 avril 2015 à 18:26 (3 années plus tôt.)

    C est ça qui est chouette en cuisine…les bonnes ssurprises !
    En tout cast ta recette est juste hyper tentante !!!!!!

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:36 (3 années plus tôt.)

      Merci ma Karine !! Oui comme tu dis, c’est dans ces défi que l’on ose tenter ce qu’on ne ferait pas en temps ordinaire 🙂
      Bisous

      Répondre
  9. Popote et Nature
    16 avril 2015 à 17:16 (3 années plus tôt.)

    les voilà enfin ces fameuses pizzas chaussons , je peux passer commande ? m’en faudrait 3 pour demain 😉

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:37 (3 années plus tôt.)

      C’est noté ma nordiste 😉 Bisous

      Répondre
  10. Hélène Keskonmangemaman
    16 avril 2015 à 17:10 (3 années plus tôt.)

    rho la la , comment ça doit être trop bon , safran et moussaka c’est une super idée de mélange , j’ai l’eau à la bouche rien que de regarder les images

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:38 (3 années plus tôt.)

      Merci Hélène !! Oui, je lui ai apporté une autre saveur à cette moussaka traditionnelle.. avec la safran et la feta, c’est juste divin 🙂

      Répondre
  11. Jenna
    16 avril 2015 à 16:58 (3 années plus tôt.)

    Avec des aubergines c’est trop bon. J’adhère.

    Répondre
    • Natly
      16 avril 2015 à 19:38 (3 années plus tôt.)

      Merci Jenna!! Un de mes légumes fétiche 🙂

      Répondre

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