Punjene Paprike, poivrons farcis serbe (пуњене паприке)

Depuis le début de ce voyage en Ex-Yougoslavie, je me suis rendue compte qu’ils ont très souvent des poivrons dans leur cuisine, on l’a vu avec l’ajvar et la shopska… Mon mari en étant complétement fana, du coup, j’ai choisi ce plat traditionnel qui est vraiment excellent. J’étais très sceptique pour la cuisson des poivrons en marmite, mais sincèrement, au bout d’une heure trente, ils étaient moelleux avec encore une parfaite tenu, la sauce très bien parfumée, la farce juste comme il faut, la cuisson du riz parfaite. En principe, ce plat se sert accompagné d’une purée de pomme de terre maison. Comme je l’ai réalisé en pleine canicule, je n’ai pas fait l’accompagnement, mais c’est sur que cet hiver, je le referais !! Je remercie encore Gordana « Des recettes à Gogo » de nous faire découvrir son pays à travers ce challenge.. Je vous retrouve demain pour le dessert, promis sans poivrons !! 😉


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat Serbe   –   Prix de revient : 2.15 € par personne (au 10 Juillet 2015)

Ingrédients :

  • 500 gr de viande de porc hachée
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 6 poivrons de toutes les couleurs
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignonPoivrons farcis serbe, punjene paprike presentation
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 100 gr de riz blanc cru
  • Persil
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 1.5 l de pulpe de tomate nature
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Sel et poivre

Poivrons farcis serbe, punjene paprike etape1Préparation :

Couper le chapeau des poivrons, avec une cuillère retirer toutes les graines et gratter les cloisons pour les aplatir.

Les saler légèrement à l’intérieur, les réserver.

 


Poivrons farcis serbe, punjene paprike etape2Peler l’oignon et les gousses d’ails. Les émincer finement.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile. Ajouter l’oignon et le faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter les viandes, bien égrener à l’aide d’une fourchette, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau ce soit évaporée.

Retirer la poêle du feu et ajouter du persil ciselé, l’ail émincé, le riz cru, les œufs. Bien mélanger, gouter pour rectifier l’assaisonnement. Réserver.


Poivrons farcis serbe, punjene paprike etape3Prendre une grande marmite, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et verser peu à peu la pulpe de tomate. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Laisser la mijoter pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, farcir les poivrons avec la préparation de viande. Reposer le chapeau dessus.

Les déposer délicatement dans la marmite, en prenant soin de les caler les uns aux autres pour ne plus qu’ils bougent.


Poivrons farcis serbe, punjene paprike finCouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 mn. En cours de cuisson, vérifier la sauce mais sans mélanger, s’il en manque un peu, la rallonger avec de l’eau.

Servir très chaud.

Ce plat est servi traditionnellement avec une purée de pommes de terre maison bien sûr …

Bon appétit !!!

Source : ABC recettes.com

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Punjene Paprike, poivrons farcis serbe (пуњене паприке)

  1. Gordana - Des Recettes à Gogo
    12 juillet 2015 à 16:01 (2 années plus tôt.)

    J’adore paprike 🙂 je pourrais en manger tous les jours va voir sur mon blog il y a des poivrons en salade c’est mortel encore merci ma Nath

    Répondre
    • Natly
      12 juillet 2015 à 17:05 (2 années plus tôt.)

      Je suis déjà allée fouiner sur ton blog 🙂 Bisous

      Répondre
    • Natly
      12 juillet 2015 à 15:05 (2 années plus tôt.)

      Bisous Gabie 😉

      Répondre

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