Bouchées fondantes au chocolat blanc, coco et rhum

On termine mon petit tour apéro pour « Compile moi un menu » de Seb de « Poivré Seb » par une note douce. Ces petites bouchées se réalisent rapidement (avec un temps de repos de la crème au frais pendant 2 h mais on en profite pour s’avancer sur les autres recettes 😉 ) , même un enfant peut le faire. Elles sont fondantes en bouche avec cet arrière petit gout de rhum… à déguster avec un café pour encore plus de plaisir 😉


Quantité : 20 bouchées –   Préparation : 30 mn   –   Frais : 2 h   –   Cuisson : 8 mn

Mignardises   –   Prix de revient : 0.16 € la bouchée (au 22 juin 2016)

Ingrédients :Bouchees fondantes au chocolat blanc coco et rhum presentation


Bouchees fondantes au chocolat blanc coco et rhum etape1Préparation :

Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco avec le rhum. Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et laisser fondre sur feu doux sans cesser de remuer.

Quand le chocolat est fondu, le verser dans un saladier. Ajouter la noix de coco et le zeste de citron, bien mélanger et mettre au frais pour 2 h.


Bouchees fondantes au chocolat blanc coco et rhum finFormer des boulettes, les passer dans la noix de coco râpée et déposer dans des petites caissettes.

Remettre au frais le temps de servir.

Bonne gourmandise !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

14 commentaires sur Bouchées fondantes au chocolat blanc, coco et rhum

    • Natly
      26 juin 2016 à 14:37 (12 mois plus tôt.)

      On en ressent que plus le goût 😉
      Bon dimanche

      Répondre
  1. gridelle
    25 juin 2016 à 19:56 (12 mois plus tôt.)

    oh ça j’en veux deux ou trois! j’adore!

    Répondre
    • Natly
      25 juin 2016 à 20:54 (12 mois plus tôt.)

      Même +++ 😉
      Bonne soirée

      Répondre
  2. rosa
    25 juin 2016 à 15:56 (12 mois plus tôt.)

    coucou Nath, ke suis la plus gourmande des gourmandes !! et j’adore cette recette que tu nous montres ici, en plus tes photos m’on fait saliverrrrr
    bon week end
    gros bisous
    rosa

    Répondre
    • Natly
      25 juin 2016 à 17:47 (12 mois plus tôt.)

      Merci Rosa et en plus, c’est vraiment simple à faire 😉
      Bon week-end à toi aussi.
      Bisous 🙂

      Répondre
  3. Compile Moi Un Menu !
    24 juin 2016 à 23:26 (12 mois plus tôt.)

    BRAVO NATH
    Excellent, j’aime ces saveurs, tu titilles mes papilles rien qu’à regarder ces petites gourmandises !
    JE valide haut la main 🙂
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      25 juin 2016 à 00:01 (12 mois plus tôt.)

      Je reconnais là le gourmand 😉
      Bisous Seb, à plus

      Répondre
    • Natly
      24 juin 2016 à 20:00 (12 mois plus tôt.)

      Un régal 🙂
      Bonne fin de soirée

      Répondre
  4. Laurence
    24 juin 2016 à 11:31 (12 mois plus tôt.)

    rhooo je peux en chiper quelques unes ?
    bizzz

    Répondre
    • Natly
      24 juin 2016 à 12:16 (12 mois plus tôt.)

      Sans problème 😉
      Bisous

      Répondre
  5. Les Food'Amour
    24 juin 2016 à 11:27 (12 mois plus tôt.)

    J’adore et t’en pique 2 au passage; Bisous ma Belle

    Répondre
    • Natly
      24 juin 2016 à 12:15 (12 mois plus tôt.)

      Bisous !!! 🙂

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