Barres au miel et aux graines de sésame

Lorsque j’ai lu le thème de la Battle Food #31 annoncé par Cyrielle et Marion du blog « Petits pois« , j’ai craqué !! Je suis une fana de petites graines. Le matin déjà, elles font parties systématiquement de mon petit-déjeuner… et c’est là que m’est venu l’envie de faire des barres pour l’en-cas du matin ou de l’après-midi !  Mais voilà, ce défi tombe le mois où j’ai le plus de boulot et où je fais un max d’heures sup 🙁  J’ai carburé le 1er Mai, en priant pour que ma recette ne rate pas, car je n’aurais pas de deuxième chance. Et ouf, une petite merveille !  Vite, je je me suis inscrite pour être parmi vous aujourd’hui. Vous trouverez en bas de la recette, la liste des précédents thèmes et la liste des blogs participant à « Petites graines » pour faire le plein de belles idées…


Quantité : 20 barres   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30 mn

Goûter/Petit-déjeuner   –   Prix de revient : 0.47 € la barre (au 2 Mai 2015)

Ingrédients :Barres au miel et aux graines de sésame presentation

  • 375 gr de graines de sésame
  • 200 gr de noix de coco en poudre
  • 180 gr de beurre de cacahuètes
  • 225 gr de miel
  • 180 gr de sucre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille liquide

Barres au miel et aux graines de sésame étape1Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Garnir un moule à gâteau de 20×30 cm de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mettre les graines de sésame, le sucre et la noix de coco. Bien mélanger.


Barres au miel et aux graines de sésame étape2

Ajouter le miel, le beurre de cacahuètes et la vanille.

Commencer à mélanger avec une cuillère, puis pour bien amalgamer les ingrédients, continuer avec les mains.


Barres au miel et aux graines de sésame étape3Verser le tout dans le moule. Bien tasser à l’aide d’une spatule.

Enfourner pour 30 mn. Il faut que le dessus soit légèrement doré.


Barres au miel et aux graines de sésame finA la sortie du four, la préparation semble un peu molle mais cela va durcir en refroidissant.

Découper vos barres quand le gâteau est chaud (car sinon cela va être assez difficile) et laisser refroidir dans le moule.

Ces barres se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.

Bonne gourmandise !!!

Barres au miel et aux graines de sésame sliderSource : 180°C, recettes au four.


Les thèmes précédents :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 :  Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
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Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
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Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
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Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking :  American « Food » Dream

Voici la liste des participants :

Petits-pois.fr encorunelichette.canalblog.comlamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.frenviedunerecette.competite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.comframboises-et-bergamote.blogspot.frcooking-bonappetit.comlescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.comparfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.comkeskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com – lespetitsplatsdedeborah.wordpress.comdelices-and-diy.blog4ever.combyacb4you.com – radisrose.frandsowecook.comvirginiemoreau.canalblog.comvg-tables.fryellowmustard5.blogspot.beprimrosecook.frmylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.comrosenoisettela danse des casserolesle blog pause naturemon p’tit coin gourmandAle – Sandrine – Nath de pourquoi je grossisZoé MagnoliaAux délices de Vanylemon and sardineNathalielielieMiss Tchiiifl’atelier de Steph et LolieBénédicte douceurs maisonles recettes d’AmandineAu menu du jouralatabledaida.blogspot.frladypastelle.frq-e-zine.blogspot.frcc cuisineParuline en cuisineGabie de Q-e-zineMamou and CoChapeau MelonLaetycuisineJulieremacleLa Godichecookingnco.comcyriellegourmandise.comjakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/a la table de AidaLaura Cookiesbowl and spoonle renard et les raisinsle coin cuisine

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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

19 commentaires sur Barres au miel et aux graines de sésame

  1. christine
    6 mai 2015 à 20:55 (1 année plus tôt.)

    Elles ont l’air très, très bonnes tes barres aux céréales, j’adore!!! Merci pour la recette!

    Répondre
    • Natly
      6 mai 2015 à 21:55 (1 année plus tôt.)

      J’en suis accroc !! je vais en refaire ce week-end pour mon fils à l’école (son goûter) et pour moi au travail 🙂

      Répondre
  2. Dr Chocolatine
    4 mai 2015 à 12:29 (1 année plus tôt.)

    Je suis comme toi : le matin, c’est céréales (je les mets dans mon pain maison). Bisous

    Répondre
    • Natly
      4 mai 2015 à 14:03 (1 année plus tôt.)

      Bises 🙂

      Répondre
    • Natly
      4 mai 2015 à 14:03 (1 année plus tôt.)

      Bisous Gabie !! 🙂

      Répondre
  3. Jenna
    4 mai 2015 à 08:48 (1 année plus tôt.)

    Je suis fan de ta recette. En étant petite, je mangeais souvent des barres au sésame. J’adore.
    Bon lundi et bonne semaine.
    Jenna

    Répondre
    • Jenna
      4 mai 2015 à 08:48 (1 année plus tôt.)

      Fan de ta recette désole Nathly c’est erreur de frappe.
      Bon lundi

      Répondre
  4. Isabelle
    3 mai 2015 à 16:33 (1 année plus tôt.)

    Fan de graines moi aussi, je ne peux que te dire bravo pour tes barres qui semblent à croquer!

    Répondre
    • Natly
      3 mai 2015 à 16:46 (1 année plus tôt.)

      Merci Isabelle, c’est une belle découverte que je referais souvent. Pour le gouter de mon fils, c’est idéal.

      Répondre
  5. Anyana3
    3 mai 2015 à 16:15 (1 année plus tôt.)

    hum j’en veux, j’en veux !!!!!!bisous

    Répondre
    • Natly
      3 mai 2015 à 16:42 (1 année plus tôt.)

      Bisous Pascale, je t’en met de côté 😉

      Répondre
  6. Pourquoi je grossis...
    3 mai 2015 à 16:07 (1 année plus tôt.)

    Mmmmh ! Sûrement délicieuses et ta photo est très chouette aussi !!! 😀
    Bisoutes !

    Répondre
    • Natly
      3 mai 2015 à 16:41 (1 année plus tôt.)

      Merci Nath !! je vais des essais pour améliorer mes photos 😀 et oui, elles sont délicieuses. Bisous

      Répondre
    • Natly
      3 mai 2015 à 14:31 (1 année plus tôt.)

      Elle le sont 😉

      Répondre
    • Natly
      3 mai 2015 à 14:30 (1 année plus tôt.)

      Merci Nathalie, elles sont délicieuses.

      Répondre

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