Muffins anglais

Dernier jour du mois et la publication pour une Escapade en cuisine. Vous êtes habitués maintenant à tous ces petits challenges que j’adore faire. Certains comme celui-ci me permettent de découvrir de nouveaux blogs chaque mois et d’autres me font travailler les méninges pour faire une recette qui soit dans le thème donné. C’est toujours un réel plaisir de partager toutes ces recettes. Ce mois-ci, le thème est « Muffins sucrés ou salés ! » et c’est chez Cali « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » que je dois choisir une recette. J’ai finalement eu un coup de cœur pour ces muffins qui ne ressemblent en rien à ceux que l’on connait. Ceux-ci sont des petits pains anglais que l’on dégustent au petit déjeuner ou au gouter… que l’on peut manger en sucré (confiture, pâte à tartiner), chaud, toaster, froid… en salé, farcis au rillettes, jambon, crudité… A vous de voir. Tout ce que je peux vous dire, c’est qu’on a adoré, on a vraiment fait un très bon petit déjeuner 🙂


Quantité : 20 muffins –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 2 h 15   –   Cuisson : 15 mn

GouterPetit déjeuner   –   Prix de revient : 0.06 € le muffin (au 30 Août 2015)

Ingrédients :Muffins anglais presentation

  • 500 gr de farine
  • 20 gr de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 15 gr de levure fraiche
  • 30 cl de lait Ribot
  • 40 gr de beurre
  • Semoule de blé fine

Muffins anglais etape1Préparation :

Dans la cuve de la machine à pain (ou un robot ou à la main), mettre le lait, le sel et mélanger. Rajouter le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure émiettée.

Lancer le programme « Pâte seule ».


Muffins anglais etape2Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre en boule dans un saladier et faire lever pendant 1 h 15 environ dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

La pâte doit doubler, voire tripler de volume.


Muffins anglais etape3La remettre sur le plan de travail, la travailler pendant 5 mn et l’étaler sur une épaisseur d’un bon centimètre.

 

 

 


Muffins anglais etape4A l’aide d’un verre à moutarde, découper des cercles.

Avec cette quantité, j’ai pu en faire une vingtaine.

Les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils gonflent et s’étalent un peu.


Muffins anglais etape5Les saupoudrer de semoule et les remettre à lever pendant une bonne heure, ils doivent doubler de volume.

 

 


Muffins anglais etape6Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les muffins à feux doux sur les deux faces, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

 


Muffins anglais finBonne gourmandise !!!

 

 

 

 

 


En version sucré pour le petit déjeuner Muffins anglais fin2avec une bonne confiture de fraises maison.

 

 


escapade en cuisineMaintenant, je vais faire un coucou à Eileen « Allez Hop Eileen » voir la recette qui l’a inspiré.

 

 


Cette recette vient d’être réalisé par Christine « Mes petites idées pour bien manger » qui a régalé sa famille !! Cliquez sur sa photo pour voir sa réalisation 🙂

muffins anglais de christine


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

23 commentaires sur Muffins anglais

  1. Cricri27
    1 octobre 2015 à 17:16 (1 année plus tôt.)

    J’ai testé! c’est un régal! Merci Nat pour cette délicieuse recette! 😉 Bizzz

    Répondre
    • Natly
      1 octobre 2015 à 21:04 (1 année plus tôt.)

      Merci à toi Cricri !! tu as pas une petite photo que je la mette sous mon article ??? Bisoussss

      Répondre
  2. chezdamien
    30 septembre 2015 à 13:43 (1 année plus tôt.)

    C’est très gourmand !

    Répondre
  3. chezdamien
    30 septembre 2015 à 13:42 (1 année plus tôt.)

    Merci pour ce beau partage !

    Répondre
    • Natly
      30 septembre 2015 à 14:57 (1 année plus tôt.)

      Merci beaucoup 😀

      Répondre
  4. Rosenoisettes
    3 septembre 2015 à 22:09 (1 année plus tôt.)

    Mhh, ils semblent délicieux, et généreux !

    Répondre
    • Natly
      3 septembre 2015 à 22:13 (1 année plus tôt.)

      Ils sont bien généreux 🙂

      Répondre
  5. Elia
    1 septembre 2015 à 23:10 (1 année plus tôt.)

    Sa c un petit déjeuner excellente

    Répondre
    • Natly
      1 septembre 2015 à 23:12 (1 année plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
    • Natly
      1 septembre 2015 à 14:52 (1 année plus tôt.)

      Merci, Bonne après-midi. 🙂

      Répondre
  6. Brigitte
    1 septembre 2015 à 07:22 (1 année plus tôt.)

    Ils sont bien beaux ces muffins !! Un délice au petit déj !

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    • Natly
      1 septembre 2015 à 14:51 (1 année plus tôt.)

      Mon fils y a pris goût, il m’en réclame pour ce week-end 😉

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  7. Corinne / Mamou & Co
    31 août 2015 à 23:49 (1 année plus tôt.)

    Eh zut, je n’ai pas de lait ribot pour les faire rapidement !! Parce qu’ils ont l’air super gonflés et moelleux, comme j’aime ! 🙂

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    • Natly
      1 septembre 2015 à 14:51 (1 année plus tôt.)

      C’est vrai que le lait Ribot les rends deux fois plus moelleux.:)

      Répondre
  8. Poivré Seb
    31 août 2015 à 23:29 (1 année plus tôt.)

    JE ne connais pas spécialement les muffins, mais a force d’en voir et de voir surtout les tiens Nathalie !!
    Je vais devoir m’y coller, tes muffins me donnent envies 😉
    Bisous

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    • Natly
      31 août 2015 à 23:44 (1 année plus tôt.)

      Les miens sont particuliers Seb. C’est les muffins anglais, ils ressemblent à des petits pains et sont traditionnellement servis le matin aux petit déjeuner, juste toaster, bien chaud avec une bonne confiture.. Les autres versions, ce sont en fait des petits gâteaux !
      Bisous 🙂

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  9. mamancadeborde
    31 août 2015 à 22:01 (1 année plus tôt.)

    Dis moi j’en avais oublié que les muffins c’est avant tout cela ! Hop dans mes favoris. Bises

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    • Natly
      31 août 2015 à 22:07 (1 année plus tôt.)

      Oui et ils sont supers !! Mon fils n’est pas trop fan des muffins classique mais ceux-là, il les a dévorés 😉

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  10. Adeline
    31 août 2015 à 21:29 (1 année plus tôt.)

    Ils sont très tentant ! Bonne escapade 🙂

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    • Natly
      31 août 2015 à 21:50 (1 année plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
    • Natly
      31 août 2015 à 15:49 (1 année plus tôt.)

      Et ça cale bien pour la matinée 😉

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