Biscuits au vin blanc

Biscuits, choux, madeleines, macarons, chocolats,… : Mignardises. Voici le thème de ce mois d’ une Escapade en cuisine. J’ai été visiter le blog de Sandrine « Evaliya cuisine« . J’ai eu du mal a trouver une petite mignardise à faire, finalement mon choix s’est porté sur ces biscuits. J’ai utilisé du vin doux de Frontignan et j’ai rajouté de la cannelle… Sandrine s’est servi d’épices… Ces biscuits, en fait ne sont vraiment pas rentables !! En moins de 20 mn, il y en avait déjà plus !! Ils sont à la fois sablés et fondants… un très très bon goût. Mon fils les a vraiment aimé !! C’est « Chez Vanda » qui doit venir ici, choisir sa recette 🙂


Quantité : 20 biscuits –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 1.14 € le tout (au 29 Novembre 2015)

Ingrédients :Biscuits au vin blanc presentation

  • 265 gr de farine
  • 95 gr de cassonade
  • 90 gr de beurre mou
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cl de vin blanc doux (Frontignan pour moi)
  • ½ c. à café de cannelle
  • Sucre glace

Biscuits au vin blanc etape1Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade, la levure et la cannelle. Mélanger.

Ajouter le beurre très mou en petite parcelle et commencer à l’incorporer avec les mains.

Mettre le vin blanc et continuer à amalgamer les ingrédients jusqu’à former une boule.


Biscuits au vin blanc etape2Préchauffer le four à 180°C.

Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

 

 


Biscuits au vin blanc etape3Découper des rectangles à l’aide d’un couteau et les déposer une des plaques couvertes de papier sulfurisé.

 

 


Biscuits au vin blanc etape4Enfourner pour 10mn, puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson encore 10 mn.

 

 


Biscuits au vin blanc finÉteindre le four, sortir les plaques, les saupoudrer généreusement de sucre glace et les remettre dans le four éteint. Les laisser jusqu’à complet refroidissement.


Biscuits au vin blanc fin2

Bonne gourmandise !!!

 

 


escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Biscuits au vin blanc

  1. FLaure
    4 décembre 2015 à 08:40 (2 années plus tôt.)

    Tu nous conseilles donc d’en faire beaucoup ………………………. Merci pour cette gourmandise.
    Bonne journée, FLaure

    Répondre
    • Natly
      4 décembre 2015 à 13:25 (2 années plus tôt.)

      Mdr !! Oui car ça se mange vraiment sans faim 🙂 Je vais en refaire pour Noël et doubler mes quantité, voire tripler !!

      Répondre
  2. Afternoon tea
    3 décembre 2015 à 21:45 (2 années plus tôt.)

    Hummm , une tuerie tes biscuits … un avant gout de Noel 😉

    Répondre
    • Natly
      3 décembre 2015 à 23:17 (2 années plus tôt.)

      Un tout petit 😉

      Répondre
  3. Corinne / Mamou & Co
    1 décembre 2015 à 23:57 (2 années plus tôt.)

    Je fais un cake sucré au vin blanc qui est délicieux, alors moi je dis oui aux biscuits au vin blanc ! 😉

    Répondre
    • Natly
      2 décembre 2015 à 20:23 (2 années plus tôt.)

      Il faudra que je teste ce cake !! Bisous Corinne.

      Répondre
  4. Poivré Seb
    1 décembre 2015 à 23:23 (2 années plus tôt.)

    Ils sont craquant tes biscuits Nath !
    Attention pas trop de vin blanc quand même hihihi 🙂
    Cet effet de neige avec le sucre glace est trop beau 😉
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      2 décembre 2015 à 20:22 (2 années plus tôt.)

      Je vais t’avouer un secret. Tu sais que je n’aime pas le vin… mais le vin blanc, j’adore !! A ma table des fêtes, il y en a toujours, du sec, du doux… !! Merci pour tes compliments qui me vont droit au cœur !! Bisous

      Répondre
  5. Loulou
    30 novembre 2015 à 23:22 (2 années plus tôt.)

    un excellent choix !!
    miam !!

    Répondre
    • Natly
      1 décembre 2015 à 10:21 (2 années plus tôt.)

      Merci Loulou 🙂

      Répondre
  6. mamancadeborde
    30 novembre 2015 à 22:43 (2 années plus tôt.)

    Ces biscuits sont super originaux ! Bises

    Répondre
    • Natly
      1 décembre 2015 à 10:21 (2 années plus tôt.)

      Le goût est extra, bisous !

      Répondre
  7. Mel en cuisine
    30 novembre 2015 à 21:52 (2 années plus tôt.)

    ça me dit bien aussi, je vais tester rapidement !

    Répondre
    • Natly
      1 décembre 2015 à 10:20 (2 années plus tôt.)

      Tu vas te régaler 😉

      Répondre
    • Natly
      1 décembre 2015 à 10:20 (2 années plus tôt.)

      Ils ressemblent aux zezettes avec une texture différente. 🙂

      Répondre
  8. babakitchen
    30 novembre 2015 à 20:43 (2 années plus tôt.)

    j’avais déjà fait un gâteau mais pas encore de biscuits au vin, c’est original !! en tous les cas niveau prix c’est rentable, quand on voit le prix des biscuits industriels 🙂
    bises, bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 21:08 (2 années plus tôt.)

      Et j’ai fais le calcul avec du Frontignan, ce que j’ai mis comme vin doux. Bises 🙂

      Répondre
  9. kali
    30 novembre 2015 à 20:36 (2 années plus tôt.)

    C’est original, étonnant et tentant. A tester!
    Je me réabonne à ta news car je ne recevais les notifications des messages.

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 21:07 (2 années plus tôt.)

      Merci Kali !! Ils sont vraiment bon, tu peux y aller les yeux fermés. Et niveau alcool, les enfants peuvent en manger sans problème. 🙂

      Répondre
  10. Céline
    30 novembre 2015 à 16:32 (2 années plus tôt.)

    Salut !

    Effectivement c’est original avec le vin 😉 Je vais m’y atteler ce week-end !

    Céline,

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 16:38 (2 années plus tôt.)

      Tu me diras ? 😉

      Répondre
  11. evaliya cuisine
    30 novembre 2015 à 16:03 (2 années plus tôt.)

    Je suis ravie que ma recette t’ai plu, chez moi non plus ils n’ont pas fait un pli …

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 16:37 (2 années plus tôt.)

      Une belle découverte, merci pour le partage 🙂

      Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 16:37 (2 années plus tôt.)

      En moins dur je pense 🙂

      Répondre
  12. Isabelle
    30 novembre 2015 à 11:45 (2 années plus tôt.)

    Je n’aurais jamais pensé à mettre du vin doux dans des sablés, mais tu as fait un excellent choix et je crois bien que je vais les tester aussi

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 16:36 (2 années plus tôt.)

      C’est un peu comme les Zezetes 😉 ça donne un goût bien particulier et on y revient trop souvent 🙂

      Répondre
  13. laura
    30 novembre 2015 à 09:51 (2 années plus tôt.)

    c’est original avec le vin !

    Répondre
    • Natly
      30 novembre 2015 à 10:10 (2 années plus tôt.)

      Le vin leur apporte un très bon goût 😉

      Répondre

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