Pains de mie farcis, roulés et panés en salade

Je vous ai annoncé le 1er Mai que je faisais partie du jury pour le défi « Roule ce qu’il te plait » de Recette.de. Cette fois ci, je vous propose ma recette qui bien sûr est hors concours. J’ai eu envie de rouler du pain de mie. Une recette facile, rapide et très bonne en salade pour un repas le soir et même pour un apéritif en les coupant en rondelles avec un petit pique. On peut mettre ce que l’on veut à l’intérieur. Voici ma version… et en plus c’est beau 😉


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Repas du soir, salade   –   Prix de revient : 1.37 € la barre (au 8 Mai 2015)

Ingrédients :


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape1Préparation :

Mettre les tranches de pain de mie sur une planche et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Poser dessus un Kiri et l’étaler, deux tranches de bacon et une tranche de cheddar. Rouler le pain de mie, bien appuyer sur le bord (en principe le Kiri colle bien) et réserver.


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape2Faire de même avec les 7 autres.

(J’en ai un de plus mais c’était mon essai raté) 😉

 

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape3

Dans une assiette, casser les œufs, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, mettre la chapelure.

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape4

Enrober les roulés dans l’œuf puis dans la chapelure.

 

 


 

Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape5Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les roulés sur tout les côtés.

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade fin

Préparer dans quatre assiettes, un lit de salade verte. Arroser de vinaigrette (celle que vous aimez), poser un roulé entier et le deuxième en rondelles. Terminer par quelques tomates cerises.

Bon appétit !!!


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade presentationCliquez la couronne pour accéder à la page du défi et ainsi voir le règlement et les cadeaux. Vous avez jusqu’au 31 Mai 2015. Vite !!

roulecequilteplait


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade slider

© 2015, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

20 commentaires sur Pains de mie farcis, roulés et panés en salade

  1. Florence
    21 juin 2016 à 11:23 (1 année plus tôt.)

    Bonjour,
    Faut il cuire le bacon avant de le rouler? Merci

    Répondre
    • Natly
      21 juin 2016 à 13:30 (1 année plus tôt.)

      Bonjour,
      Non il ne faut pas le cuire avant.
      Bonne préparation 🙂

      Répondre
  2. ABCD
    3 juin 2016 à 10:56 (1 année plus tôt.)

    Fait hier c’est une turie merci !! 🙂

    Répondre
    • Natly
      3 juin 2016 à 21:53 (1 année plus tôt.)

      Merci !!
      Cela me fait plaisir 🙂
      A bientôt.

      Répondre
  3. patricia
    2 juin 2015 à 20:29 (2 années plus tôt.)

    superbe je garde, bisous

    Répondre
    • Natly
      2 juin 2015 à 21:05 (2 années plus tôt.)

      Bises Patricia 😀

      Répondre
  4. LudivineL
    31 mai 2015 à 17:23 (2 années plus tôt.)

    Très sympa cette recette !!

    Répondre
    • Natly
      31 mai 2015 à 18:14 (2 années plus tôt.)

      Elle plait beaucoup aux enfants 😀

      Répondre
  5. Culina
    15 mai 2015 à 14:48 (2 années plus tôt.)

    Moi, ça me va très bien, j’aime beaucoup !!! bonne journée !

    Répondre
    • Natly
      15 mai 2015 à 16:09 (2 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  6. omothermix.com
    14 mai 2015 à 21:37 (2 années plus tôt.)

    Sympa comme recette. Facile et rapide, je retiens 😉 Mes enfants vont adorer la préparer.

    Répondre
    • Natly
      14 mai 2015 à 22:11 (2 années plus tôt.)

      Une belle façon de les faire participer 😉

      Répondre
  7. support patisserie
    12 mai 2015 à 17:00 (2 années plus tôt.)

    Fan de cuisine originale, je vais l’essayer cette semaine.
    Merci et vivement les prochaines recettes

    Répondre
    • Natly
      12 mai 2015 à 21:20 (2 années plus tôt.)

      Il faudra me tenir au courant 😉

      Répondre
  8. Poivré Seb
    11 mai 2015 à 22:52 (2 années plus tôt.)

    Je pense que mes enfants se régaleraient aussi !
    très sympa en tout cas

    Répondre
    • Natly
      12 mai 2015 à 21:19 (2 années plus tôt.)

      C’est certains !

      Répondre
  9. Christel Lollyna
    10 mai 2015 à 18:38 (2 années plus tôt.)

    Vraiment sympa original et ca a l’air super bon, les enfants vont etre ravis !!
    merci du partage

    Répondre
    • Natly
      10 mai 2015 à 19:10 (2 années plus tôt.)

      Les enfants adorent et ça leur fait manger du coup de la salade. 🙂

      Répondre
  10. laura
    9 mai 2015 à 23:23 (2 années plus tôt.)

    c’est une super idée, facile et originale !

    Répondre
    • Natly
      10 mai 2015 à 00:37 (2 années plus tôt.)

      Un bon plat complet !!

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge