Arroz de Socca

Aujourd’hui, le plat de résistance pour cette semaine portugaise. J’ai trouvé la recette chez ma copine Béatrice « Saveurs et cuisine« . Elle l’a réalisé à l’auto cuiseur, je l’ai faite de façon plus traditionnelle, je pense que le résultat est le même. Nous nous sommes régalés. Je vous laisse avec ce joli plat traditionnel, et je vous dit à demain pour le final : le Dessert !!


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat portugais   –   Prix de revient : 2.87 € par personne (au 7 Juin 2015)

Ingrédients :

  • 1.2 kg de poitrine d’agneau en Arroz de socca presentationmorceaux
  • 250 gr de riz
  • 5 carottes
  • 3 gros oignons
  • 2 c à café de curry en poudre
  • Romarin
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile
  • Sel et poivre

Arroz de socca etape1Préparation :

Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher les oignons puis les émincer.

Prendre une marmite, mettre un peu d’huile et faire dorer sur tous les côtés, les morceaux de poitrine d’agneau sur feu vif. Enlever la viande et la réserver.


Arroz de socca etape2Ajouter les carottes et les oignons dans la marmite et les faire revenir en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Remettre la viande, mélanger et couvrir d’eau à hauteur de la viande.

 


Arroz de socca etape3Mettre du thym, du laurier et du romarin, ajouter le curry et bien mélanger. Saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant 1 h.


Arroz de socca finVerser le riz en pluie, remuer et continuer la cuisson, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Servir aussitôt.

Bon appétit !!!


Arroz de socca slider


semaineportugaise

Voici la liste des copines participants à cette folle semaine 

Cooking N’co par Audrey @ Cuisine Voozenoo par Nathalie @ Des recettes à Gogo par Gordana @ Envie d’une recette par Elsa @ Keskonmangemaman ? par Hélène @ Marine en cuisine par Marine @ Mon p’tit coin gourmand par Gwen @ On n’est pas sorti de chez Perrine par Perrine @ Petite cuillère et charentaises par Gabrielle @ Popote et nature par Béatrice @ Pourquoi je grossis par Nath @ Valérie @ Les Carnets de Sophie par Sophie @


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

16 commentaires sur Arroz de Socca

  1. gridelle
    16 juin 2015 à 19:10 (2 années plus tôt.)

    il est génial de saveurs ce plat!!!

    Répondre
    • Natly
      16 juin 2015 à 22:04 (2 années plus tôt.)

      Très gouteux !! 😀

      Répondre
    • Natly
      13 juin 2015 à 21:48 (2 années plus tôt.)

      Un très bon plat, l’agneau lui apporte un très bon goût.

      Répondre
  2. Pourquoi je grossis...
    12 juin 2015 à 20:59 (2 années plus tôt.)

    Un découverte encore, rhoo ! Cela doit avoir vraiment beaucoup de goût ! J’ai RE faim !!!

    Répondre
    • Natly
      12 juin 2015 à 22:06 (2 années plus tôt.)

      Effectivement, avec l’agneau ça a beaucoup de goût. Bisous

      Répondre
  3. Petite Cuillère et Charentaises
    11 juin 2015 à 18:29 (2 années plus tôt.)

    Jusqu’à maintenant, la seule socca que je connaissais, c’était celle de Nice 😉
    Grâce à toi j’ai élargi mon champs de gourmandise 🙂

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    • Natly
      11 juin 2015 à 20:54 (2 années plus tôt.)

      Lol !!! ça n’a rien avoir avec la Socca de Nice que j’adore !!
      Bises gabie

      Répondre
  4. buddlehia
    11 juin 2015 à 13:04 (2 années plus tôt.)

    Coucou ma bichette
    merci pour ton clin d’oeil, ton plat et magnifique !!!
    pleins de bisous
    il fait très chaud aujourd’hui chez moi mais un petit vent quand même et cela fait du bien.

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    • Natly
      11 juin 2015 à 13:25 (2 années plus tôt.)

      Je suis contente d’avoir de tes nouvelles.
      De gros bisous et à très bientôt.

      Répondre
  5. Hélène Keskonmangemaman
    11 juin 2015 à 12:03 (2 années plus tôt.)

    Miam un super ragout ,très appétissant , j’adore le ragout d’agneau , celui là me ferai me trainer à genoux pour en avoir une part :p

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    • Natly
      11 juin 2015 à 12:21 (2 années plus tôt.)

      Prend les rollers Hélène, tu gagneras du temps et te saliras pas 🙂

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  6. Les carnets de Sophie
    11 juin 2015 à 10:30 (2 années plus tôt.)

    Ma grand-mère le préparait avec du « gabrito », du chevreau en français, c’est tellement bon ! Je ne doute pas que vous vous soyez régalé, il est très appétissant 🙂

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    • Natly
      11 juin 2015 à 11:18 (2 années plus tôt.)

      C’est un plat qui est facile a préparer. J’ai aussi vu qu’il se faisait beaucoup avec du poulet.. à tester. 🙂

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  7. Marine en cuisine
    11 juin 2015 à 09:03 (2 années plus tôt.)

    Huuuum je sens les bonnes odeurs jusqu’ici ! Bien que je ne sois pas une grande fan d’agneau, je gouterai bien ton plat … il me ferait peut être changer d’avis !!

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    • Natly
      11 juin 2015 à 09:09 (2 années plus tôt.)

      J’ai mis de l’agneau qui est beaucoup moins fort que le mouton. On est pas très fan de cette dernière.

      Répondre

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