Boulettes de poulet, Sauce coco et citron vert

Voici ma participation au jeu de Corinne  « Mamou & Co » . Le principe est simple. Chaque mois, un thème : « Les agrumes dans tous leurs états !!! » est donné par une marraine élue : « Béatrice de Cuisine en Folie« , le mois précédent. On doit donc choisir une recette avec des agrumes chez un autre blogueur qui soit participant ou pas. Une occasion de faire connaitre des blogs, de parler de ses coups de cœur et de les mettre à l’honneur. Pour ce 6ème passe plat, j’ai choisi d’aller rendre visite à Ingrid sur son île « Les voyages de Gridelle« . On a ouvert nos blogs la même année (2011) et depuis je prends plaisir à me balader sur son blog pour trouver des inspirations, j’adore sa cuisine et ses voyages. Un joli blog à découvrir. Pour aujourd’hui, voici une de ses recettes de boulettes que j’adore faire. Un plat à cuisiner en famille, pour les amis ou tout simplement pour soi 😉 .. c’est trop bon !


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.09 € par personne (au 17 janvier 2016)

Ingrédients :

  • 350 gr de blancs de poulet (2 ou 3)
  • 180 gr de lardons natures
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 1 petit piment fraisBoulettes de poulet, sauce coco et citron vert presentation
  • Persil et basilic frais
  • 4 tiges de cébettes (vert)
  • Sel
  • Huile d’olive

Sauce coco et citron vert

  • 40 cl de lait de coco
  • 4 cl de crème entière liquide
  • Jus d’un citron vert
  • Curcuma
  • Piment d’Espelette
  • Ciboulette

Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape1Préparation :

Couper les blancs de poulets en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec les lardons, la gousse d’ail et le gingembre pelés, le petit piment, les herbes, l’oignon vert et un peu de sel. Mixer le tout et mettre dans un saladier.


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape2Façonner des boulettes de la taille d’une petite clémentine (12 à 15 environ).

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape3Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettre les boulettes à dorer sur chaque faces, durant environ 10mn. Réserver.

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape5Dans la poêle verser le lait de coco et le jus de citron.

(Pour le jus de citron, commencer par en mettre la moitié et goûter.. il faut ajuster selon l’acidité du citron)

Laisser bouillir.

 

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert etape6Mettre les boulettes dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 15mn.

Ajouter le curcuma, à doser selon les goûts ainsi que le piment, le sel, la ciboulette puis la crème fraîche.

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert finLaisser épaissir à feu doux.

 

 

 

 


Boulettes de poulet, sauce coco et citron vert fin2Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

Bon appétit !!!

 

 

 

 


Boulettes sauce coco et citrons vert slider


Passe plats entre amis


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

34 commentaires sur Boulettes de poulet, Sauce coco et citron vert

  1. Cécile
    13 février 2016 à 13:55 (2 années plus tôt.)

    Je l’ai faite hier soir ! en remplaçant le curcuma par du curry de madras, un délice vraiment ! merci pour ce partage 🙂

    Répondre
    • Natly
      13 février 2016 à 14:25 (2 années plus tôt.)

      Yes !! C’est super.. merci pour ce retour, ça me fait vraiment plaisir. Je suis contente de lire que mes lecteurs testent et se régalent avec mes recettes, ça me pousse à toujours continuer mon aventure avec mon blog.
      A bientôt.
      Bonne journée

      Répondre
  2. Viane
    8 février 2016 à 20:41 (2 années plus tôt.)

    Le genre de sauce que je ne pourrais pas m’empêcher de goûter en passant devant la poêle… et je passerais souvent !! Bises

    Répondre
    • Natly
      9 février 2016 à 09:36 (2 années plus tôt.)

      C’est tout à fait ça Sylviane !! En te lisant, je suis mdr car je me vois en train de le faire.. mais c’est juste pour ajuster l’assaisonnement 😉
      Bisous

      Répondre
  3. Mimimarie
    4 février 2016 à 22:43 (2 années plus tôt.)

    Ma grand-mère nous faisait souvent des boulettes de boeuf quand j’étais petite. Mais avec du poulet, jamais goûté. A tester !

    Répondre
    • Natly
      5 février 2016 à 11:34 (2 années plus tôt.)

      C’est très moelleux avec du poulet !!
      Mais j’adore toutes les boulettes alors 😉

      Répondre
  4. babakitchen
    25 janvier 2016 à 20:13 (2 années plus tôt.)

    je suis fan de boulettes, forcément je vais tester ta recette !! bizzz bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      25 janvier 2016 à 20:39 (2 années plus tôt.)

      Tu vas te régaler Barbara 🙂
      BIsous

      Répondre
  5. musée gourmand
    21 janvier 2016 à 09:14 (2 années plus tôt.)

    super recette , j’en salive d’envie je sais que je vais très très vite la tenter 😉 félicitation

    Répondre
    • Natly
      21 janvier 2016 à 12:03 (2 années plus tôt.)

      Tu vas te régaler 😉
      Bonne après-midi

      Répondre
  6. Poivré Seb
    20 janvier 2016 à 22:43 (2 années plus tôt.)

    Moi j’en veux de tes belles boulettes 😉
    Bien appétissante et le lait de coco, j’adore 🙂
    Bisous mon associée !

    Répondre
    • Natly
      20 janvier 2016 à 22:48 (2 années plus tôt.)

      Je te fais une livraison express???? 😉 Et tu as raison, le lait de coco c’est crocobon 🙂
      J’en mettrais partout !
      Bisous Seb

      Répondre
  7. Viane
    20 janvier 2016 à 22:33 (2 années plus tôt.)

    Elles sont super gourmandes ces boulettes !! Quel beau choix tu as fait !! Bisous

    Répondre
    • Natly
      20 janvier 2016 à 22:45 (2 années plus tôt.)

      Merci Viane. Depuis que j’ai découvert ce plat, je le cuisine assez souvent. Il est idéal pour un bon repas, assez rapide le soir.
      Bisous.

      Répondre
    • Natly
      20 janvier 2016 à 22:13 (2 années plus tôt.)

      Merci Pauline, bonne fin de soirée.

      Répondre
    • Natly
      19 janvier 2016 à 23:00 (2 années plus tôt.)

      Bonne fin de soirée Corinne 🙂

      Répondre
      • Corinne / Mamou & Co
        20 janvier 2016 à 13:43 (2 années plus tôt.)

        J’ai posté mon comm en oubliant de te remercier de cette recette pour Passe-plats, mais quelle buse !!! 😉 Merci Nathalie et bonne journée 🙂

        Répondre
        • Natly
          20 janvier 2016 à 22:13 (2 années plus tôt.)

          Lol !!! c’est un plaisir 😉 Bises

          Répondre
  8. patricia
    19 janvier 2016 à 19:27 (2 années plus tôt.)

    c’est extraordinaire, bisous

    Répondre
    • Natly
      19 janvier 2016 à 20:11 (2 années plus tôt.)

      Merci Patricia. Bisous

      Répondre
  9. Suzanne
    19 janvier 2016 à 19:27 (2 années plus tôt.)

    Hummmm, j’adore la sauce coco. C’est si onctueuse et parfumée que j’en ai de l’eau à la bouche.

    Répondre
    • Natly
      19 janvier 2016 à 20:11 (2 années plus tôt.)

      Tout à fait ça. un plat super onctueux. Des boulettes divinement parfumées.
      Bonne soirée 🙂

      Répondre
  10. la nonna
    18 janvier 2016 à 15:13 (2 années plus tôt.)

    voilà un bon petit plat qui m’aurait regalé

    Répondre
    • Natly
      18 janvier 2016 à 20:49 (2 années plus tôt.)

      Il met plein de soleil dans la tête 😉
      Bisous

      Répondre
  11. gridelle
    18 janvier 2016 à 12:06 (2 années plus tôt.)

    merci pour ta confiance ma belle! j’apprécie énormement et je suis ravie que ce plat te plaise tant!

    Répondre
    • Natly
      18 janvier 2016 à 13:29 (2 années plus tôt.)

      C’est normal, cela fait des années que je te suis, j’ai souvent fait quelques une de tes recettes et ce défi était l’occasion pour moi de publier enfin une de tes recettes 😉
      Bisous, à bientôt.

      Répondre
  12. Mamancadeborde
    18 janvier 2016 à 11:17 (2 années plus tôt.)

    Oh la la…c’est certain je saucerai ta sauce jusqu’à la dernière goutte ! Bon lundi. Bisous

    Répondre
    • Natly
      18 janvier 2016 à 11:24 (2 années plus tôt.)

      Il faut pas en laisser, c’est le meilleur 😉
      Bisous

      Répondre
  13. LadyMilonguera
    18 janvier 2016 à 10:52 (2 années plus tôt.)

    Que des saveurs que j’aime dans ces boulettes !

    Répondre
    • Natly
      18 janvier 2016 à 11:23 (2 années plus tôt.)

      Une explosion de parfums 🙂

      Répondre
  14. Cuisine en folie
    18 janvier 2016 à 09:18 (2 années plus tôt.)

    Une bien jolie recette Nath qui va apporter une très jolie contribution à ce passe-plat ! Hummm noix de coco citron, une association du tonnerre ! Bonne journée à toi ! Bises

    Répondre
    • Natly
      18 janvier 2016 à 09:37 (2 années plus tôt.)

      Merci !! Un très bon plat que j’adore faire.
      Bonne journée, bisous

      Répondre

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