Sorbet à l’abricot

Pour accompagner mes cornets et coupelles maisons, j’ai réalisé ce très bon sorbet à l’abricot. Il est vraiment simple. J’ai eu la chance de trouver une caisse d’abricots vraiment gouteux, très doux,  bien sucrés, pas filandreux. On avait l’impression de mordre dans des abricots glacés gorgés de soleil !!  Un véritable régal.


Quantité : 1 litre   –   Préparation : 40 mn   –   Congélation : 12 h

Sorbet maison –   Prix de revient : 2.04 € le litre (au 29 Août 2015)

Ingrédients :Sorbet à l'abricot presentation

  • 800 gr d’abricot sans noyaux
  • 150 gr de sucre
  • 160 gr d’eau

 

 


Sorbet à l'abricot etape1Préparation :

Ne pas oublier de mettre la cuve de la sorbetière la veille au congélateur.

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre. Porter à ébullition et à partir de là faire cuire 5 mn. Laisser le sirop refroidir.

Laver et dénoyauter les abricots. Les peser pour obtenir 800 gr net.

Les mettre dans un Blender ou tout autre robot et mixer pour obtenir une purée.


Sorbet à l'abricot etape2Mettre la purée dans un saladier.

Ajouter le sirop, bien mélanger.

Verser le tout dans le bol de la sorbetière et faire turbiner environ 20 à 25 mn.

 


Sorbet à l'abricot finMettre dans un bac allant au congélateur et régalez vous le lendemain.

 

 

 


Sorbet à l'abricot fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

11 commentaires sur Sorbet à l’abricot

    • Natly
      31 août 2015 à 11:12 (1 année plus tôt.)

      Bonne journée 😉

      Répondre
  1. Corinne / Mamou & Co
    31 août 2015 à 00:18 (1 année plus tôt.)

    Ton sorbet a l’air délicieux 🙂 Je faisais comme toi jusqu’à cette année, mais essaie une fois en passant la purée de fruits pour éliminer toutes les fibres, c’est vraiment extra 😉 Bises

    Répondre
    • Natly
      31 août 2015 à 01:19 (1 année plus tôt.)

      Oui, tu as raison.. car il restait encore des petits morceaux qui a derangé monsieur 🙂

      Répondre
  2. gut
    30 août 2015 à 17:59 (1 année plus tôt.)

    Je viens justement d’en faire un il y a peu ! Mon premier sorbet était aux fraises et : c’était un morceau de glace ! là j’ai fait différemment et il était top !
    Nous n’avons pas la même technique et pourtant il a l’air aussi beau le tien !! c’est bon n’est ce pas Natly ? Gros bisous

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    • Natly
      30 août 2015 à 18:27 (1 année plus tôt.)

      J’ai trouvé cette recette très bonne. Je vais aller voir le tien !! Bisous Claudie

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  3. Recette au thermomix
    30 août 2015 à 17:36 (1 année plus tôt.)

    Un sorbet que j’ai fait cette année et qui a eu beaucoup de succès. Par contre, je rajoute du blanc d’oeuf pour lui donner plus de moelleux. Avec mon robot, je le fais en quelques minutes. Tout le monde l’a dévoré.

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    • Natly
      30 août 2015 à 18:25 (1 année plus tôt.)

      Je testerais avec le blanc d’œuf !! Merci du conseil 😉

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  4. Poivré Seb
    30 août 2015 à 17:07 (1 année plus tôt.)

    Moi et les glaces !!
    Ton sorbet à l’abricot sera excellent pour moi 🙂
    Bisous

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    • Natly
      30 août 2015 à 18:24 (1 année plus tôt.)

      C’est trop bon le maison !! cela fait plus de 2 ans que je n’en achète plus dans le commerce 😉
      Bisous seb

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