Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles

Pour les 10 ans de mon fils avec ses copains, il m’a épaté car il ne m’a pas demandé, comme chaque année,  un gâteau que je suis bien incapable de faire même en tant que « Maman blogueuse » comme il aime le dire… Il m’a dit « Je veux un gâteau frais, crémeux avec des fruits rouges et pleins de chocolat blanc et de chantilly« . J’ai de suite pensé au cheesecake… Facile, à faire la veille et la décoration le jour même, sans cuisson, c’est parfait.  Les gosses se sont vraiment éclatés avec.. on a rajouté encore plus de fruits et de chantilly sur chaque part pour plus de gourmandise !! Que du bonheur quand je les vois manger dans un silence religieux avec des « hummm » qui s’échappent de temps en temps 😉


Quantité : 10 personnes –   Préparation : 1 h   –   Cuisson : 0 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 1.26 € par personne (au 24 juillet 2016)

Ingrédients : Base

  • 1 paquet de Mc Vitie’s Original nature
  • 120 gr de beurre ramolli

Crème

Chantilly

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de Chantifix

Fruits


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape1Préparation : La veille

Dans le bol d’un mixeur, mettre le ¾ du paquet de galette Mc Vitie’s, ajouter le beurre pommade et mixer le tout.

Prendre un moule à manqué à charnière 26 cm, le recouvrir de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur le fond, bien la tasser et l’aplatir avec une spatule. Réserver au frais le temps de préparer la crème.

Dans un saladier, mettre le fromage et le mascarpone, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-ondes. Bien mélanger et le rajouter au mélange précédant. Bien fouetter la préparation pour faire refroidir le chocolat et obtenir une belle texture.


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape2Reprendre le moule à manqué. Verser la moitié de la crème dessus, disposer des myrtilles et des framboises.

 


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape3Recouvrir avec le reste de crème et le placer au frigidaire pour la nuit.

 


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles finLe lendemain

Dans un bol froid, verser la crème liquide froide, le sucre et l‘extrait  de vanille. Fouetter le tout pour obtenir une chantilly épaisse et ferme. Quand elle est bien ferme, ajouter le sachet de chantifix et donner encore 2 ou 3 tours de fouet pour la fixer. Remplir une poche à douille et la mettre au frais.


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles fin2Démouler le cheesecake, le placer sur un plat et décorer avec la chantilly et les fruits restants.

Bonne gourmandise !!!


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

38 commentaires sur Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles

  1. Kevin
    3 août 2017 à 10:48 (4 mois plus tôt.)

    Merci beaucoup pour cette recette que je vais voir à essayer rapidement 🙂

    Répondre
    • Natly
      3 août 2017 à 21:00 (4 mois plus tôt.)

      Merci 😉

      Répondre
  2. bons plans seniors
    26 mai 2017 à 11:46 (6 mois plus tôt.)

    Emmm….,ce cheesecake est délicieux. Merci pour la recette ! Très belle idée. C’est un plaisir de vous lire.

    Répondre
  3. Cafetiere electrique
    8 décembre 2016 à 17:56 (12 mois plus tôt.)

    Avec du chocolat blanc. Quel délice!
    Merci pour toutes ces recettes

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  4. gingembre & chocolat
    12 septembre 2016 à 20:08 (1 année plus tôt.)

    rhooooooo ça aussi j’adoooore !!! je suis assez fan de cheese cake et avec tes ingrédients hummmmmmm !!!! je croyais mettre inscrite à ta newletter je ne reçois rien, j’ai du confondre, je reteste la réinscription ! si je vois rien arrivée je verrai avec toi, sinon va falloir que je me penche sur tes pages, je suis accrocs aux nouvelles idées salés ou gourmandes, même si j’ai pas trop le temps d’être en cuisine j’aime choisir dans mon cahier de recettes des copines la recette qui me fait tilt du jours 😉 oui je sais c’est compliqué mais je suis fan de mon système 🙂
    bisous
    laurence/nathalie

    Répondre
    • Natly
      12 septembre 2016 à 20:58 (1 année plus tôt.)

      Je vais verifier si je te vois dans ma liste 😉
      Merci beaucoup pour cette superbe balade 🙂
      De gros bisous ma belle et il va falloir que je publie la recette que j’ai prise chez toi 😉
      Moi aussi, je me suis balader mais j’ai rien dit pour te faire une surprise 🙂
      Bisousssss

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  5. plan de maison
    3 septembre 2016 à 09:42 (1 année plus tôt.)

    C’est très jolie.Merci pour la recette.Je vais le faire.

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  6. france express
    19 août 2016 à 10:57 (1 année plus tôt.)

    Merci beaucoup pour votre article très détaillé et clair

    Répondre
  7. Poivré Seb
    3 août 2016 à 05:44 (1 année plus tôt.)

    Il est très beau et très bien réussi ce cheesecake Nath !
    Il donne envie de le savourer, bravo.
    Bisous

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    • Natly
      3 août 2016 à 13:41 (1 année plus tôt.)

      Merci Seb !! Mais dis donc, tu es bien matinal !! 😉
      Bisous

      Répondre
  8. babakitchen
    30 juillet 2016 à 12:57 (1 année plus tôt.)

    je vais garder ta recette, ça me tente carrément, c’est bientot l’anniversaire de ma fille aînée, y’a du gâteau dans l’air !! bisous bon weekend

    Répondre
    • Natly
      30 juillet 2016 à 15:04 (1 année plus tôt.)

      Vous allez vous régaler 😉 tu me diras !
      Bisous

      Répondre
  9. Popote et Nature
    28 juillet 2016 à 20:49 (1 année plus tôt.)

    bien envie de tenter ta belle fraîcheur 🙂 surtout si elle devient célèbre 😉 je pourrai dire ! ouiiii je l’ai faite aussi 😉 j’essaierai bien avec des abricots tiens ! bisous

    Répondre
    • Natly
      28 juillet 2016 à 21:36 (1 année plus tôt.)

      ça doit être pas mal avec des abricots, je vais le tester aux pêches.
      Bisous 😉 et on verra, s’il devient célèbre 🙂

      Répondre
    • Natly
      28 juillet 2016 à 15:55 (1 année plus tôt.)

      Et ensuite un petit entrainement d’aquabike pour éliminer tout ça 😉

      Répondre
  10. omothermix.com
    27 juillet 2016 à 23:05 (1 année plus tôt.)

    Très beau gateau bien gourmand. Je peux vous en prendre une part? 🙂 🙂 🙂

    Répondre
    • Natly
      28 juillet 2016 à 15:52 (1 année plus tôt.)

      Avec plaisir 😉 mais il faudra patienter !!

      Répondre
  11. Isabelle
    27 juillet 2016 à 22:17 (1 année plus tôt.)

    Chocolat blanc et framboises : c’est de la pure gourmandise à laquelle on ne peut résister

    Répondre
    • Natly
      27 juillet 2016 à 23:00 (1 année plus tôt.)

      lol 🙂 oui très difficile d’y résister à ce cheesecake, mon fils savait exactement ce qu’il voulait 😉

      Répondre
  12. page marie ange
    27 juillet 2016 à 22:03 (1 année plus tôt.)

    magnifique , par quel autre biscuit ,je peut remplacé merci

    Répondre
    • Natly
      27 juillet 2016 à 22:58 (1 année plus tôt.)

      Merci, le biscuit Mc vitie’s étant légèrement salé pour rester sur le même goût vous pouvez mettre des Tucs ou alors des biscuits style petit beurre.
      Bonne fin de soirée.

      Répondre
  13. Emau
    26 juillet 2016 à 10:39 (1 année plus tôt.)

    Aie aie aie……je craque
    Superbe et excellent
    Bises

    Répondre
    • Natly
      26 juillet 2016 à 10:53 (1 année plus tôt.)

      Tu peux craquer sur une version mini 😉
      Bises

      Répondre
    • Natly
      26 juillet 2016 à 10:53 (1 année plus tôt.)

      Merci Pauline 🙂

      Répondre
  14. calinhorely
    26 juillet 2016 à 08:42 (1 année plus tôt.)

    Super gourmand ton cheesecake !

    Répondre
    • Natly
      26 juillet 2016 à 09:11 (1 année plus tôt.)

      Merci Aurélie, Bonne journée

      Répondre
  15. La tendresse en cuisine
    25 juillet 2016 à 19:41 (1 année plus tôt.)

    Oh la la, quelle merveille, ça il faut que je teste absolument un jour où ma table est pleine. Merci Natly pour cette merveille. Gros bisous

    Répondre
    • Natly
      26 juillet 2016 à 09:12 (1 année plus tôt.)

      Il te faut une grande tablée 😉
      Où alors tu divises les quantité par 2 ou 4 et le réalise en version individuelle.
      Bisous SOphie

      Répondre
  16. Catalina
    25 juillet 2016 à 16:29 (1 année plus tôt.)

    il est top ton cheesecake
    bisous

    Répondre
    • Natly
      25 juillet 2016 à 16:33 (1 année plus tôt.)

      Merci 🙂
      Bises

      Répondre
  17. rosa
    25 juillet 2016 à 15:29 (1 année plus tôt.)

    Ce gâteau d’anniversaire est magnifique !!!
    Je profite pour souhaiter à ton fils toute la bonheur du monde pour cet an de plus
    Gros bisous
    Rosa

    Répondre
    • Natly
      25 juillet 2016 à 16:34 (1 année plus tôt.)

      Merci Rosa pour lui 😉
      De gros bisous

      Répondre
  18. gridelle
    25 juillet 2016 à 14:48 (1 année plus tôt.)

    il est absolument terrible ton cheesecake! quelle gourmandise!

    Répondre
    • Natly
      25 juillet 2016 à 15:19 (1 année plus tôt.)

      Le chocolat blanc avec les deux fromages lui apportent un super crémeux et une belle tenue 😉
      Les gosses se sont vraiment éclatés avec.
      Bises

      Répondre
  19. cacahuète
    25 juillet 2016 à 14:11 (1 année plus tôt.)

    Magnifique ma praline !! bisous 😉

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    • Natly
      25 juillet 2016 à 14:14 (1 année plus tôt.)

      T’es speedy gonzales toi 😀
      Pas eu le temps de publier sur FB que tu es déjà là !!
      Merciii
      Gros bisous

      Répondre

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