Beignets de crevettes à la noix de coco ou poudre d’amandes

Avec cette rentrée, on reprends le rythme des publications le 3 de chaque mois  pour le plaisir de tous car  on travaille sur un ingrédient bien particulier… Vous l’aurez compris, aujourd’hui, cette recette participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu pour cette rentrée est Coco (de Nice!) du super blog « Cuisine en folie« … cela fait maintenant des années que l’on se suit mutuellement 😉 Pour en revenir au jeu, elle nous a choisi comme ingrédient : La crevette pour être la vedette de ce mois. Cela ne m’a pas étonné une seconde !lol! Avec la saison fraiche qui arrive, j’ai eu envie de l’habiller cette crevette, dans une belle panure bien croustillante avec au choix deux parfums… Une pâte à beignet pour lui donner du moelleux sous sa panure et le résultat est délicieux !!  En apéro, en entrée ou en plat… elles ont pas été mangé mais dévoré à la maison.  😉


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 5 mn par fournée

Apéro ou repas   –   Prix de revient : 3.71 € par personne (au 1er octobre 2016)

Ingrédients :

Pâte à beignet

  • 120 gr de farine
  • ½ c. à café de piment de Cayenne
  • 15 cl de bière
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • Sel

Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape1Préparation :

Pour la pâte à beignet.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le piment.

Dans un autre saladier fouetter la bière, le lait et l’œuf. Ajouter ce mélanger à sur la farine et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape2Mettre les crevettes dans une passoire, les passer sous de l’eau fraiche et bien les sécher à l’aide papier absorbant.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape3Mettre les crevettes décortiquées dans la pâte à beignet et bien mélanger le tout.

Faire chauffer le bain de friture.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes etape4Prendre 3 assiettes creuses et verser mettre de la chapelure dans une, de la noix de coco dans une autre et de la poudre d’amandes dans la dernière.

Prendre les crevettes dans la pâte à beignet avec une pince (à spaghetti, ça marche nickel !!) et les déposer dans la chapelure, bien les enrober et ensuite en passer une partie dans la noix de coco et l’autre partie dans la poudre d’amande.

Les disposer dans un panier à friture. J’ai fait 5 tournée.


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes finPlonger le panier dans l’huile et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorer.

Les déposer dans un plat de service.

Vous pouvez soit faire deux plats pour chacun des parfums, soit tout mélanger et laisser la surprise à chaque gourmand !!


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes fin2A servir soit en apéro avec une petite sauce « aigre douce », soit pour une petite entrée sur un lit de salade ou comme moi en plat en complétant avec un bon riz parfumé, des tranches d’ananas que j’ai fait caramélisé dans du beurre et un peu de sauce.

Bon appétit !!!


Beignets de crevettes a la noix de coco ou poudre d'amandes slider


recette-autour-dun-ingredient

Voici la liste de ce qui avait été proposé jusqu’à maintenant
 
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef : Ronde 20 : la menthe choisie par Samar 
les participantes pour ce défi  #21

 – 1 Soulef Un Amour de Cuisine  Crevettes piquantes grillées au four 
– 2 Coco de Nice Cuisine en folie   Quiche jardindière aux fines herbes et crevettes
– 3 Samar Mes inspirations culinaires   Tacos aux crevettes
– 4 Calinhorely J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde Spaghettis marins 
– 5 Isabelle Quelques Grammes de Gourmandise  Gratin de crevettes à la crème citronnée
– 6 Natly Une Cuisine pour Voozenoo Beignets de crevettes à la noix de coco et poudre d’amandes
– 7 Rosa La cuisine de Rosa  Salade fraîche, mango, avocat et crevettes
– 8 Delphine Oh, La Gourmande  Crevettes à la sauce tomate
– 9 Clara La Table de Clara  Crevettes sautées et sa sauce au safran
– 10 Paresseuse Gourmande Régal de paresse  Risotto paresseux aux crevettes et aux courgettes 
– 11 Gabrielle Petite Cuillère et Charentaises Riz frit aux Crevettes
– 12 Samia Nuances Culinaires  Wap de crevettes
– 13 Salima Le Blog de Cessalimaquicuisine Minis gratins de crevettes
– 14 Ldmilla Les délices de Loulou
– 15 Poupoule La Cuisine de Poupoule
– 16 Christelle Toque de Choc   Paëlla revisitée aux crevettes
– 17 Michèle Croquant Fondant Gourmand Brochettes de gambas flambées
– 18 Amalia Ce soir on clape quoi ?   Crêpes-Beignet de crevettes a l’italienne
– 19 Michelle Plaisirs de la Maison Colombo de crevettes/ananas
– 20 Catalina Le blog de Cata  Crevettes panées
– 21  Sarah Sucré salé d’Oumsouhaib Riz aux crevettes façon paella rapide

