Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis

Après la publication de la tarte fine en version salée, voici la tarte fine aux fruits. Cette tarte m’a séduite par sa simplicité, la beauté et la saveur des fruits qui ont bien la vedette 😉  Une pâte, des fruits, du sucre… rien de plus ! J’ai fait le choix de faire dégorger la rhubarbe la veille pour enlever un maximum d’acidité mais Béatrice « Popote et nature » ne l’a fait pas 😉 Pour la version plus acidulé allez vite sur le blog de mon amie, c’est  ici. J’aime beaucoup m’inspirer du blog de béa quand je suis en panne d’idée, je suis sûre de toujours trouver une belle recette pour mon ingrédient comme ici la rhubarbe 🙂


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.91 € par personne (au 12 Juillet 2016)

Ingrédients :


Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis etape1Préparation :

La veille

Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçon, mettre les morceaux dans une passoire sur un saladier et saupoudrer généreusement de sucre. Laisser dégorger toute une nuit.

Le lendemain, mettre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir la rhubarbe. Saupoudrer de sucre cassonade et laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux.


Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis etape2Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. La piquer avec une fourchette. Étaler la rhubarbe jusqu’à 2 cm du bord. Disposer joliment des tranches d’abricots et des morceaux de kiwi dessus. Saupoudrer la tarte avec le sachet de sucre vanillé et du sucre cassonade. Parsemer d’amandes effilées.


Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis finEnfourner pour 20 à 25 mn en surveillant sur la fin pour que les fruits ne brûlent pas.

Bon appétit !!!

 

 


Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis slider


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

© 2016 – 2017, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Tarte fine à la rhubarbe, aux abricots et kiwis

  1. gridelle
    21 juillet 2016 à 11:33 (1 année plus tôt.)

    elle est belle et gourmande! j’en veux une part!!!

    Répondre
    • Natly
      21 juillet 2016 à 12:01 (1 année plus tôt.)

      Tu peux te faire plaisir rapidement avec cette tarte 😉

      Répondre
  2. jeanne
    18 juillet 2016 à 12:48 (1 année plus tôt.)

    Excellente association, bravo !!!!!

    Répondre
    • Natly
      18 juillet 2016 à 13:24 (1 année plus tôt.)

      Merci !! 🙂

      Répondre
  3. Muriel
    18 juillet 2016 à 09:02 (1 année plus tôt.)

    Elle est superbe cette tarte aux saveurs de l’été! bonne journée

    Répondre
    • Natly
      18 juillet 2016 à 11:15 (1 année plus tôt.)

      Belle journée aussi 🙂

      Répondre
  4. Poivré Seb
    16 juillet 2016 à 23:12 (1 année plus tôt.)

    Une de plus de jolie tarte qui à l’air bien appétissante !
    bisous

    Répondre
    • Natly
      17 juillet 2016 à 15:13 (1 année plus tôt.)

      Elle est pas mal du tout celle là aussi 😉

      Répondre
  5. chris
    14 juillet 2016 à 14:52 (1 année plus tôt.)

    Ouh la; cette tarte est une tuerie!!!!! elle est parfaite de simplicité!!!!
    bises

    Répondre
    • Natly
      15 juillet 2016 à 08:39 (1 année plus tôt.)

      A refaire très souvent, selon l’inspiration des fruits… 😉

      Répondre
    • Natly
      15 juillet 2016 à 08:39 (1 année plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge