Zezettes de Sète

Voici un nouveau défi que j’ai découvert il y a peu. Vous savez que j’aime beaucoup participer à ces jeux culinaires qui ne sont rien d’autres que du partage de recettes avec des passionnés de cuisine. « Passe-plats entre amis » est un nouveau concept de Corinne du blog « Mamou & Co« . Une blogueuse dont j’ai découvert l’univers sur un autre défi et qui est très sympa. Le principe ? C’est un thème qui est donné chaque mois et on doit aller chercher sur un blog de cuisine de notre choix une recette qui rentre dans ce thème. Cela permet de découvrir d’autre blog ou de mettre en avant des blogs que l’on aime. J’ai adhéré de suite à ce principe. Et comme tout défi, il y a une marraine chaque mois et pour Septembre, c’est Severine « Maman… ça déborde« .. encore une belle rencontre sur un autre défi 😉 Comme quoi, la blogosphère culinaire est un immense réservoir de belles découvertes. Severine a choisi « Cuisine d’ici ou d’ailleurs : recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays » . Je n’ai pas cherché bien longtemps la recette que je voulais faire et le blog que je voulais mettre à l’honneur, c’est Sandrine « Un siphon fon fon … » Un blog que je connais depuis mes débuts sur la blogo, j’aime m’y promener régulièrement, il est mon inspiration quand je suis en manque d’idées pour des repas bons et rapides. Sandrine est toujours présente sur mon blog depuis toutes ces années et je la remercie pour cette longue fidelité… 😉 Donc pour ce thème, j’ai choisi une recette de chez nous, une recette de la cuisine languedocienne et pour être exacte de la ville de Sète !! Ces zezettes (et pas épouse X, hein? ) sont des petites merveilles, le mélange du Frontignan et de l’huile d’olive leurs donnent un goût exceptionnel… On déguste un biscuit, puis deux, puis trois… puis faut planquer le plat !! Merci Lady 😉


Quantité : 40 biscuits –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Spécialité Sétoise   –   Prix de revient : 0.08 € le biscuit (au 13 Septembre 2015)

Ingrédients :Zezettes de sete presentation


Zezettes de sete etape1Préparation :

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le Muscat, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.

Mélanger la farine et la levure et l’ajouter progressivement au mélange liquide.

Commencer à travailler la pâte avec une cuillère puis avec les mains afin de bien sentir la texture de la pâte. Elle doit être humide, tout en pouvant être travaillée. Si elle colle trop ajouter un peu plus de farine.


Zezettes de sete etape2Préchauffer le four à 180°C.

Prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix. Les rouler dans le creux de la main, les étirer en boudin et effiler les extrémités. Les rouler dans le sucre et les poser sur les plaques.

Les espacer car elles vont gonfler.


Zezettes de sete finEnfourner pendant 13/15 minutes, il faut que les biscuits soient juste dorés.

 

 

 


Zezettes de sete fin2Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

Bonne gourmandise !!!

 

 


 

Ma copinaute Perrine du blog : Perrine Cuisine a réaliser mes Zézettes avec de l’huile d’olive à la Mandarine de Menton  🙂 Merci !!

zezette-mandarine-de perrine


 

Passe plats entre amis


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

30 commentaires sur Zezettes de Sète

    • Natly
      21 septembre 2015 à 22:27 (1 année plus tôt.)

      A faire en urgence Coralie 😉

      Répondre
  1. Viane
    20 septembre 2015 à 22:43 (1 année plus tôt.)

    Je ne suis même pas certaine qu’ils auraient le temps d’aller dans une boîte…..

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    • Natly
      20 septembre 2015 à 22:47 (1 année plus tôt.)

      je vais t’avouer que chez, je réussi à en mettre une dizaine maxi.. et encore, faut que je planque !!

      Répondre
  2. Catalina
    19 septembre 2015 à 15:25 (1 année plus tôt.)

    original, belle découverte pour moi….merci et bon weekend

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    • Natly
      19 septembre 2015 à 18:21 (1 année plus tôt.)

      Ils sont très bon ces biscuits… ils sont devenus un classique à la maison…

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  3. Jenna
    16 septembre 2015 à 08:42 (1 année plus tôt.)

    Ah les Zezettes de Sete je les est découvert il as tres peu de temps. C’est tres bon j’avoue.
    Jolie recette merci

    Répondre
    • Natly
      16 septembre 2015 à 14:35 (1 année plus tôt.)

      Merci Jenna 😉

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  4. Claire au matcha
    15 septembre 2015 à 11:45 (1 année plus tôt.)

    C’est très appétissant! Je note ta recette , bises!

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    • Natly
      15 septembre 2015 à 20:54 (1 année plus tôt.)

      Tu vas te régaler 😉

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  5. Perrine
    14 septembre 2015 à 13:29 (1 année plus tôt.)

    Elles sont très réussies! Je me suis toujours dit que j’essaierais, il n’y a plus qu’à avec ta recette! =)

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    • Natly
      14 septembre 2015 à 20:20 (1 année plus tôt.)

      En plus Perrine, c’est vraiment rapide à faire… en 30 mn.. hop c’est au four 😉 Bisous

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  6. mu
    14 septembre 2015 à 11:26 (1 année plus tôt.)

    ils ont l’air trop bon ces petits biscuits 😉

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    • Natly
      14 septembre 2015 à 20:21 (1 année plus tôt.)

      C’est vraiment à tester ! 🙂

      Répondre
    • Natly
      13 septembre 2015 à 23:32 (1 année plus tôt.)

      Merci Pauline 😉

      Répondre
  7. Poivré Seb
    13 septembre 2015 à 22:24 (1 année plus tôt.)

    Moi j’en veux de ces biscuits……
    Merci Zezettes 🙂
    Gros bisous

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    • Natly
      13 septembre 2015 à 22:33 (1 année plus tôt.)

      Zezette te fais de gros bisous, associé 😉

      Répondre
  8. chantal
    13 septembre 2015 à 22:05 (1 année plus tôt.)

    Bonsoir,

    Je viens de découvrir ton blog, je suis également dans le Limousin.

    A bientôt
    Chantal

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    • Natly
      13 septembre 2015 à 22:48 (1 année plus tôt.)

      Bonjour, c’est super ça !! on est tellement peu. Tu es dans quel département? Pourmoi, c’est la Corrèze …
      A bientôt.

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  9. Corinne / Mamou & Co
    13 septembre 2015 à 19:52 (1 année plus tôt.)

    Alors là, trop drôle, je suis morte de rire rien que devant le nom de tes biscuits !!!! 😉 Je n’habite pourtant pas très loin, mais je ne connaissais pas les « zézettes », hi, hi !! 🙂 Oh, il faudra que j’essaie, rien que pour annoncer le nom ! Merci Nathalie pour cette jolie recette qui me fait découvrir une spécialité qui n’est pas si loin de chez moi 🙂 Gros bisous

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    • Natly
      13 septembre 2015 à 20:46 (1 année plus tôt.)

      Lol Corinne !! Tu connaissais pas ?? !! pourtant quand j’habitais à Martigues, je les connaissais ces biscuits. Quand j’avais l’occasion de pousser jusqu’à Sète, je revenais toujours avec cinq paquets !! Et tu as raison, cet été j’en ai fait plus d’une fois et quand j’en ai mené chez des amis Bordelais, ça a été l’occasion de se refaire un remake du père Noël est une ordure 🙂 De gros bisous

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  10. mamancadeborde
    13 septembre 2015 à 19:22 (1 année plus tôt.)

    Rien que le nom de tes biscuits m’invite au voyage ! Je t’en piquerai bien quelques uns. Je te rejoins complètement la blogosphère est une mine d’or de belles découvertes et de jolies rencontres ! Bonne fin de week-end.

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    • Natly
      13 septembre 2015 à 19:29 (1 année plus tôt.)

      Merci Severine 🙂 Ces biscuits sont vraiment excellents et je suis contente d’avoir découvert ton univers 😉

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  11. LadyMilonguera
    13 septembre 2015 à 18:53 (1 année plus tôt.)

    Merci beaucoup pour ce très gentil clin d’œil. Bon dimanche.

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    • Natly
      13 septembre 2015 à 18:56 (1 année plus tôt.)

      🙂 Merci à toi 😉 Bonne fin de week-end !

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