Galettes de blanquette de veau à l’ancienne

Avant que l’été ne vienne s’installer de façon durable, j’ai profité 😕 des vacances où on a bénéficié d’un temps très humide et frais 😥 pour faire une dernière blanquette de veau. Comme à chaque fois, il m’en reste un bon quart si ce n’est plus, je vous présente une façon de recycler la blanquette de façon gourmande. Ces galettes ont toujours un succès fou 😉


Quantité : 15 galettes   –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 20 mn

Cuisiner avec des restes   –   Prix de revient : 0.56 € la galette (au 10 Mai 2015)

Ingrédients :Galettes de blanquette de veau presentation

  • Reste de blanquette de veau avec la sauce (recette ICI)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • Huile
  • Sel et Poivre

Galettes de blanquette de veau etape1Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur durant 20 à 30 mn.

Pendant ce temps, faire réchauffer la blanquette de veau pour récupérer plus facilement les morceaux. Mettre les morceaux de viandes et de légumes dans un mixeur et les hacher. Conserver la sauce dans une casserole.

Mettre ce hachis dans un saladier, ajouter les pommes de terre écraser à la fourchette et mélanger.

Ajouter 2 œufs pour commencer et mélanger. Puis mettre 2 c. à soupe de farine. Il faut que la texture soit souple mais malléable avec une belle tenue pour former des galettes. Si trop sec rajouter 1 œuf, si trop mou, rajouter de la farine. En fait les quantités (pommes de terre, œufs et farine) varient en fonction de la quantité de blanquette qu’il reste, il faut ajuster.


Galettes de blanquette de veau finFaçonner les galettes, les passer dans de la farine.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et mettre les galettes à dorer de chaque côté en les retournant délicatement.

Dans le même temps, faire réchauffer à feu doux le reste de sauce.

Servir les galettes avec la sauce (pour les tremper dedans) et accompagné d’une belle salade.

Un bon repas pour le soir

Bon appétit !!!


Galettes de blanquette de veau slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Galettes de blanquette de veau à l’ancienne

  1. Andree ROSSI
    10 octobre 2015 à 20:10 (2 années plus tôt.)

    J’étais justement en train de me demander (mon fils venant bientôt nous rendre visite) ce que je ferai pour les repas du soir …. je vais rajouter cette recette à ma liste car elle devrait plaire et c’est original ! Merci !

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    • Natly
      10 octobre 2015 à 20:31 (2 années plus tôt.)

      Je suis sûre qu’il va beaucoup aimé !! Merci pour cette confiance. Bonne soirée 🙂

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  2. huguette hanor
    23 mai 2015 à 20:56 (2 années plus tôt.)

    bonsoir nathalie ce seras mon repas de ce soir;;bon week end bisous

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    • Natly
      23 mai 2015 à 22:06 (2 années plus tôt.)

      Merci Huguette!! j’espère que vous vous êtes régalés.
      Bisous et bon week-end 🙂

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  3. LadyMilonguera
    15 mai 2015 à 19:41 (2 années plus tôt.)

    Je les trouve bien sympathiques ces galettes….

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    • Natly
      15 mai 2015 à 21:05 (2 années plus tôt.)

      Bon week-end Lady 😉

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  4. Culina
    15 mai 2015 à 14:46 (2 années plus tôt.)

    C’est une chouette idée qui me plaît beaucoup !!! Bonne journée !

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    • Natly
      15 mai 2015 à 16:09 (2 années plus tôt.)

      Une jolie manière de ne pas resservir la blanquette réchauffée 😉

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