Tiramisu aux biscuits de Reims et fraises Tagada

Françoise du blog « Pounchki » est la marraine de la 8ème édition de « Passe plat entre amis » lancé par Corinne « Mamou & CO« . Elle a choisi un thème très régressif, nous faire cuisiner avec notre âme d’enfant et de replonger dans nos souvenirs gourmands… De toute petite, je n’ai jamais été très friandes de bonbons (et oui ! ça existe un enfant qui n’aime pas beaucoup les bonbons 😉 ), il n’y avait que les fraises Tagada que j’adorais. Et c’est tout naturellement que je me suis tournée vers le blog de mon amie Béatrice pour réaliser ce très bon tiramisu… « Popote et nature », un blog connu sur le blogosphère qui regorge de belles recettes bien mises en valeur par des photos magnifiques. Une amie précieuse que j’ai eu envie de mettre à l’honneur pour cette édition.  Je vous conseille d’aller vous y balader. Si vous aimez en plus la nature, vous allez vous régaler … Avec ce dessert, les yeux de mon fils se sont remplis d’étoiles 😉 


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 0 mn

Dessert régressif   –   Prix de revient : 1.45 € par personne (au 4 Mai 2016)

Ingrédients :Tiramisu aux biscuits de reims et fraises tagada fin

 


Tiramisu aux biscuits de reims et fraises tagada etape1Préparation :

Pendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le mascarpone et 4 c. à soupe de sirop.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.


Dans un saladier, faire un mélange avec du sirop de fraise, de l’eau et corser le tout avec de la liqueur de fraises des bois. (Ne pas en faire trop car c’est juste pour tremper les biscuits).

Tremper des morceaux de biscuits de Reims et les déposer dans le fonds des verrines. Couvrir d’une première couche de crème mascarpone, mettre une couche de biscuits, des morceaux de fraises Tagada et continuer en alternant les couches.

Tiramisu aux biscuits de reims et fraises tagada finTerminer en décorant avec des fraises Tagada et des brisures de biscuits de Reims.

Remettre au frais avant de servir.

Bonne gourmandise !!!


Tiramisu aux biscuits de reims et fraises tagada slider


Passe plats entre amis


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

26 commentaires sur Tiramisu aux biscuits de Reims et fraises Tagada

  1. Olivier
    24 juillet 2016 à 23:21 (10 mois plus tôt.)

    Miam ça à l’air bon ! Moi je suis un spécialiste du tiramisu au spéculoos ! mais je commence à bien aimer les tiramisu aux fruits sans café, les goûts changent !

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  2. maria
    17 mai 2016 à 11:46 (1 année plus tôt.)

    J’adore le tiramisu aux fraise

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  3. Sam
    12 mai 2016 à 14:23 (1 année plus tôt.)

    Il m’a l’air vraiment délicieux ce tiramisu par contre bonjour les calories! 😀

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    • Natly
      12 mai 2016 à 16:52 (1 année plus tôt.)

      Heureusement qu’on en mange pas tout les jours 😉

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  4. Coralie * Cocodélices
    11 mai 2016 à 13:39 (1 année plus tôt.)

    J’adore le tiramisu aux fraise, tellement que je ne saurai dira si je préfère cette version ou la classique !

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    • Natly
      11 mai 2016 à 20:38 (1 année plus tôt.)

      Je te dirais que moi, j’aime autant l’un que l’autre 😉

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  5. Not parisienne
    10 mai 2016 à 07:25 (1 année plus tôt.)

    Ici on adore le tiramisu, celui-i est très sympa!

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    • Natly
      10 mai 2016 à 09:03 (1 année plus tôt.)

      Merci, un tiramisu qui change du classique 🙂

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    • Natly
      9 mai 2016 à 23:26 (1 année plus tôt.)

      Merci Huguette !! Bisous et belle nuit 😉

      Répondre
  6. Florence/Au Fil du Thym
    9 mai 2016 à 08:06 (1 année plus tôt.)

    Une version délicieusement régréssive et colorée. Je suis sûre que cela doit faire un tabac auprès des petits 🙂

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    • Natly
      9 mai 2016 à 09:01 (1 année plus tôt.)

      Je te confirme qu’auprès des enfants tu obtiens des bons points 😉
      Bonne journée

      Répondre
  7. Marion
    9 mai 2016 à 07:49 (1 année plus tôt.)

    De jolies coupes pleines de gourmandise !

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    • Natly
      9 mai 2016 à 09:01 (1 année plus tôt.)

      Merci Marion, bonne journée !

      Répondre
  8. Lou
    8 mai 2016 à 09:12 (1 année plus tôt.)

    Je ne résisterais pas longtemps devant un tel dessert !

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    • Natly
      8 mai 2016 à 14:26 (1 année plus tôt.)

      Quand l’enfance nous rattrape 😉

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  9. Recette Land
    6 mai 2016 à 13:38 (1 année plus tôt.)

    Il me restait des Tagadas etje voulais en faire un dessert! Bingo, je suis tombée sur cette recette et c’est juste excellent ! Merci 😉

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    • Natly
      6 mai 2016 à 20:54 (1 année plus tôt.)

      Merci !

      Répondre
  10. Corinne / Mamou & Co
    6 mai 2016 à 08:43 (1 année plus tôt.)

    Sûr que les yeux de mes enfants se rempliraient aussi d’étoiles devant ce tiramisu ! 😉 Et les miens aussi, la fraise tagada était (euh, est ! 😉 ) mon bonbon préféré ! Merci beaucoup Nathalie pour cette recette et à demain pour le récap 🙂

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    • Natly
      6 mai 2016 à 20:54 (1 année plus tôt.)

      Merci Corinne. J’irai faire un tour demain 😉

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    • Natly
      5 mai 2016 à 17:08 (1 année plus tôt.)

      Faut se laisser tenter 🙂

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  11. Popote et Nature
    5 mai 2016 à 16:34 (1 année plus tôt.)

    on s’était bien régalé aussi, j’avais fait ce dessert pour un repas avec des amis qui ne connaissaient pas les Tagada …. ! , eh oui ça existe (bon ils avaient plus de 60 ans ça explique peut être …) et le monsieur a mis la main dans le paquet et ne l’en a plus sorti ! ahahah ! un tagada addict ! bisous !

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    • Natly
      5 mai 2016 à 17:08 (1 année plus tôt.)

      Oui, comme tu dis !! ça existe 😉
      En tout cas, killian s’est régalé avec ta recette !!
      Bisous

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  12. Pounchki
    5 mai 2016 à 16:10 (1 année plus tôt.)

    Oh quelle jolie gourmandise, une bien jolie version du tiramisu ! encore maintenant, s’il y a un bonbons que j’adore c’est bien les fraises tagada 🙂 Merci Nathalie pour cette délicieuse participation 🙂 bisous et belle soirée !

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    • Natly
      5 mai 2016 à 17:07 (1 année plus tôt.)

      Merci pour ton joli thème 😉
      Bises

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