Enregistrer

© 2016, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

24 commentaires sur Beignets de crevettes à la noix de coco ou poudre d’amandes

  1. Poivré Seb
    11 octobre 2016 à 13:37 (4 mois plus tôt.)

    Des beignets de crevettes qui me plaisent et avec en prime une jolie présentation.
    Bises Nath

    Répondre
    • Natly
      11 octobre 2016 à 21:29 (4 mois plus tôt.)

      Merci Seb 😉
      Gros bisous

      Répondre
  2. Afternoontea
    11 octobre 2016 à 11:54 (4 mois plus tôt.)

    Oh comme ton assiette me fait envie ..j’en ai les papilles qui fristouillent 😉

    Répondre
    • Natly
      11 octobre 2016 à 21:29 (4 mois plus tôt.)

      😀 Merci !!

      Répondre
  3. salima
    3 octobre 2016 à 23:12 (5 mois plus tôt.)

    ta recette est parfaite ! bravo !

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 23:35 (5 mois plus tôt.)

      Merci 😀

      Répondre
  4. Isabelle
    3 octobre 2016 à 18:45 (5 mois plus tôt.)

    La petite touche exotique avec la coco les rend carrément irrésistibles tes beignets

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 20:56 (5 mois plus tôt.)

      ça leur apporte une tout autre saveur…
      Bonne Soirée

      Répondre
  5. coco de Nice
    3 octobre 2016 à 17:19 (5 mois plus tôt.)

    une belle recette qui sort de l’ordinaire
    merci beaucoup Natly pour ta participation
    j’aime !
    et bravo pour ta nommination en tant que marraine du nouveau défi
    bisous et très bonne fin de journée

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 20:55 (5 mois plus tôt.)

      Merci Coco pour cet ingrédient qui m’a bien inspiré et j’espère te voir sur mon thème 😉
      Gros bisous

      Répondre
  6. samar
    3 octobre 2016 à 16:30 (5 mois plus tôt.)

    coucou Natly !
    j’adore ton assiette pleine de fraicheur elle invite le soleil a nos table surtout qu’en ce moment il pleut 🙂 le sucre-sale j’en raffole
    grosse bise

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 20:54 (5 mois plus tôt.)

      Merci Samar !! j’ai du ramener le soleil chez nous dimanche car le matin il pleuvait 😉
      Gros bisous

      Répondre
  7. samia
    3 octobre 2016 à 14:50 (5 mois plus tôt.)

    ta panure est originale amande coco ca change , j’aime beaucoup l’idée
    merci pour le partage

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 16:04 (5 mois plus tôt.)

      Franchement, on a goûté les deux panures et on est bien incapable d’en choisir une. Les deux sont très bonnes !!
      Bonne fin de journée.

      Répondre
  8. sarah
    3 octobre 2016 à 13:18 (5 mois plus tôt.)

    hummm ça sent bon chez toi!!!bisouss

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 13:25 (5 mois plus tôt.)

      Merci Sarah 🙂
      Bonne journée
      Bises

      Répondre
  9. Amour de cuisine
    3 octobre 2016 à 11:56 (5 mois plus tôt.)

    oohhhhhhhhhhhhhhhhhh, trop belle ta recette ma belle!!!
    Merci beaucoup d’avoir participer à cette ronde, un plaisir de t’avoir vu parmi nous.
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 12:11 (5 mois plus tôt.)

      Merci Soulef !! Bisous 🙂

      Répondre
  10. Catalina
    3 octobre 2016 à 11:25 (5 mois plus tôt.)

    que dire? je veux bien goûter hi hi
    très original à la noix de coco et aux amandes
    bisous

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 11:33 (5 mois plus tôt.)

      Lol !! merci catalina, c’est rapide à faire en plus 😉
      Bisous

      Répondre
  11. Michèle
    3 octobre 2016 à 10:19 (5 mois plus tôt.)

    Quelle belle assiette!! Je peux réserver une assiette pour midi? Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 10:38 (5 mois plus tôt.)

      Merci Michèle, il fallait réserver pour hier, mes gourmands en ont pas laissé une miette. Bisous

      Répondre
    • Natly
      3 octobre 2016 à 10:37 (5 mois plus tôt.)

      Beaucoup !! 😉

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge