Krumchy

Je vous souhaite à toutes et tous un très bon réveillon de la St Sylvestre et j’en profite pour vous remercier du fond du cœur !! Vous êtes de plus en plus nombreux de mois en mois à venir sur ce blog, c’est un vrai bonheur. Vos encouragements et petits mots sont le moteur qui fait que j’adore ma vie de blogueuse, j’adore partager mes recettes avec vous et voir que vous les réalisez.. Je vous offre aujourd’hui, ma dernière recette de l’année. De véritable petites douceurs très addictives 🙂 J’ai pris cette recette sur le très jolie blog d’une copinaute, Delphine « Oh la gourmande… » dans le cadre de ma participation à une Escapade en cuisine sur le thème « Gourmandise à offrir« . Ces krumchy sont très simples à réaliser et je vous garantie que vous allez faire le bonheur des vôtres 😉 Je vous proposerais plus tard une autre version, la recette de Christophe Michalak … MERCI d’être là, de me lire et je vous dis à l’année prochaine 😉

Avant de refermer la porte sur cette année, je vais aller faire un tour chez « La popote de Raphie » pour voir la recette qui l’a inspiré chez moi 😉


Quantité : 20 krumchy –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 25 mn

Biscuit gourmand   –   Prix de revient : 0.30 € le krumchy (au 31 Décembre 2016)

Ingrédients :

Pour les fonds sablés

  • 120 gr de farine
  • 90 gr de beurre demi selKrumchy presentation
  • 70 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture


Krumchy etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre les noisettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé (moule à tarte, plaque..) et enfourner pour 10 mn. Les concasser à l’aide d’un rouleau et enlever la peau. Les réserver.

Laisser le four allumé.


Krumchy etape2Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir une belle pâte.


Krumchy etape3La répartir dans des petits moules à tartelettes, avec cette quantité j’en ai fait 20.


Krumchy etape4Enfourner pour 15 mn. Dès leur sortis du four, à l’aide d’une petite cuillère, faire un creux sur chaque biscuit. Ne pas attendre car sinon, le biscuit durci. Les laisser refroidir dans le moule.


Krumchy etape5Déposer dans chaque mini tartelette un peu de pâte. Soit du caramel beurre salé ou de la pâte au spéculoos ou du nutella ou de … on a bien de choix !!


Krumchy etape6Faire fondre au bain marie chaque chocolat séparément et à l’aide d’une cuillère recouvrir chaque biscuit. Parsemer de noisettes et mettre les moules au frais pour qu’ils durcissent.


Krumchy finLes sortir 20 mn avant de les déguster et les démouler.

Bonne gourmandise !!!


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escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

13 commentaires sur Krumchy

  1. carline67
    7 février 2017 à 19:30 (5 mois plus tôt.)

    ma fille a la grippe et ne mange rien depuis hier. Pourtant à la vue de tes petites merveilles, elle a eu un semblant d’appétit ! je vois ce qu’il me reste à faire….(au passage, j’en gouterai un ! hihi pas plus d’un ….non non…promis ! )

    Répondre
    • Natly
      7 février 2017 à 20:52 (5 mois plus tôt.)

      Tu me fais rire 😀 Je prends les paris que au moins deux !!
      Bisous

      Répondre
  2. Anne
    28 janvier 2017 à 17:10 (6 mois plus tôt.)

    Voilà qui est très à m on goût!

    Répondre
  3. jackie
    5 janvier 2017 à 18:39 (7 mois plus tôt.)

    Ils ont l’Air bien gourmands ces krumchy (je ne connaissais pas du tout) . Bisous et belle soirée

    Répondre
    • Natly
      6 janvier 2017 à 20:57 (7 mois plus tôt.)

      Une recette qui a bien tournée sur le net il y a quelque mois, je crois qu’elle a été crée par Michalak.
      Merci de ta visite Jackie.
      Bisous 🙂

      Répondre
  4. virginie moreau
    5 janvier 2017 à 06:44 (7 mois plus tôt.)

    Je ne connaissais pas mais je goûterai bien volontiers !
    Je viens pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise…

    Répondre
    • Natly
      6 janvier 2017 à 20:56 (7 mois plus tôt.)

      Une très bonne santé à toi également Virginie ainsi qu’à ta petite famille.
      Qu’elle vous protège la santé et t’apporte le bonheur 😉
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      1 janvier 2017 à 22:12 (7 mois plus tôt.)

      Merci, bisous et bonne année 🙂

      Répondre
  5. gingembre & chocolat
    1 janvier 2017 à 20:15 (7 mois plus tôt.)

    hummmmmm tu veux mon adresse pour me faire parvenir une petite boîboîte ah ah ah !!!!!
    je te souhaite une Bonne Année 2017, que celle-ci te soit douce et te préserve ainsi que ta famille 🙂
    des gros bisous
    laurence/nathalie

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    • Natly
      1 janvier 2017 à 22:12 (7 mois plus tôt.)

      Je sais pas si le chocolat résisterait au transport 😀
      Bisous et une très bonne année à toi et ta famille <3

      Répondre
  6. Kelly
    1 janvier 2017 à 14:55 (7 mois plus tôt.)

    Coucou Natly !! Tes krumchy sont magnifiques, grâce à toi, je vais très certainement en refaire à la maison ! ^^ J’adore ton blog, tu es l’une de mes blogueuses favorites. Tes recettes sont innovantes, créatives mais surtout hyper gourmandes ! ^-^
    J’ai moi aussi créé un blog de pâtisserie récemment et je voudrai, si tu le veux bien, connaître ton avis car je souhaite m’améliorer auprès de blogueurs aussi doués que toi !
    Voilà l’adresse :http://mypastryaddiction.over-blog.com/
    Et n’hésite pas à me laisser un petit commentaire si une de mes recettes te plaît ! C’est super motivant !!!
    En espérant de pas t’avoir trop dérangée, je te souhaite une excellente journée et une très bonne année 2017 ! ^^

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    • Natly
      1 janvier 2017 à 22:32 (7 mois plus tôt.)

      Merci pour cet adorable commentaire 🙂
      Je viens d’aller faire un petit tour sur ton blog qui prend un bon départ !!
      Il y a de belles gourmandises, je suis sûre que tu vas prendre ton envol sous peu.
      Je gère également un avec Sandra et je pense que le thème de ce mois-ci va largement t’inspirer.. ce serait sympa que tu te joignes à nous.
      Tu as toutes les infos sur ma page d’accueil en colonne de droite. « Compile moi un menu », le thème.
      Je te souhaite une bonne année 2017 et beaucoup de prospérité 😉

      Répondre

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