Velouté de poivrons rouges

Le thème d’une « Escapade en cuisine » est réconfortant ce mois-ci et nous fait démarrer la saison froide en douceur. Nous avons cuisiné des soupes, velouté et j’ai trouvé un velouté vraiment délicieux chez Isabelle « Quelques grammes de gourmandise« . Je n’aurais jamais osé faire un velouté quasiment 100% poivrons. Je les adore mais la digestion n’est pas souvent facile, en plus le soir… Et j’ai été vraiment très agréablement surprise car c’est un velouté pas fort mais avec le bon goût du poivron , le fromage joue bien son rôle pour l’adoucir. Je l’ai servi avec du chorizo et des petits croûtons, il a eu beaucoup de succès. La recette d’isabelle est pour le Thermomix, je l’ai adapté pour une cuisson normale. C’est Michèle de « Croquant Fondant Gourmand » que je reçois dans ma cuisine, j’espère qu’elle a trouvé son bonheur. 


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 40 mn

Velouté, repas du soir   –   Prix de revient : 0.71 € par personne (au 28 Octobre 2016)

Ingrédients :

  • 1 gros oignon douxVelouté de poivrons rouges presentation
  • 4 poivrons rouges moyens
  • 750 gr d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 150 gr fromage type St Morêt
  • Sel et poivre

Facultatif

  • Chorizo doux
  • Petits croûtons à l’ail

Velouté de poivrons rouges etape1Préparation :

Eplucher l’oignon et le couper en gros morceaux.

Laver, couper et vider les poivrons en deux, puis les couper grossièrement.

Mettre le tout dans une marmite, ajouter l’eau et le cube de bouillon.

Faire cuire pendant 40 mn.

Mixer le velouté à l’aide d’une blender ou robot girafe, ajouter le fromage et continuer à mixer.

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre si besoin selon les goûts.


Velouté de poivrons rouges finServir très chaud.

J’ai choisi d’accompagner ce velouté de petits croûtons à l’ail avec des petits bout de chorizo doux posés dessus. Un mariage très réussi 😉

Bon appétit !!!


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escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

22 commentaires sur Velouté de poivrons rouges

    • Natly
      7 novembre 2016 à 20:49 (4 mois plus tôt.)

      Merci 😉

      Répondre
  1. Poivré Seb
    6 novembre 2016 à 21:56 (4 mois plus tôt.)

    Voila un très beau et bon velouté avec une belle couleur qui donne envie !

    Répondre
    • Natly
      6 novembre 2016 à 22:20 (4 mois plus tôt.)

      Merci Seb 🙂

      Répondre
  2. gingembre & chocolat
    1 novembre 2016 à 23:25 (4 mois plus tôt.)

    miammmmmm une belle recette ma Nath 🙂 je note de suite étant une fan de soupe poivrons ta version ne peu que me plaire !
    des bisous

    Répondre
    • Natly
      1 novembre 2016 à 23:37 (4 mois plus tôt.)

      Merci Lolo 😉 je vais aussi tester la tienne 🙂
      De gros bisous

      Répondre
  3. miams
    1 novembre 2016 à 19:30 (4 mois plus tôt.)

    bon choix

    Répondre
    • Natly
      1 novembre 2016 à 20:19 (4 mois plus tôt.)

      Merci, belle soirée

      Répondre
  4. Boomy
    1 novembre 2016 à 19:00 (4 mois plus tôt.)

    Cette soupe me plait bien….très bon choix pour cette escapade

    Boomy

    Répondre
    • Natly
      1 novembre 2016 à 20:19 (4 mois plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  5. yasmina
    1 novembre 2016 à 18:13 (4 mois plus tôt.)

    J’aurais adoré y goûter!

    Répondre
    • Natly
      1 novembre 2016 à 20:19 (4 mois plus tôt.)

      Elle est facile à faire, peu d’ingrédient 😉

      Répondre
    • Natly
      1 novembre 2016 à 14:37 (4 mois plus tôt.)

      Merci Brigitte, bon après midi

      Répondre
  6. Catalina
    31 octobre 2016 à 12:47 (4 mois plus tôt.)

    j’aime les poivrons alors ta soupe est parfaite
    bisous Nath

    Répondre
    • Natly
      31 octobre 2016 à 20:16 (4 mois plus tôt.)

      Elle est au delà de mes attentes 😉
      Bisous

      Répondre
  7. Michèle
    31 octobre 2016 à 11:39 (4 mois plus tôt.)

    De quoi se régaler!!!

    Répondre
    • Natly
      31 octobre 2016 à 20:23 (4 mois plus tôt.)

      Merci Michèle 🙂

      Répondre
  8. Isabelle
    31 octobre 2016 à 10:51 (4 mois plus tôt.)

    Je suis contente que tu aies apprécié ce velouté. C’est une excellente idée de l’accompagner de chorizo. Bisous et bon lundi

    Répondre
    • Natly
      31 octobre 2016 à 11:49 (4 mois plus tôt.)

      Merci Isabelle, on s’est vraiment régalé, c’est ce que j’aime dans ces défis, c’est que l’on fait des plats que l’on n’oserait jamais tenté.
      Bisous et merci 😉

      Répondre
  9. Papa Rico
    31 octobre 2016 à 09:42 (4 mois plus tôt.)

    Un velouté 100% poivrons ? A tester ( sans St Môret bien-sûr 😉 . Il m’a l’air bien réconfortant effectivement.

    Mais dis moi tu est sur tous les fronts ! ( Compile-moi un menu, Escapade en cuisine, Passe plat,Foodista …) 🙂

    Bises
    A bientôt

    Répondre
    • Natly
      31 octobre 2016 à 11:48 (4 mois plus tôt.)

      Oui, lol !! je suis très active 😉
      Mais c’est le plaisir du partage !!
      La Foodista est publiée !!
      Bises

      Répondre

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