Rochers coco et poudre rose

Octobre est Rose, le mois en soutien à cette belle cause « La lutte contre le cancer du sein » . Beaucoup d’actions sont mise en place au travers de toute la France et la blogosphère culinaire n’est pas en reste. L’année dernière dans le cadre du thème de « Compile moi un menu« , Seb et moi  avions proposé de dédier ce mois à Octobre Rose. Vous avez largement plébiscité ce thème. C’est pourquoi, Sandra et moi avons décidé de reproduire l’évènement cette année et il en sera ainsi pour les années à venir !! Et vous êtes encore très nombreuses et nombreux au rendez-vous (oui car nous avons des hommes aussi !!). Merci de votre générosité, de vos partages, la blogo culinaire est solidaire et vous nous le prouvez à chaque instant. Cette année, je n’ai pas eu le temps de faire une très belle recette, j’avais pleins d’idées mais malheureusement le temps m’a beaucoup manqué ce mois-ci… (des soucis personnels m’ont souvent tenus éloignés de mes fourneaux) … Donc, j’ai fait une recette assez rapide mais néanmoins super bonne, des petits rochers à dévorer lors d’une pause café bien réconfortante !!

Tous les détails sur le thème sont dans la colonne de droit, cliquez sur le logo « Octobre, la cuisine Rose »


Quantité : 22 rochers –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Biscuits faciles   –   Prix de revient : 0.18 € pale rocher (au 23 Octobre 2016)

Ingrédients :Rochers coco et poudre rose presentation


Rochers coco et poudre rose etape1Préparation :

Prendre 100 gr de biscuits de Reims et les mixer en poudre très fine dans un mixer.

Dans un saladier mettre les 3 blancs d’œuf avec une pincée de sel et commencer à les monter en neige. Quand ils commencent à se serrer, ajouter au fur et à mesure le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme.


Rochers coco et poudre rose etape2A l’aide d’un maryse, ajouter la poudre de biscuits de Reims et mélanger très délicatement pour pas casser les blancs en neige.


Rochers coco et poudre rose etape3Recouvrir une plaque allant au four de papier de cuisson et préchauffer le four à 120°C.

Prendre des boules de pâte de la taille d’une noix et les façonner avec les doigts pour en faire des cônes (des rochers). Les déposer sur la plaque.


Rochers coco et poudre rose finEnfourner pour 25 à 30 mn maxi. A surveiller sur les 5 dernières minutes pour qu’ils ne colorent pas.


Rochers coco et poudre rose fin3Les laisser refroidir sur la plaque, ils se conservent une bonne semaine dans une boite hermétique.

 

 


Rochers coco et poudre rose fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Rochers coco et poudre rose

  1. Remy
    15 novembre 2016 à 13:16 (1 année plus tôt.)

    C’est vraiment un délice votre rochet de coco et c’est très sympa de votre part

    Répondre
  2. jen-louis
    26 octobre 2016 à 17:24 (1 année plus tôt.)

    Ça m’a l’air d’être une pure merveille ! Hop dans mes favoris

    Répondre
  3. coco de Nice
    26 octobre 2016 à 16:42 (1 année plus tôt.)

    bravo pour ces jolis rochers roses
    j’adore !
    belle participation pour cette belle cause
    bisous Natly

    Répondre
    • Natly
      26 octobre 2016 à 20:44 (1 année plus tôt.)

      Merci Coco !!
      Pense a aller compiler ton menu sur le tableau pinterest 😉
      Bisous, belle soirée

      Répondre
  4. Sandra Encore un gâteau
    25 octobre 2016 à 22:39 (1 année plus tôt.)

    J’adore les rochers coco ! Ils sont trop mignons avec leur jolie couleur rose ! Bravo ma natouille <3

    Répondre
    • Natly
      25 octobre 2016 à 23:05 (1 année plus tôt.)

      Merci 😉
      Bisous

      Répondre
  5. la nonna
    24 octobre 2016 à 21:16 (1 année plus tôt.)

    Hop hopppp ou est le mien? ???

    Répondre
    • Natly
      24 octobre 2016 à 21:40 (1 année plus tôt.)

      Dans la boite !! à côté de ton terrain atterrissage dans le champs.. c’est pour que atterrissage soit plus doux 😀
      Gros bisous 😉

      Répondre
  6. delphine
    24 octobre 2016 à 20:52 (1 année plus tôt.)

    Hum comme cela doit être bon, c’est une superbe idée
    Bises

    Répondre
    • Natly
      24 octobre 2016 à 21:14 (1 année plus tôt.)

      C’est très très bon !! Je conseille de doubler les quantités quand on est entouré de gourmands car mon fils m’a dit : ‘Tu as utilisé de la poudre rose Maman … c’est magique !! ça disparait tout seul » 😀
      BIses

      Répondre
    • Natly
      24 octobre 2016 à 21:12 (1 année plus tôt.)

      Merci !! Bisous et belle soirée 🙂

      Répondre

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