Mini-poivrons à l’huile de courge et graines de courge

Aujourd’hui, je vous propose ma première publication pour notre défi de l’été « Spécial Top Menu Estival » sur Compile moi un menu. Seb et moi avons eu envie de mettre en avant les 42 recettes qui composent ces 12 Top Menu au travers de ce défi. Le but est simple, on choisit une recette sur le tableau Pinterest Top Menu et on la réalise soit tout pareil, soit en la revisitant tout en gardant l’esprit de base. Nous avons la chance d’avoir deux partenaires qui nous ont suivis pour fêter les 1 an du jeu. Pour toutes les explications, je vous invite à lire l’article sur le blog du jeu et à nous rejoindre, vous avez jusqu’au 25 Août, ça vaut le coup d’essayer de gagner un joli coffret !! Loic de « Sweet Pumpkin » m’a envoyé en avant première des échantillons de ce qu’on vous propose comme cadeau et j’ai eu envie de les tester au travers d’une recette pour le défi. J’ai choisi en premier de revisiter une recette de mon ami Seb de Poivré Seb 😉 … j’adore sa créativité, sa cuisine intuitive, c’est toujours un régal de se promener dans son univers … j’ai repris sa dernière recette qui a été primé sur le Top Menu de Juin  et je l’ai un peu revisité en me servant des ingrédient de « Sweet Pumpkin« , l’huile de courge et les graines de courge grillées et salées. Je suis très très fan de cette huile de courge !! Elle a une texture et une couleur peu commune, assez épaisse et d’une jolie couleur verte, un goût.. exceptionnel. Je l’ai associé à un fromage de vache frais que j’adore, le « Val de Vienne » des laiteries « La Fayes » (je ne suis pas partenaire avec eux mais leur produits sont tellement excellents qu’ils méritent à être connu, en plus ils sont dans le Limousin 😉 ), pour son onctuosité et les graines de courges pour le croquant. Un goût exquis entre le miel, la courge, les poivrons… Une recette très sympa à réaliser, qui a de l’allure sur une table (quand ça veux tenir debout 😉 ) … 


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 12 mn

Entrée ou apéritif   –   Prix de revient : 1.40 € par personne (au 20 Juillet 2016)

Ingrédients :

  • 3 mini-poivrons rougesMini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge presentation
  • 3 mini-poivrons verts
  • 3 mini-poivrons jaunes
  • 3 mini-poivrons oranges
  • 3 c. à soupe d’huile de courges « Sweet Pumpkin »
  • 1 c. à soupe rase de miel liquide
  • 200 gr de fromage frais « Val de Vienne » pour moi 😉
  • 1 poignée de graines de courge grillées et salées « Sweet Pumpkin »
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge etape2Préparation :

Dans un bol, mettre les 2 c. à soupe d’huile de courge, le miel, 1 pincée de piment d’Espelette et du sel. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.


 

Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge etape1Laver les mini-poivrons et les essuyer. Couper les chapeaux proprement (les réserver), évider les mini-poivrons et les découper en 4 tranches. Les déposer ainsi que les chapeaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson.


Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge etape3Les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec la préparation précédente.

Enfourner pour 12 mn.


Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge etape4Dans un saladier mettre le fromage, ajouter une c. à soupe d’huile de courge, une pincée de piment d’Espelette, du sel et une belle poignée de graines de courge. Bien mélanger et réserver au frais.


Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge finPrendre un plat de service. Déposer une rondelle, ajouter un peu de fromage, poser une deuxième rondelle, du fromage.. etc… Le but est de reconstituer les mini-poivrons en jonglant pour qu’ils tiennent debout 😉

Réserver le tout au frais avant de servir, soit en apéro, soit pour une petite entrée.

Bon appétit !!!


Mini-poivrons à l'huile de courge et aux graines de courge slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

10 commentaires sur Mini-poivrons à l’huile de courge et graines de courge

  1. Gérald
    7 septembre 2016 à 09:27 (4 mois plus tôt.)

    A essayer vite 🙂 Les couleurs donnent envie !

    Répondre
    • Natly
      7 septembre 2016 à 16:52 (4 mois plus tôt.)

      Et c’est très gouteux 😉

      Répondre
    • Natly
      24 août 2016 à 14:28 (5 mois plus tôt.)

      Merci !! oui, c’est un régal.

      Répondre
  2. Compile Moi Un Menu !
    24 juillet 2016 à 22:59 (6 mois plus tôt.)

    Oh oh oh c’est tout beau et tout bon Nath et parfaitement bien présenté !

    Je ne suis pas ton chef mais ton associé qui te dit que le défi est relevé en beauté.

    Avec cette huile de pépin de courge de Sweet Pumpink cela doit être sympa.

    Bisous

    Seb

    Répondre
    • Natly
      24 juillet 2016 à 23:19 (6 mois plus tôt.)

      Merci beaucoup Seb !!
      Tu es le premier de ma liste et elle est encore longue.. Et ça tombe bien car mon cerveau s’est mis en vacance pour la créativité alors j’en profite pour réaliser les recettes de mes copinautes 😉
      De gros bisous

      Répondre
  3. soulef
    23 juillet 2016 à 21:55 (6 mois plus tôt.)

    Sublime ,un délice qui me fait fondre

    Répondre
    • Natly
      23 juillet 2016 à 23:30 (6 mois plus tôt.)

      Avec cette huile de courge, c’est une fabuleuse découverte 😉
      Merci Soulef

      Répondre
  4. Rosa
    23 juillet 2016 à 19:07 (6 mois plus tôt.)

    Bravo Nath, bonne et belle recette de notre Chef particulier, et superbement présentée en plus
    Gros bisous
    Rosa

    Répondre
    • Natly
      23 juillet 2016 à 20:35 (6 mois plus tôt.)

      Merci Rosa 😉 Et c’est un délice !!
      Gros bisous

      Répondre

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