Fév
2016
Bricks façon raclette
Un très bon petit repas pour le soir. Il est assez rapide à préparer et vous êtes sûr de régaler tout le monde surtout les amateurs de fromage !! Une autre façon de manger de la raclette, celle ci est croustillante, moelleuse … Bref, on a beaucoup aimé 😉
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.89 € par personne (au 18 Février 2016)
Ingrédients :
- 12 feuilles de brick
- 6 pommes de terre
- 200 gr de lardons fumés
- 12 tranches de fromage à raclette
- 2 échalotes
- Poivre
- Huile d’olive
Râper les pommes de terre. Éplucher les échalotes et les couper finement.
Prendre une poêle et faire chauffer un peu d’huile neutre. Mettre les échalotes à dorer 5 mn puis ajouter les pommes de terre râpées. Bien mélanger. Et laisser cuire quelques minutes en remuant souvent.
Ajouter les lardons, mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn.
Ajouter le fromage couper en morceaux (avec la croute ou sans, selon les goûts).
Baisser le feu et laisser fondre le fromage en remuant souvent.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre les feuilles de brick. Poser la valeur d’un bonne cuillère à soupe de farce dans le milieu haut d’une feuille, rabattre dessus les deux côtés et rouler pour obtenir la forme d’un gros cigare bien dodu.
Les poser sur une plaque allant au four. Les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 mn. Surveiller la cuisson vers la fin, ils doivent avoir une belle couleur dorée.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Bon appétit !!!
Source : Papa en cuisine
© 2016 – 2017, Natly. All rights reserved.


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hélène Keskonmange
13 février 2018 à 20:28 (2 mois plus tôt.)du fondant , du croustillant , le tout bien parfumé , une petite bombe calorique à tester dès que possible 😉
Natly
14 février 2018 à 17:18 (2 mois plus tôt.)Oui, une bombe comme tu dis !! mdr
Céline
13 février 2018 à 19:27 (2 mois plus tôt.)Du croustillant et decla raclette, je suis preneuse !!!
Natly
14 février 2018 à 17:18 (2 mois plus tôt.)Difficile de lui résister 🙂
Dubordeldanslacuisine
13 février 2018 à 10:40 (2 mois plus tôt.)je me garde cette recette sous le coude, merci !
Bonne journée
Mélanie
Natly
14 février 2018 à 17:17 (2 mois plus tôt.)Merci Mélanie,
Si tu la teste, tu me dis 😉
Bonne soirée
Catalina
13 février 2018 à 09:00 (2 mois plus tôt.)je l’ai déjà vu il y a 2 ans , je reviens 🙂 trop trop bons avec une salade verte
bisous
Natly
14 février 2018 à 17:17 (2 mois plus tôt.)Ouiii, cette recette avait fait fureur quand je l’avais publié 🙂
Des bisous
Cath Miam
12 février 2018 à 22:52 (2 mois plus tôt.)Humm comme ça me donne envie :-p
En apéro oui en repas et presque au petit dej’ !!
J’adore ..
Natly
14 février 2018 à 17:16 (2 mois plus tôt.)Merci Cath !! On en mangerais souvent si j’écoutais mes gourmands 😉
aggietlili/
23 novembre 2017 à 19:12 (5 mois plus tôt.)oh lala, chez nous aussi on aurait adoré !!
bises
Natly
23 novembre 2017 à 21:23 (5 mois plus tôt.)Il est jamais trop tard pour en faire 😉
Bonne soirée, bises
Graine de faim kely
20 novembre 2017 à 22:06 (5 mois plus tôt.)Je parie que si tape dans tes briques, ça croustille et ça coule direct… une tuerie quoi!!!
Bisous ma Nath!
Natly
20 novembre 2017 à 22:08 (5 mois plus tôt.)Je suis éclatée de rire !!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c’est une vrai tuerie !!!
Bisous ma belle <3
cathy
2 mars 2016 à 11:24 (2 années plus tôt.)Bonjour
quelle variété de pomme de terre utiliser vous ?
Natly
2 mars 2016 à 13:25 (2 années plus tôt.)Bonjour Cathy, Pour cette recette j’ai utilisé des pommes de terre avec une chair à la fois ferme et fondante :
– Amandine
– Annabelle
– Belle de Fontenay
– Charlotte
– Chérie
– Franceline
– Pompadour
– Ratte
– Roseval…
Comme on la râpe et ensuite en la cuit dans la poêle, il faut qu’elle est une belle tenue et ne s’écrase pas en purée.
Si la variété n’est pas indiquée. Tournez-vous alors vers les pommes de terre portant la mention cuisson vapeur, salade ou poêlée.
Surtout pas à chair farineuse !!
J’espère avoir répondu à votre question.
Bien cordialement et merci pour votre confiance
Natly
Poivré Seb
23 février 2016 à 16:28 (2 années plus tôt.)Cette brick façon raclette est top en effet !
🙂
Natly
23 février 2016 à 16:47 (2 années plus tôt.)Gourmand !! Très gourmand 😉
Lol 🙂
Bisous
isa
22 février 2016 à 22:52 (2 années plus tôt.)Les feuilles de brick avnt de les mettre o four avec la garniture fo les cuire ou les laisser cru
Natly
22 février 2016 à 22:58 (2 années plus tôt.)Merci pour votre précision, je me sers de celles du commerce. Je pense qu’elles sont déjà cuites.
trouillot pascaline
22 février 2016 à 13:28 (2 années plus tôt.)j’adore !! votre recette est vraiment génial !! bravo 🙂
Natly
22 février 2016 à 14:53 (2 années plus tôt.)Merci beaucoup Pascaline. Elle a eu beaucoup de succès à la maison avec les gros amateurs de fromage que j’ai 😉
Bonne après-midi.
Natly
samar
22 février 2016 à 00:15 (2 années plus tôt.)coucou Natly !
les bricks qui ont fait fureur 🙂 j’adore l’idee facon raclette un regal
grosse bise ma belle
Natly
22 février 2016 à 14:50 (2 années plus tôt.)Oui, les fameuses qui ont fait un carton plein !! lol
Pourtant, c’est si simple 😉
Dis, je me suis inscrite pour ton thème mais je vois pas mon commentaire, tu l’as eu ??
Gros bisous
Catalina
21 février 2016 à 09:05 (2 années plus tôt.)très bonne idée cette recette, avec une salade verte hummm…
bisous et bon dimanche
Natly
21 février 2016 à 10:36 (2 années plus tôt.)Bon dimanche à toi aussi Catalina.
Bisous 🙂
ptitecuisiedepauline
20 février 2016 à 20:55 (2 années plus tôt.)ça à l’air très bon ça!
Natly
20 février 2016 à 21:09 (2 années plus tôt.)A tester Pauline 😉 Bonne soirée
Brigitte
20 février 2016 à 19:24 (2 années plus tôt.)J’adore cette idée !! Originale et savoureuse !! Dans mes favoris …. Bonne soirée
Natly
20 février 2016 à 20:22 (2 années plus tôt.)Tu vas te régaler 🙂
Bonne soirée !
Hélène
20 février 2016 à 18:05 (2 années plus tôt.)Merci pour la recette je fais une recette similaire avec une tranche de jambon et du maroille (je suis du nord obligé lol)
Natly
20 février 2016 à 18:38 (2 années plus tôt.)Ce doit être bon aussi 😉
J’aime bien cuisiner le maroille… de toute façon, j’aime tout les fromages !! lol 🙂
la nonna
20 février 2016 à 09:58 (2 années plus tôt.)je peux en avoir un stppppppppp
Natly
20 février 2016 à 14:29 (2 années plus tôt.)Bien sur que tu peux 😉 Faut que j’en refasse !!
Bises
Corinne / Mamou & Co
20 février 2016 à 08:34 (2 années plus tôt.)J’ai fait une recette quasiment identique qui attend d’être publiée depuis 1 an !!!!! Eh oui, tu laisses passer la date, et après, la raclette en juillet, c’est moyen, moyen !! 😉 On s’était régalé, ça je m’en rappelle ! Bises Nathalie et j’espère que tu auras le temps de nous rejoindre sur Passe-plats entre amis (https://mamouandco.wordpress.com/2016/02/19/passe-plats-entre-amis-7-cest-reparti-pour-un-tour/) tu es bien entendu la bienvenue 🙂 Bon WE
Natly
20 février 2016 à 14:28 (2 années plus tôt.)Merci pour ta visite Corinne, je suis contente que ce soit Samar 😉 je vais vite aller voir ça.
Bises et tu peux aussi t’inscrire sur Compile moi un menu 😉
babakitchen
20 février 2016 à 08:07 (2 années plus tôt.)wow, ça j’adore, elle est terrible ton idée !!!
Natly
20 février 2016 à 14:22 (2 années plus tôt.)Merci Barbara, cela fait un très bon petit plat avec une salade pour le soir.
Bises
Michèle
20 février 2016 à 06:50 (2 années plus tôt.)Voilà qui doit faire des heureux!!
Natly
20 février 2016 à 14:19 (2 années plus tôt.)Ils se sont régalés 😉
Culina
19 février 2016 à 18:10 (2 années plus tôt.)Mais quelle bonne idée ! J’adore ! Belle soirée à toi !
Natly
19 février 2016 à 18:28 (2 années plus tôt.)Merci Isa, bonne soirée à toi aussi 🙂
amour de cuisine
19 février 2016 à 17:38 (2 années plus tôt.)waw, une jolie recette, en plus c’est au four, yum yum
Moi aussi j’ai fait une recette au feuille de brick aujourd’hui, que tu peux aussi faire au four.
Natly
19 février 2016 à 17:41 (2 années plus tôt.)Une très bonne recette et j’adore les feuilles de brick 😉
Merci Soulef
Toque de choc
22 février 2016 à 13:57 (2 années plus tôt.)on est toute à fond sur les feuilles de bricks dites moi!! On s’organise un apéro à thème toutes ensemble ? 😀
C’est trop appétissant avec tout ce fromage fondant !!!
Natly
22 février 2016 à 14:54 (2 années plus tôt.)ça ferait un super apéro 😉
Bonne journée.