Verrines roses, jambon et radis

Toujours pour « Octobre, la cuisine Rose« , notre jeu « Compile moi un menu » et surtout pour apporter un peu de douceur dans le combat contre cette terrible maladie, « La lutte contre le cancer du sein », énormément de recettes roses ont fleuri sur la toile depuis le début du mois… Il n’y en a jamais assez pour faire voir qu’on est là, qu’on se soutient…  Je vous offre cette deuxième recette. Des verrines bien fraiches, à la fois crémeuses et croquantes, très savoureuse. On dirait pas mais le jambon les parfume juste ce qu’il faut !  On peut les servir en entrée, en repas du soir, ou même en mini verrine pour un apéritif dinatoire… N’oubliez pas que vous pouvez encore participer au thème Octobre la cuisine Rose jusqu’au 25 octobre minuit !! Venez nombreux nous rejoindre, Seb et moi, on compte sur vous 😉


Quantité : 4 verrines –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 0 mn

Entrée, apéro dinatoire   –   Prix de revient : 1.28 € par verrine (au 19 Octobre 2015)

Ingrédients :Verrines roses, jambon et radis presentation

  • 1 botte de radis
  • 8 tranches de jambon blanc à l’os de préférence
  • 2 gros carré frais Gervais
  • Fromage type « St Moret »
  • Fromage blanc
  • Paprika
  • Sel, poivre blanc

Verrines roses, jambon et radis etape1Préparation :

Laver les radis et commencer à en détailler en petites rondelles.

Mixer les tranches de jambon pour en faire un hachis. Déposer dans un saladier.


Ajouter les deux carrés frais Gervais et commencer à bien mélanger.

Ensuite prendre une c. à soupe de fromage St Moret et une de fromage blanc, les ajouter au mélange. Pour cette recette, il faut que la préparation soit bien crémeuse, qu’elle est une belle tenue. Donc on dose les deux derniers fromages au fur et à mesure.

Quand la crème a la bonne texture, ajouter une pointe de paprika, du sel et du poivre blanc. Bien mélanger et ne pas hésiter à goûter.


Verrines roses, jambon et radis finMettre une bonne cuillère dans chaque verrine, déposer dessus plein de rondelles de radis. Recouvrir de crème au jambon et décorer avec le reste de rondelles de radis.

J’ai servi ces verrines tout simplement un soir, accompagné de pain de mie bien toasté, coupé en lamelles.

Bon appétit !!!


Verrines roses, jambon et radis sliderJ’offre à toutes les femmes qui sont passées par cette foutue maladie ou qui sont en train de la combattre, cette belle rose de mon jardin.. que j’ai nommé :

La Rose de l’espoir

Rose de l'espoir


Mon amie Pascale de « Cuisiner avec ses 5 sens » a réalisé ma verrine 🙂

verrines roses par Pascale


Magg kitchenette a eu un coup de cœur pour cette verrine, merci !!


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© 2015 – 2017, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

29 commentaires sur Verrines roses, jambon et radis

  1. magg kitchenette
    17 mars 2017 à 11:41 (5 mois plus tôt.)

    Tes verrines sont délicieuses, jolies, fraiches et douces en gout
     » magg kitchenette » en a fait sa recette coup de cœur cette semaine
    Bravo Natly pour cette réalisation et merci pour ce bel y.. Bises . mag.

    Répondre
    • Natly
      17 mars 2017 à 21:29 (5 mois plus tôt.)

      Merci beaucoup magg !! Je suis ravie que ces verrines fassent parties de tes coups de cœur.
      Bisous et bon week-end.

      Répondre
  2. richard
    6 décembre 2016 à 13:46 (9 mois plus tôt.)

    hier j’ai fait les verrines accompagnées d’un saucisson d’âne et en dessert des bouchées au chocolat, c’était un vrai régale, merci

    Répondre
    • Natly
      15 novembre 2015 à 20:58 (2 années plus tôt.)

      Merci à toi Pascale pour ta confiance et surtout pour ton amitié depuis toutes ces années 😉 La photo est en place. De gros bisous !

      Répondre
  3. plaisiretequilibre
    5 novembre 2015 à 13:15 (2 années plus tôt.)

    Très jolies ces verrines ! Le rose en salé est assez rare, belle inspiration !

    Répondre
    • Natly
      5 novembre 2015 à 20:35 (2 années plus tôt.)

      Merci !! Et en plus, vraiment délicieuses 🙂

      Répondre
  4. jackie
    26 octobre 2015 à 11:26 (2 années plus tôt.)

    Une belle verrine. Une super idée que de trancher ces petits radis en lamelles. je retiens.

    Répondre
    • Natly
      26 octobre 2015 à 15:34 (2 années plus tôt.)

      Merci Jackie 🙂 Bisous

      Répondre
    • Natly
      25 octobre 2015 à 18:31 (2 années plus tôt.)

      Merci gabie, Bisousss 🙂

      Répondre
  5. Afternoon tea
    25 octobre 2015 à 09:17 (2 années plus tôt.)

    Oh la la terrible ta recette. Elle est absoslument superbe avec de belles couleurs. J’adore 😉

    Répondre
    • Natly
      25 octobre 2015 à 15:26 (2 années plus tôt.)

      Merci beaucoup 🙂

      Répondre
  6. bénédicte
    23 octobre 2015 à 23:05 (2 années plus tôt.)

    super jolie j’adore ce rose !! 😉

    Répondre
    • Natly
      24 octobre 2015 à 14:40 (2 années plus tôt.)

      Merci Bénédicte 🙂

      Répondre
    • Natly
      23 octobre 2015 à 20:26 (2 années plus tôt.)

      Merci Patty 😉

      Répondre
    • Natly
      23 octobre 2015 à 12:15 (2 années plus tôt.)

      Merci Evaliya !! C’est super gentil 🙂

      Répondre
  7. mamancadeborde
    21 octobre 2015 à 23:59 (2 années plus tôt.)

    J’adoore ! Bravo elles sont vraiment très belles.

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    • Natly
      22 octobre 2015 à 15:00 (2 années plus tôt.)

      Merci Séverine !! Elles sont vraiment simples et à la portées de tous 😉

      Répondre
  8. Corinne / Mamou & Co
    21 octobre 2015 à 23:31 (2 années plus tôt.)

    Elles sont trop belles tes verrines tout en rose !! Une très jolie recette pour une belle cause 🙂 Bises Nathalie

    Répondre
    • Natly
      22 octobre 2015 à 14:59 (2 années plus tôt.)

      Merci Corinne !! Et elles sont très bonnes aussi .. à refaire l’année prochaine, en version apéro dinatoire, on a beaucoup aimé.
      bisous

      Répondre
    • Natly
      22 octobre 2015 à 14:58 (2 années plus tôt.)

      Merci Pauline 🙂

      Répondre
  9. Poivré Seb
    21 octobre 2015 à 22:03 (2 années plus tôt.)

    C’est très beau Nathalie comme verrine avec cette touche de radis subtile au dessus de celle-ci !
    Elle est parfaite.
    La présentation est toute jolie.
    Le défi est relevé en beauté 🙂

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    • Natly
      22 octobre 2015 à 14:58 (2 années plus tôt.)

      Merci Seb !! Un peu de douceur dans ce monde de brute, cela ne fait pas du mal 😉
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      21 octobre 2015 à 09:49 (2 années plus tôt.)

      Merci Lady 🙂

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