Camembert « Normand » sur toast

Voici ma deuxième participation de ce mois pour « Compile moi un menu » sur le thème  » Le Monde tartine pour la rentrée ». J’ai commencé à faire le tour des réalisations qui ont déjà été posté et je peux vous dire que le tableau Pinterest sera gourmand. On est content Seb et moi que ce thème vous inspire… vous avez jusqu’au 25 pour vous inscrire et publier si l’envie vous prends de nous rejoindre ou de faire d’autres tartines, les participations ne sont pas limités, au contraire. Voici mon inspiration Normande… des pommes, du camembert au lait cru, du miel et du calvados, le tout bien doré, caramélisé … De quoi se régaler un soir au coin du feu 😉


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 15 mn

Repas du soir, entrée  –   Prix de revient : 1.12 € par personne (au 14 Septembre 2015)

Ingrédients :

  • 6 tr. de pain de mieCamembert normand sur toast presentation
  • 1 camembert  de Normandie bien fait au lait cru
  • 1 pomme acidulée
  • Miel
  • 1 laitue
  • Huile d’olives
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde
  • Calvados
  • Sel et poivre

Camembert normand sur toast etape1Préparation :

Préchauffer le four 210°C.

Prendre une plaque allant au four. Déposer les tranches de pain de mie coupées en deux.

Les arroser de miel.


Camembert normand sur toast etape2Peler la pomme, la découper en fines tranches et les disposer sur les pains de mie.

Donner un tour de poivre sur chaque toast.

 


Camembert normand sur toast etape3Ôter le plus gros de la croûte du camembert et le couper en tranches.

Poser les tranches sur les pommes. Arroser avec un filet de miel chaque toast.

 


Camembert normand sur toast finEnfourner pour 10 à 15 mn. Il faut qu’ils soient bien dorés.

Préparer la laitue. La disposer dans les assiettes.

Dans un bol, mélanger un peu de moutarde, de vinaigre et d’huiles d’olives. Saler et poivrer. Bien émulsionner le tout et ajouter un bouchon de calvados.


Camembert normand sur toast fin2En repartir un peu sur chaque assiettes. Quand les toasts sont cuits, en disposer 3 par assiette et servir de suite.

Bon appétit !!!

 

 


Défi_septembre_le_monde_tartine_OFFICIEL


© 2015, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

14 commentaires sur Camembert « Normand » sur toast

  1. Ustensiles de cuisine
    4 décembre 2015 à 09:53 (2 années plus tôt.)

    ça a l’air super bon !!

    Merci pour cet excellent blog et toutes ces magnifiques recettes,

    Bonne continuation

    Répondre
    • Natly
      4 décembre 2015 à 13:26 (2 années plus tôt.)

      Merci !!

      Répondre
  2. Martine de LR
    19 septembre 2015 à 02:22 (2 années plus tôt.)

    Et comme j adore le fromage aussi…cette tartine à tout pour me plaire;)

    Répondre
    • Natly
      19 septembre 2015 à 18:20 (2 années plus tôt.)

      Elle est bien gouteuse 😉

      Répondre
    • Natly
      18 septembre 2015 à 20:32 (2 années plus tôt.)

      Très bon 😉

      Répondre
  3. laura
    17 septembre 2015 à 20:53 (2 années plus tôt.)

    des croques bien gourmands !

    Répondre
    • Natly
      18 septembre 2015 à 20:28 (2 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  4. Poivré Seb
    17 septembre 2015 à 20:34 (2 années plus tôt.)

    Ba moi c’est le genre de tartine toastées, gratinées que j’adore Nath 🙂
    Oui ne jouons pas sur les mots hein, le camembert de Normandie, que j’apprécie en fin de repas avec un bon petit vin rouge, 😉
    Le défi et relevé haut la main j’aime beaucoup.

    Répondre
    • Natly
      18 septembre 2015 à 20:28 (2 années plus tôt.)

      Merci Seb et sache que je ne joue pas avec le fromage; j’aime trop ça 😉

      Répondre
  5. Françoisedu72
    17 septembre 2015 à 16:20 (2 années plus tôt.)

    Le camembert Normand n’existe pas.
    L’AOC Camembert de Normandie ; oui

    Répondre
    • Natly
      17 septembre 2015 à 16:46 (2 années plus tôt.)

      Je vous remercie mais je le sais, c’est plus un terme général que j’ai voulu employer 🙂

      Répondre
      • Françoisedu72
        17 septembre 2015 à 18:49 (2 années plus tôt.)

        le résultat peut s’en ressentir ; le Camembert de Normandie est un fromage au lait cru alors que les « camembert et autres Caprice …sont des fromage au lait pasteurisé.
        Sans comparaison.

        Répondre
        • Natly
          18 septembre 2015 à 20:33 (2 années plus tôt.)

          Je connais très bien le camembert de Normandie que j’utilise très régulièrement et d’ailleurs, c’est bien noté dans ma liste des ingrédients. Mon mari ayant ses origines Normande me le pardonnerais pas 😉 Bonne soirée Françoise

          Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge