Crumpets bacon et oeuf au plat

C’est le jour de la publications des agents 0.0 Chut pour le défi sorti tout droit des méninges tortueuses de notre Karine « Chut, je pâtisse ». Pour cette 9eme édition, Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« , la marraine a été encore plus tordu en nous faisant  un teaser video  pour nous révéler la Mission qui nous ait confié …  MDR !! Accessible que par mot de passe à la manière de Mission Impossible 😉  J’ai de suite adoré son thème car j’aime les voyages culinaires. Son défi :  « Au service (secret) de sa Majesté ! » : cuisiner une recette des îles britanniques avec toujours le fameux ingrédient mystère.  Cette fois, j’ai le plaisir d’avoir comme binôme Sandra « Encore un gâteau » !! Je l’ai un peu inciter à ce joindre à nous pour la première fois et le hasard nous a réuni !!  Nous avons beaucoup ris et échanger une fois nos ingrédients mutuels connus…Le Bacon est un excellent choix de sa part. Cela m’a ramené des années en arrière avec le souvenir d’un voyage scolaire en Angleterre.. Pendant ces 15 jours, ces crumpets que je vous présente faisaient partis de notre petit déjeuner…  De quoi attaquer la journée du bon pied !! Ici, je les ai servis un soir accompagné d’une salade de tomate. Tout le monde a adoré. Les derniers crumpets ont été mangé le lendemain matin, réchauffés au toaster et tartinés de confiture ! Un régal aussi.


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 30 mn

Petit déjeuner anglais  –   Prix de revient : 1.33 € par personne (au 9 Mai 2016)

Ingrédients :

Pâte à crumpet

  • 250 gr de farineCrumpets bacon et oeuf au plat presentation
  • 17.5 cl de lait
  • 17.5 cl d’eau
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson

Garniture

  • 8 tranches de bacon
  • 4 œufs gros bien frais
  • Ciboulette fraiche
  • Huile

Crumpets bacon et oeuf au plat etape1Préparation :

La pâte

Faire tiédir sur feu doux, le lait et l’eau.

Dans un saladier tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger et rajouter le sel. Incorporer le liquide tiède petit à petit dans le saladier, tout en fouettant énergiquement avec un batteur électrique.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape2Laisser poser la pâte pendant 1 h à température ambiante.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape3Faire cuire les crumpets dans une petite poêle à feu doux ou dans des cercles poser dans une poêle antiadhésive en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque cuisson.  Il faut qu’ils aient une épaisseur d’un bon centimètre.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape4(Avec cette quantité, j’ai réalisé 7 gros pour les adapter à ma garniture, sinon on peut en faire 14 petits). Les déposer dans une assiette.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape6Dans une poêle, mettre un léger filet d’huile et faire revenir les tranches de bacon. (4 entières et 4 couper en deux).


Crumpets bacon et oeuf au plat etape5Ouvrir les crumpets en deux sans aller jusqu’au bout et poser une tranche et demi sur un côté du pain.


Crumpets bacon et oeuf au plat finFaire cuire les œufs au plat, saupoudrer de quelques brins de ciboulette et poser un œuf par crumpets, ajouter une demi tranche de bacon.

Refermer délicatement le crumpets et servir immédiatement accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!

Source pour les Crumpets : Sucrissime


Crumpets bacon et oeuf au plat sliderListe des participants

Chutjepatisse / Les Délices pour mes Amours / Une Chimiste en cuisine / Nan’s Cooking / Angel’s Recettes / Les Voyages de Gridelle / Nietzsche, paillettes et sac à main / Cyrielle Gourmandise / A Mag’Table / Envie d’une recette / Ma Cuisine Bleu Combava / Cook A Life by Maeva / La Ré Création de Manoo / Keskonmangemaman / La Cuisine au Fil d’Ariane / Encore un Gâteau / Cuisine Voozenoo / Saveursetlectures / La Popote de Raphie / Cooking et Bon Appétit / Emilie Sweetness / Petite Cuillère et Charentaises

theme binomes


© 2016, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

40 commentaires sur Crumpets bacon et oeuf au plat

  1. Poivré Seb
    26 mai 2016 à 21:08 (9 mois plus tôt.)

    Meilleur qu’un hamburger, il n’y a pas photo !!!
    C’est gourmand tout comme j’aime et appétissant, c’est parfait Nath
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 22:32 (9 mois plus tôt.)

      Merci Seb, oui c’est bien meilleur et beaucoup plus sain 🙂
      Bisous

      Répondre
  2. Mag de saveursetlectures
    26 mai 2016 à 17:56 (9 mois plus tôt.)

    Je prends le temps de faire le tour de toutes les participations. Je n’ai jamais gouté de crumpets mais ta recette me met l’eau à la bouche..:)

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 22:20 (9 mois plus tôt.)

      Alors il faut absolument que tu testes !! tu vas voir la texture est super moelleuse.
      Bonne fin de soirée.

      Répondre
  3. Mélina & Chocolat
    26 mai 2016 à 16:16 (9 mois plus tôt.)

    Un repas à l’anglaise, j’aime beaucoup, il a l’air délicieux ce crumpet !

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 16:31 (9 mois plus tôt.)

      Il est vraiment Top, une belle recette dont je ne changerais pas 🙂

      Répondre
  4. calinhorely
    26 mai 2016 à 07:20 (9 mois plus tôt.)

    Oh je ne connais pas ce challenge culinaire ça a l’air sympa ! Belle participation en tout cas

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 11:51 (9 mois plus tôt.)

      Merci Aurélie.. Like la page FB : 0.0 Chut et tu pourras si tu veux nous rejoindre sur le prochain 😉
      Bises

      Répondre
  5. Corinne / Mamou & Co
    25 mai 2016 à 20:25 (9 mois plus tôt.)

    Ah, les crumpets ! Depuis le temps que je dis que je vais en faire, il va falloir que je m’y mette ! 😉 Ce brunch ferait plaisir à mon fils qui revient tout juste d’un voyage en Angleterre 🙂

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 11:49 (9 mois plus tôt.)

      Il a du sûrement en manger en Angleterre !!
      Bises

      Répondre
  6. Marie - Cooking and Bon Appetit
    25 mai 2016 à 17:36 (9 mois plus tôt.)

    Hiii crumpets ! J’adore ça – leur nom aussi d’ailleurs ^^ Joli Breakfast sandwich, j’en ferai bien mon petit-dej ! Belle fin de journée ! Marie

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 11:48 (9 mois plus tôt.)

      Merci Marie, Bonne journée.

      Répondre
  7. Nan's
    25 mai 2016 à 16:19 (9 mois plus tôt.)

    Les crumpets, j’adooooooorrrrreeee ! Je testerais sans doute la recette, mais version végétarienne bien sûr !

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 11:47 (9 mois plus tôt.)

      Et ça le fera aussi, j’en suis sûre 😉

      Répondre
  8. Anne Laure
    25 mai 2016 à 15:55 (9 mois plus tôt.)

    Ohlala rien que pour ça je suis prete à prendre mes billets pour l’angleterre ! L’alliance oeuf bacon ça me fait toujours fondre !

    Répondre
    • Natly
      26 mai 2016 à 11:47 (9 mois plus tôt.)

      C’est vraiment super bon, mon fils a énormément aimé… je sais que cela va être mis de temps en temps sur ma table pour son bonheur.

      Répondre
  9. chutjepatisse
    25 mai 2016 à 12:17 (9 mois plus tôt.)

    Bon ma Nathalie faut qu’on parle…
    de 1 tu me ramènes des gens sur le défi trop sympa, de 2, je bave devant cette « chose » venue d’un autre mondre… rien ne va plus entre nous…
    Mouah, je pense que je pourrais pas faire mieux pour la prochaine! 😉

    Répondre
    • Natly
      25 mai 2016 à 13:47 (9 mois plus tôt.)

      Et de 3 : tu sais que je t’adore ??!!! 😉
      Bisous ma belle

      Répondre
  10. Maeva (CookALife!byMaeva)
    24 mai 2016 à 20:03 (9 mois plus tôt.)

    J’adore les crumpets mais je n’en ai jamais faits moi-même, il faudra que je teste avec une tranche de jambon fumé végétal, ça doit être bien sympa 🙂

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:48 (9 mois plus tôt.)

      Je pense aussi que ce sera super sympa !!
      Bonne fin de soirée.

      Répondre
  11. gridelle
    24 mai 2016 à 19:40 (9 mois plus tôt.)

    bon évidemment je suis fan! je crois qu’on peut dire que tu as accompli la mission avec brio!!

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:45 (9 mois plus tôt.)

      C’est gentil Ingrid !!
      Bisous 🙂

      Répondre
  12. delphine
    24 mai 2016 à 17:33 (9 mois plus tôt.)

    C’est génial ton idée, bravo cela me met en appétit.
    Merci pour la recette
    Bises et bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:41 (9 mois plus tôt.)

      Merci Delphine !! Ce que j’adore avec les crumpets, c’est que c’est super facile à faire en plus.
      Bisous

      Répondre
  13. gingembre & chocolat
    24 mai 2016 à 17:04 (9 mois plus tôt.)

    ahhhhhh oui avec des crumpets maison !!!!!! re hummmmmmmmmm 🙂 je mets du coup dans mes favoris 🙂
    bisous
    laurence/nathalie

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:40 (9 mois plus tôt.)

      Ah ben oui alors !! toujours tout maison Nath 😉
      Bisous

      Répondre
  14. Cécile Bleu Combava
    24 mai 2016 à 16:52 (9 mois plus tôt.)

    Rhôô oui! C’est bon les crumpets! J’adore leur texture super alvéolé et le beurre qui fond et se faufile dedans lorsqu’ils sont chauds…bref! Un gros miam nathalie!
    Belle soirée!

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:04 (9 mois plus tôt.)

      Rhôooooo, on voit la connaisseuse 😉
      Et tu as tout à fait raison, c’est cro bon !!
      Bisous

      Répondre
  15. Hélène Keskonmangemaman
    24 mai 2016 à 16:36 (9 mois plus tôt.)

    oh voui, un grooooos crumpet avec plein de bacon , slurp , même à cette heure ci ça le fait ^^

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 22:03 (9 mois plus tôt.)

      😉 Surtout que là, j’ai vraiment pris le bacon du charcutier !!
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 13:18 (9 mois plus tôt.)

      😉 sers toi !! mais sur la prochaine fournée !! c’est tellement bon que ça fait pas long feu avec de grands gourmands.

      Répondre
  16. Emilie Sweetness
    24 mai 2016 à 12:53 (9 mois plus tôt.)

    Ah je confirme c’est bien anglais! hihi! pour un bon petit dej

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 13:16 (9 mois plus tôt.)

      Oh oui !! Un très bon souvenir de l’Angleterre et je suis contente d’avoir trouvé une recette de crumpet avec la texture parfaite.

      Répondre
  17. Petite cuillère et Charentaises
    24 mai 2016 à 12:37 (9 mois plus tôt.)

    Je suis absolument fan Nathalie ! J’ai bien envie de m’inviter pour le brunch du coup ^^

    Encore merci pour ta participation 🙂

    Grosses bises

    Gabrielle

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 13:15 (9 mois plus tôt.)

      Merci Gabie !! c’est vraiment bon !!
      Gros bisous

      Répondre
  18. laura
    24 mai 2016 à 12:11 (9 mois plus tôt.)

    cette spécialité anglaise donne bien envie !

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 12:22 (9 mois plus tôt.)

      Merci ! Il faut absolument goûter, c’est divin 🙂

      Répondre
  19. Sandra
    24 mai 2016 à 12:10 (9 mois plus tôt.)

    Superbe recette mon binome chéri ! tu as sublimé le bacon, j’adore les crumpets ! je sens que je vais te piquer cette recette 🙂

    Répondre
    • Natly
      24 mai 2016 à 12:21 (9 mois plus tôt.)

      Je te l’ai dit « Tout est bon avec le bacon » !!!
      Gros bisous 😉

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge